Помни о нас

- 33 -


15 июля 2016 год.

Ресторан " Nigh ".

20:45. Бостон.
 

Прочитав последние строки романа, Николь бережно закрыла папку, стараясь сдержать свои слёзы. Ведь этот роман был один из самых лучших, что когда-либо она читала. И лишь одного ей хотелось больше всего — сказать Николасу, что он написал не просто роман, а шедевр в мире литературы. Тот шедевр, который станет бестселлером и номером один в списке самых лучших романов за последние пять лет. Вытерев слёзы и встав со стола, Николь увидела перед собой Николаса, который был явно не доволен тем, что она посмела прочесть его рукопись.

 

Николас: Вы прочли мою рукопись? — спросил он грозно, глядя на неё своим сердитым взглядом.

Николь: Да, но я... я не хотела, правда, просто...

Николас: Просто Вы нашли её, и у Вас появилась наглость прочесть. Прочесть без моего разрешения!

Николь: Простите, мне очень стыдно, — сказала, сдерживая свои слёзы.

Николас: Отдайте мою папку. Сейчас же, — сказал он, стиснув зубы.

Николь: Вот... ещё раз простите меня, — произнесла она, отпустив голову и отдавая Николасу папку.

 

Николас резко схватил свою папку с рукописью и, разозлившись, направился в сторону выхода. И перед тем как дать Николасу выйти из ресторана, Николь сказала ему вслед.

 

Николь: Николас...

Николас: Что? — спросил он, остановившись и не глядя в её сторону.

Николь: Вы написали самый лучший роман, когда-либо я читала.

Николас: Спасибо., — произнёс он и вышел из ресторана.

 

Осознав, что Николь была не права, что ей не стоило читать рукопись, из её глаз потекли слёзы, который она была не в силах сдержать. Успокоившись, Николь вышла из ресторана и начала нервно прикуривать, вспоминая сердитый взгляд Николаса.

В следующую пятницу, Николас вновь появился в том ресторане, где его уже обслуживала совсем другая официантка. Поняв, что в тот день он был груб по отношению к Николь, и то, что она на него обижена, Николас встал со стола, и направился к менеджеру ресторана Карен Рэйн, дабы узнать адрес проживания той белокурой официантки. Не имя понятие в чём суть дело, Карен позвонила Николь и та ей всё рассказала, дав разрешения на то, чтобы Николас приехал к ней домой. Узнав адрес, Николас направился к Николь. И по дороге он искал нужные слова прощения, которые оправдали бы его поступок в тот день.

Доехав до её дома, Николас дважды позвонил в дверь. И спустя несколько минут дверь открыла Николь и обидчивым взглядом спросила.

 

Николь: Что Вам нужно, мистер Уэбб?

Николас: Я хотел извиниться за тот день. Да, признаю, я был с Вами груб, но и Вы меня поймите... эта рукопись была в памяти о ней. О нас. И для неё. Потеряв её, я бы не смог написать вновь. К тому же, в тот день я был в какого степени — рад...

Николь: Чему?

Николас: Тому, что именно Вы нашли мою рукопись. И простите, если сможете.

Николь: Это Вы меня простите, мистер Уэбб.

Николас: Прошу, просто Николас. Вы и правда считаете, что я написал самый лучший роман?

Николь: Да..

Николас: Спасибо.

Николь: Могу я спросить?

Николас: Всё что угодно.

Николь: Та девушка Натали... её образ Вы срисовали с своей возлюбленной, ведь так?

Николас: Да. И Вы отите узнать жива она на самом деле или нет?

Николь: Да.

Николас: Оденьтесь и я Вам кое-что покажу.

 

Подождав пока Николь переоденется, Николас позвонил своему другу, сообщив ему, что он скоро приедет. И приедет не один. Вскоре Николас и Николь сели в его машину и направились туда, куда он идёт уже на протяжение полгода. И спустя двадцать минут, Николас останавливает машину у «Центрального Госпиталя», куда вскоре он вместе с Николь заходят внутрь. А чуть позже, они поднимаются на четвёртый этаж, куда затем идут в палату под номером 447. И войдя в палату, Николь видит её. Ту самую возлюбленную, которую так красочно описывал Николас в своём романе. Ту самую возлюбленную, которая попала в ужасную автокатастрофу. Ту самую возлюбленную, которые многие считали погибшей.

Увидев её, Николь была шокирована, рада и печальна одновременно. Она медленно и осторожно подходила к её кровати со слезами на глазах.

 

Николь: Что... что с ней? Она жива?

Николас: Да. Она в коме. Уже как почти полтора года.

Николь: Но как? Как она выжила? И где Вы её нашли?

Николас: В тот день, она не была в автобусе. Видимо, она опоздала на него. И чтобы как-нибудь убить время до следующего прибытия автобуса, она прогуливалась по городу, где на неё напали.

Николь: Напали? Но кто?

Николас: Мы не знаем, но они оставили след на её затылке. От сильного удара по голове, она упала, потеряв сознание. И все её вещи были украдены, включая документы и подаренный мною кулон...

Николь: И кто её нашёл?

Николас: Одна женщина из бедного района.



Эминуэль Римм

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться