Помни о смерти

Размер шрифта: - +

Глава 14. Древо, варево и гном.

Джексон и Макс мгновенно доставили замерзающую девушку в машину, не задавая ведьме лишних вопросов. Они и без того были осведомлены о том, что такое Богун Упас и почему он опасен для людей, да практически, для всего живого, кроме таких же мистических существ, как он сам. Легенд и слухов в этом мире ходит много, но не все из них ложь, большая часть является чистейшей правдой, о которой люди не подозревают. Даже детские сказки, и те, были придуманы не совсем из головы и они не порождение бесконечной фантазии человеческой, все они были написаны под влиянием чего-то, кого-то, и от незнания были адаптированы для людских умов. В детстве непослушных детей пугали Бугимэном, и он тоже существует, только под другим именем. Такое существо называют Боггарт, это, по сути дух, которому и дела нет до маленьких детей, скорее это такой бестелесный проказник, который любит пугать людей и питается их страхом, вреда от него никакого нет, но и пользы тоже. Можно составить целый бестиарий существ, которые ходят по нашей планете, и даже если и составить, все равно окажется так, что там не будет даже половины от реально существующих, ибо никто не видел всех воочию.

Кэтрин находилась в забвении, в голове был чистый лист, и она слабо понимала, что вообще происходит, мыслей не было, какой-то непонятный набор слов и ужасающий холод, пронизывающий каждую клеточку тела. Джексон интенсивно растирал плечи девушки, но это никоим образом не помогало. Макс гнал на высокой скорости подальше от проклятой деревни, поглядывая в зеркало заднего вида на парочку.

 

-Как она? – поинтересовался мужчина.

-Плохо, - коротко ответил Джексон.

 

Домчались до дома Макса меньше, чем за час, девушка благополучно уснула на плече у Джексона, и уже не дрожала. Казалось, что она почти пришла в норму и отошла от порога смерти. Молодой волк аккуратно уложил Кэтрин в кровать и укрыл одеялом, провел рукой по волосам, с нотками волнения во взгляде, разглядывая ее лицо. Тревога – это то, что он сейчас чувствовал. Эта девчонка заставила не хило его поволноваться, и наконец-то появилось понимание и осознание некоторых чувств в отношении нее.

 

-Можем поговорить? – спросил Макс, зайдя в комнату, брат лишь кивнул в ответ и они оба вышли из комнаты, - Что между вами?

-Я не знаю, - честно признался Джексон, он и правда, не мог классифицировать такого рода отношения, - Сложно все. Ты ведь не об этом хотел поговорить?

-Богун Упас – это проблема и для нас, - сформулировал свою мысль мужчина.

 

В это время, завернувшись в одеяло, с кровати поднялась Кэтрин, потирая глаза, она подошла к двери и отворила ее. Взгляды мужчин тут же упали на нее, а на лицах появились облегченные улыбки.

 

-Что это было? – поинтересовалась девушка.

-Ты нормально себя чувствуешь? Может, приляжешь лучше? – обхаживая Кэтрин, спросил Джексон.

-Хватит, я в порядке уже. Лучше расскажите, что произошло, - она пошла в сторону гостиной.

 

Джексон и Макс пожали плечами и двинулись за банши, постоянно переглядываясь и безмолвно беседуя о чем-то красноречивым взглядом.

 

-В тех краях растет Богун Упас – древо смерти. Оно ядовито, и в огромном радиусе от себя убивает все живое, точнее человеческий организм. Вот почему все люди там погибли при загадочных обстоятельствах, - объяснил Макс.

-Почему это коснулось только меня? И почему Оливия спокойно там живет? – тут же закидала вопросами Кэтрин.

-Мы не люди, на нас это не распространяется. Оливия сдерживает могущественную силу древа, чтобы она не пошла дальше и не убила остальных людей. Это проблема, мы не так далеко от него находимся.

-И как его уничтожить?

-Эй, малышка, только не говори, что хочешь разработать план по его искоренению, - возмутился Джексон.

-Хочу, это ведь проблема и для нас, - встав в стойку героя, заявила Кэтрин.

-Напомню, что ты не можешь к нему приближаться, - сложив руки на груди, добавил Макс.

 

Богун Упас – упоминается в мифах средней Азии, а так же некоторых африканских племен. В других странах существует поверие о древе познания и древе жизни, так вот Богун Упас это антипод – древо смерти. Находясь в его владениях человеку невозможно избежать смерти, зато от него можно убежать, пересекая границы его влияния. Уничтожить древо практически невозможно, при попытке сжечь или срубить последует ответная реакция, ядовитое облако остудит пыл обидчиков. Растет оно долго и обладает каким-то своим умом, была легенда, что индейцы могли «договориться» с ним, и древо помогало в войне с врагами, давая им свой ядовитый сок. Впрочем, как они смогли установить перемирие, было неизвестно.

Кэтрин глубоко задумалась, она не хотела испытать мгновенное переохлаждение и дыхание смерти еще хоть раз. Однако, помочь ведьме справиться с древом ей тоже хотелось. Она подошла к окну и коснулась листка фикуса, что стоял в большом синем горшке на полу. В мыслях тут же послышался шепот, сначала тихий, голоса хором что-то пытались донести до нее. «Statera» - звучало в самих мыслях. Девушка пока не могла понять, что это значит, поэтому достав смартфон, просто записала это слово в заметках.

 

-У нас на повестке дня избавление от Патрика, - напомнил Джексон, махая бумажкой, которую отдала им Оливия.

-Что там нужно? – повернувшись, спросила Кэтрин.

-Корень копытня, листья чернокорня, рябина, полынь, багульник, кора волчьего лыка, адонис. Все это дело варится на костре в полнолуние в течение 3х часов. И самое главное, в еду или напиток оборотня, от которого хочешь избавиться, добавляется 5 капель варева. Меньше ничего не произойдет, больше связь усилится, - прочитал все молодой волк.

-Так, и где все это найти очень быстро?



Татьяна Ленская

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться