Помни о нас

- 22 -


18 февраля. Сан-Паулу. Бразилия.

14:20

 

Прилетев в Сан-Паулу и сев в такси, Дэниел первым делом поселился в недорогом отеле, а затем, направился в поисках своей возлюбленной, которую он не отчаивался найти.

Свой поиск Дэниел начал с каждой больницы этого города, где он, держа в руке фотографию Натали, начал расспрашивать у сестёр и у врачей поступала ли она к ним. Но все один за другим отвечали ему «нет». Вскоре Дэниел продолжил свой поиск во всех полицейских участках, но и там ему не смогли помочь, твердя о том, что некоторых жертв того столкновения невозможно было опознать. И есть вероятность того, что Натали была в том списке жертв.

Выходя из последнего полицейского участка поздно вечером, Дэниел шёл по улицам города, словно одинокий призрак, в душе которого таилась пустота, горе и ненависть. Ненависть к самому себе и к Богу, что отнял её у него. Он шёл, еле сдерживая слёз, и вспоминал её образ, голос, смех, улыбку, и то, как она смотрела на него. Он вспоминал всё то, что он так любил. Любил её.

На следующий день, Дэниел вернулся в Бостон, где у порога своего дома, он увидел людей, ожидавший его приезда, дабы поддержать и разделить вместе с ним горе и потерю любимого человека. Те люди кому он был всё ещё дорог: Эммет, Александрия, Ренди, Жаклин, Грегори и Джоанна. Выходя из такси, Дэниел с грустью поприветствовал каждого и поблагодарил за их визит, а затем они вошли в дом. Там, они выпивали красное вино и с улыбкой вспоминали ту юную, прекрасную, и нежную девушку, чей образ навеки останется в памяти их, а имя её будет не раз повторятся в их устах.

И спустя пару часов гости уехали по своим домам, оставив Дэниела наедине с воспоминаниями о Натали и о них. Он сидел на полу возле кровати со слезами на глазах, и держал её подаренный рисунок, вспоминая день их первой встречи.

 

«Мы живём в том мире, где люди стали столь заурядными и скучными что напрочь забыли, что такое загадочность и романтичность. Умение удивлять и радовать других, оставив приятные и тёплые воспоминания после себя. Так пусть же и наша встреча запомнится нам навечно, а имя моё для Вас всегда останется тайной, как и Вы для меня загадкой. Ведь спустя много лет, сидя где-нибудь у моря с прекрасным видом на закат, Вы, как и я будете вспоминать эту незабываемую встречу до конца своих дней, рассказывая об этом своим детям и внукам. И как бы ни печально это прозвучало из моих уст, но нам придётся проститься и надеяться на следующую встречу, которая может произойти в любое время, в любом месте. И когда мы вновь встретимся, то я обещаю, что назову Вам своё имя, и Вы сможете узнать обо мне что пожелаете. Ну, а пока, я могу лишь сказать, что была рада нашей встречи и то, что буду помнить её всегда и надеяться увидеть Вас вновь. Спасибо, что спасли меня от того грабителя, я никогда не забуду этот героический поступок. До новой встречи мой герой... Дэниел Уоррен».

 



Эминуэль Римм

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться