Помни о смерти

Размер шрифта: - +

Глава 24. Последние слова

Кэтрин осталась стоять на месте, потрясенная обманом Эллиота. Розовые очки влюбленности слетели с глаз и разбились о землю. Чувство, что глава альянса ее идеальный мужчина тут же испарилось, оставляя послевкусие предательства. Девушка никогда не любила двуличие в людях, но сейчас воочию увидела расчетливого главу, который так умело притворился ее любовником и очаровал Кэтрин. Все это походило на сцену из бразильского сериала, доказывая, что найти своего человека не так-то и просто, он окажется либо обманщиком, либо геем. Последние серьезные отношения девушки закончились тем, что она застукала своего парня за прелюдией с другим парнем. И ей казалось, что было бы не так обидно, измени он ей с какой-нибудь красоткой, это хотя бы можно было как-то понять. Однако, тот факт, что он предпочел ей парня, сильно ударило по самолюбию и самооценке, в том числе. Люди не любят обман, он приносит им боль, а боль сама по себе неприятная штука, практически для всех. Физические раны переносить проще, вколол хорошую порцию обезболивающих и забыл, с душевными все гораздо сложнее, ни один анальгетик не способен унять этот процесс.

 

-Малышка, что сказал тебе этот мудила? Мне ему врезать? – Джексон обнял девушку за плечи и улыбнулся.

-Нет, просто ты был прав. Как твоя рана? – коснувшись пальцами бока молодого человека, спросила она.

-Зажила уже. Ну конечно, я всегда прав, - парень задрал подбородок, - Стой, а в чем?

-Поехали домой, а? Я так устала и хочу есть, - перевела тему Кэтрин.

 

Кэтрин подошла к Оливии и мягко улыбнулась ей, лицо ведьмы внезапно озарило неимоверное счастья, и поддавшись эмоциям, она крепко обняла девушку. Ни смотря на хрупкое телосложение, объятия Оливии были словно тиски.

-Ты теперь можешь жить в городе собственной жизнью, - вырвавшись из цепких рук, сказала Кэтрин.

-Да, теперь я могу поступить в университет, только соберу все свои немногочисленные вещи здесь и закончу дела. Еще увидимся.

 

Девушки попрощались, и Кэтрин вместе с братьями отправилась к машинам. Вдруг она вспомнила, что во всей этой суматохе, совершенно забыла про блокнот трупа, который оставила в одолженной Эллиотом машине. Банши сообщила Джексону, что отлучиться буквально на минутку и направилась в сторону черного седана Хайнберга. Залезла в бардачок, в то время как заметила, нависающую над ней тень.

 

-Что-то потеряла? – послышался бархатный голос главы альянса.

-Всего лишь забираю свои вещи, - обернувшись, ответила она.

 

Мужчина сделал шаг навстречу, Кэтрин попыталась отшатнуться, но только сильнее прижалась спиной к автомобилю. Уголки губ Эллиота чуть взметнулись вверх, и он поставил обе руки возле плеч девушки, отрезая все пути для побега.

 

-Я не злодей, Кэтрин, - Хайнберг опустил голову чуть ниже, тем самым, приблизившись к лицу банши, - Мы можем быть полезны друг другу, как в делах, так и в постели.

-Ты обманул меня, обманул своих подчиненных, ради…да я, даже, не знаю ради чего. И хочешь, чтобы я помогала тебе? – девушка с вызовом посмотрела на мужчину.

-Я делаю тебе выгодное предложение, со мной, тебе гарантирована абсолютная неприкосновенность. Подумай над этим, - Эллиот ухмыльнулся и ушел.

 

Полная негодования Кэтрин посильнее сжала в руках блокнот и пошла в сторону машины Джексона. Некоторые ее знакомые девушки умело пользуются мужчинами, вертят ими как хотят и получают желаемое, у самой же мисс Маккой никогда это не получалось, пользовались обычно ей. Была ли она слишком наивна, что верила в честность противоположного пола, или ей просто не везло с партнерами, остается загадкой.

 

Кэтрин безотрывно смотрела в окно, наблюдая за тем, как Эллиот покидает Сантевиль. Девушка убедилась в очередной раз, что идеальных людей не существует, всегда найдется что-то, что испортит красивую обложку. Только любовь к кому-то делает этого человека идеальным для тебя. Банши перевела взгляд на потрепанного Джексона, и улыбнулась. Вот уж, кто совсем не вписывается в ее предпочтения, тем не менее безудержно манил. Однако, признаться в этом она не могла, да и не думала, что они подходят друг другу, и вздохнув, снова вернула взгляд на машину Эллиота.

 

-Он тебе действительно нравился? – неожиданно спросил Джексон.

-Это уже не важно, - отмахнулась Кэтрин, - Больше никогда не буду встречаться с оборотнем.

 

Парень, с сожалением, отвел взгляд в сторону дороги и завел машину, решив ничего не отвечать на это. Ему хватило впечатлений и негативных эмоций за последние дни, и убеждать девушку, в том, что он, тот самый хороший оборотень, который не обманет и не предаст, просто не было сил, не было подходящих слов. Он утопил педаль газа и помчался обратно в город, подальше от этого злосчастного места.

 

-Что это у тебя? – Джексон кивнул на блокнот.

-Нашла у трупа, - беззаботно ответила девушка и столкнулась с вопросительным взглядом парня, - Длинная история.

 

История, которую ей не особо хотелось рассказывать, ведь воровать вещи у усопших, не совсем нормальное занятие для молодой леди. Хотя, где эти рамки нормальности? Ведь там, где заканчиваются границы одного человека, начинаются границы другого. Это для обычного обывателя пройтись голым по площади, кажется, девиантным поведением, но нудисты с ним не согласятся. Много тысяч лет назад, одежды не существовало и подавно, и это было нормой. Тем не менее, в нашем веке, когда мужчина женится на мужчине, люди меняют пол или носят одежду противоположного пола, у нудистов есть собственное место жительства, где все по улице ходят голые, женщины выгуливают мужчин на поводке, а в некоторых местах существуют обряды, которые покажутся страшным сном, воровство у трупа, кажется сущей мелочью. Все мы не нормальны, в той или иной степени, у каждого свой порок. Задумавшись об этом, Кэтрин не сразу поняла, что машина остановилась на обочине, а Джексон, вцепившись в руль и сдвинув брови, неотрывно смотрит на капот, из которого валит дым.



Татьяна Ленская

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться