помнишь?

Размер шрифта: - +

я хочу, чтобы ты это помнила всё и страдала от памяти, так же как я

помнишь разбитые пальцы мои 
о двери и стены нашего дома?



      Ты любила меня злить. Иногда мне казалось, что ты создана для того, чтобы выводить меня из себя. В тот день, всё было намного серьёзнее, чем обычно. 
      Я видел вас в парке. Вы выглядели счастливыми, держались за руки, ты улыбалась ему так же, как и мне когда-то. 
      Я сидел во дворе твоего дома и ждал, когда ты появишься. Ты чуть было не прошла мимо, но я окрикнул тебя. Ты вздрогнула от моего голоса, однако всё же обернулась. Мы оба знали, о чем пойдет разговор и чем он завершится.
      Ты говорила что-то о любви, о том, что она у вас взаимна. Что между нами такого не было, видите ли, тебе вечно не хватало некой искры в отношениях. Сейчас я показал тебе эту искру, грубо схватив за лицо и поцеловав. Ты извивалась, отталкивала меня и отступала ближе к стене. 

— Прекрати, — твой крик будто бы вернул меня обратно.

      Я отошел, а ты осталась стоять на месте, прижавшись к стене, и испуганно смотреть на меня. Я знаю, ты давно уже мне не принадлежишь, и навряд ли когда-либо была моей. И это злит. До безумия злит меня. Я ударил со всей силы по бетонной стене твоего дома.

— Уходи, — кричал я, разбивая свои пальцы в кровь, — вали отсюда на хрен. Сейчас же.

      Ты забежала в подъезд, а я так и остался стоять под открытым небом, усыпанным звездами.

 

помнишь, как я умирал от любви,
опьянённый всей радугой из ацетона?



      Я шёл по темной улице и пил дешевый коньяк, взятый в долг в магазине у нашей старой квартиры. Знакомые продавщицы смотрели на меня с жалостью, но мне не привыкать, я сам так на себя смотрю теперь. Я и не знал, как сильно меня изменит наше расставание.
      Рядом с тобой я всегда был одет с иголочки. Мне хотелось, чтобы все смотрели на нас и понимали, какой идеальной парой мы являемся. И никто даже не подозревал, какие муки нам приходилось переживать в магазинах одежды, чтобы ты наконец нашла тот самый идеальный образ. Моя маленькая модница.
      Сейчас ты всё также прекрасно выглядишь, как кукла Barbie. А я больше не подхожу на роль твоего Кена. Весь заросший, в мятой и грязной одежде, с царапинами на руках я больше похож на бездомного алкоголика, чем на твоего спутника. 

      Я умер от любви к тебе.
 

помнишь, как мы убегали от всех, 
чтобы просто побыть собой среди деревьев?



      Тебе никогда не нравились мои друзья. Ты была уверена, что они отвернутся от меня в трудную минуту. Удивительно, что именно ты в конце концов предала меня.
      Наши шумные и веселые поездки на природу ты пыталась избегать, но пару раз я всё же смог заставить тебя поехать. Я видел, что ты надеваешь на себя маску милой девочки рядом с этой компанией, поэтому уводил тебя бродить по лесу. Мы скрывались за деревьями, выпадая из реальности и теряя счет времени.

      Мы создавали личный маленький мир, чтобы просто быть собой.

 

помнишь, как я подносил зажигалки, 
когда твоё сердце заледенело?



      Вот она, твоя плохая привычка — синий Винстон. Я помню, как пытался тебя заставить бросить курить, но все мои слова уходили в бездну. Ты доставала из куртки белую пачку с синей полоской и просила прикурить. Ты знала, что имеешь власть надо мной. Я тоже это знал, поэтому подносил зажигалки.
      Как-то раз мы потеряли ключи от нашей квартиры и ждали соседку, у которой был дубликат, на улице. Зима. Вечер. Холод. Наверное, это единственные слова, которыми ты сможешь описать этот вечер. Но у меня другая версия.
      Те самые зажигалки, которые я так ненавидел, в тот день согрели нас. Я обнял тебя сзади и засунул свои руки в карманы твоей куртки. Там лежала мятная резинка, сигареты и этот дешевый огонь. Ты хотела возмутиться, когда я забрал их, но потом сразу же замолчала, наблюдая за мной. Синими от холода пальцами я крутил колёсико и всё же смог создать тепло. Ты аккуратно поднесла мою руку с огнем к своей груди и сказала:

— Ты согреваешь моё сердце. 

 

помнишь, что ты обещала держаться
и не променять нас на всё, что здесь есть?



      Ты часто требовала от меня обещаний, что мы вечно будем вместе. И я давал их тебе, совсем забыв, что надо просить и тебя произнести эти слова.
      Ты была моей поддержкой. Когда у меня началась черная полоса в жизни, я сомневался буквально во всем, но ты заставила меня поверить, что всегда будешь рядом и не променяешь на других. Я доверился тебе и твоим словам. И как же глупо это звучит сейчас.

      Я стал зависимым. И в этом виновата ты.

 

помнишь, как я целовал с языком
твоё сердце без грязных намёков на секс?



      Наши первые поцелуи. Было приятно знать, что до меня к твоим губам никто не прикасался. Ты говорила, что я особенный, раз смог добиться поцелуя принцессы. И я соглашался с тобой.
      Ты боялась, что из-за глупой разницы в возрасте и моих потребностей, я начну давить на тебя. Мне приходилось быть осторожным и нежным с тобой, чтобы не испугать тебя. В моих поцелуях никогда не было скрытых подтекстов, ведущих к сексу. 

      Ты должна была доверять мне.

 



Anastasgri

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться