Помни о нас

- 21 -


17 февраля 2016 год. Дом Дэниела и Натали. 17:45.

 

Собравшись выйти из дома и поехать к Грегори, а затем к Джоанне, Дэниел подошёл к включённому телевизору, где показывали любимый его с Натали сериал «Мужчина ищет женщину» *, который спустя мгновений был прерван срочными новостями.

 

Ведущий: Срочные новости! Крупное столкновение двух туристических автобусов произошло в городе Сан-Паулу, проезжавшие мимо бедных районов фавел, в которых находились более сорока пассажиров. Сообщается о несколько десятков пострадавших и погибших. Мэр города Фернандо Хаддад один из первых прибыл на место происшествие.

 

Вспомнив о Натали, Дэниел тут же взял свой телефон и начал быстро набирать её номер. Вместо её ответа звучал автоответчик. Дэниел снова набрал её номер и ему снова отвечал автоответчик.

 

Дэниел: Натали, родная, где ты? Прошу срочно перезвони мне. Люблю тебя, — сказал он, оставив сообщение автоответчику.

 

Затем Дэниел позвонил Ренди, в надежде на то, что она рядом с ним.

 

Ренди: Алло...

Дэниел: Ренди, это Дэниел. Я только что узнал о столкновении автобусов. Скажи Натали с тобой? — спросил он, нервно дыша, надеясь, что скажет да.

Ренди: Нет. Она вышла час назад, сказав, что хочет увидеть город, прогуляться и заодно купить тебе подарок. Я звонил ей сотни раз, но у неё...

Дэниел: Автоответчик.

Ренди: Да.

Дэниел: Чёрт! Твою мать! Ренди... Ренди, послушай меня... поедь в то место происшествия, а я попытаюсь дозвониться до неё. Как встретишь её, сразу сообщи мне.

Ренди: Да, конечно. Я собирался выйти и поехать туда.

Дэниел: Я буду ждать твоего звонка.

 

Сердце Дэниела колотилось всё сильней и сильней. И мысль о том, что он, возможно, потерял Натали, убивало его изнутри. Сев на пол возле стены, Дэниел дрожащими руками набирал цифры её номер телефона и трепетно ждал, когда она ответит ему. Но вместо этого он слышал лишь её автоответчик. Дэниел звонил снова и снова. Снова и снова. Снова и снова, повторяя её имя. Пока в его дверь кто-то позвонил. Но Дэниел всё также сидел на полу не подвижно и всё также набирал номер Натали, не обращая внимание на постоянные звонки в дверь.

 

Эммет: Дэниел, открой, это я Эммет...

Александрия: И я.

Эммет: Дэниел, мы знаем, что ты там. Прошу открой дверь.

 

Дэниел молча открыл им дверь и Эммет с Александрией тут же обняли его, поддержав в трудную минуту.

 

Эммет: Мы только что узнали об аварии. Будем верить, что Натали там не было.

Дэниел: Спасибо. Спасибо, что вы приехали. Но откуда вы...

Александрия: Услышали по радио...

 

Несколькими минутами позже, Дэниел и Эммет сидели в гостиной и ожидали звонка Ренди, а Александрия тем временем находилась в кухне и готовила кофе на троих. И в то время, когда Александрия вошла в гостиную, в этот момент зазвонил телефон Дэниела. И это был Ренди.

 

Дэниел: Ренди, ты нашёл её? — спросил он, включив громкую связь.

Ренди: Пока нет. Я приехал на месте трагедии. Тут невозможно пробраться. Полиция огородила дорогу и...

Эммет: Ты видел пострадавших? Среди них была Натали?

Ренди: Пострадавших я видел, но Натали там не было. Я проверил каждую машину скорой помощи, надеясь, что там увижу её, но...

Александрия: А что говорят полиция?

Ренди: Почти ничего. Только, что опознать тело можно будет лишь завтра.

Дэниел: Чёрт!

Ренди: Мне очень жаль, Дэниел... я позвоню, как только что-то узнаю.

Дэниел: Хорошо. Я буду ждать.

 

После разговора с Ренди, Дэниел резко встал и также резко схватил первую попавшую ему на руки вазу, и кинул её об стену. Так, что Эммет и Александрия вздрогнули от испуга.

 

Эммет: Дэниел, старина, успокойся. Не всё потеряно. Что если она всё ещё жива и ты...

Дэниел: Что я?! Что я, Эммет?! Ты ведь слышал Ренди. Натали не было среди пострадавших! И возможно она в числе... К тому же она ни разу не ответила на мой звонок, и на Ренди тоже. Она никогда такого не делала. А это значит, что её больше нет! Её больше нет, Эммет. Её больше нет. И я навеки потерял её... мою Натали, — сказал он дрожащим голосом еле сдерживая свои слёзы. — Я потерял всё: мать, отца и теперь и её. Почему?! Почему Эммет?! Скажи... за что мне такое наказание? Лучше уж я, чем она... чем все они.

 

Не сдержав свои слёзы, Дэниел невольно прослезился. И Александрия с Эмметом, подойдя к нему, крепко обняли его и начали бережно успокаивать, словно маленького мальчика, потерявший в одно мгновение всё и всех.

 

Дэниел: Завтра, я полечу туда. И отыщу мою Натали... живой или мёртвой. Я найду её. Я должен найти.

 

 

* Мужчина ищет женщину — американский комедийный сериал (2015—2017 гг.).

 



Эминуэль Римм

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться