Помочь судьбе

Размер шрифта: - +

Академические изыскания.

«Кто не был, тот будет.

                                         Кто был, не забудет.»

 

     Академия встретила пополнение в лице нас шумом, гамом, какой-то суетой и оглушительным смехом с перерывами на какие-то взрывы, дикие вопли и неожиданно пришедшие срезы и контрольные. Немного поизучала, потом зевнула и не жуя поглотила. Благодаря Ксандеру и Энжи, мы достаточно быстро стали «своими ребятами», так что для нас, как и для Академии адаптация прошла почти безболезненно. Пара взрывов и разбитый манекен не в счет, это почти с каждым случалось.

     Нагрузка на наши хрупкие и не окрепшие организмы оказалась действительно серьезной, что такое сон первых три луны мы вспоминали действительно урывками. Просто просидев до вторых петухов в каком-нибудь веселом заведении, типа «Голодного вышибалы» мы неслись сломя голову на занятия или в лаборатории, а потом, запихнув в себя налету пирожок, летели стремглав в библиотеку, чтобы к вечеру опять оказаться в какой либо веселой компании готовящей, либо праздник, либо проказу.

     К этой бочке меда, по моему личному мнению, примешивалась некоторая ложка дегтя, неизвестно каким образом и совершенно непонятно за какие заслуги с нами в классе оказались все те же не добрым словом, помянутые Пин, Скингус и красавица Аюми с парой своих подруг. Как объяснил нам мистер Николас, ему пришлось их перевести из магистраторских колледжей в Академию, в связи с тем, что срочно нужно подготовить нескольких «резервных» центровых магов в связи с осложнившейся обстановкой на юге, поэтому пришлось выбирать лучших их худших, так как многих магистраты просто отказались отдавать крича: «Что академия испортит и убьет такой талант». В общем, судя по всему, пришлось брать вообще лишь тех, кого отдавали. Правда это была или ложь, было не ясно, однако вместо четырех нас на потоке оказалось девять.

     То что «резервная» пятерка явно лучшая из худших ребята подтверждали с завидной регулярностью, так что на их просто все махнули рукой, в плане учебы. Потому что «выдёргивать» захлёбывающуюся от вызванной силы Аюми, стало у преподавателей доброй традицией, а напоминать Скингусу и Пину, что сперва необходимо, хотя бы бросить простейшее заклятье, а потом браться за меч – нудной необходимостью. Зато практически все вскоре стали сторониться этой компании, потому как более «изворотливых гадин», по словам Энжи она еще не встречала. Более половины академических сплетен и слухов были порождением этой пятерки, на их «боевом» счету было несколько крупных ссор и одна почти состоявшаяся дуэль, так что ребята, так сказать тоже веселились в свое удовольствие.

      Как студенты мы могли на выбор, либо снимать квартиры вблизи, либо жить в общежитии. Посчитав свои финансы, мы выбрали общежитие. Конечно, это решение имело свои неудобства, как уже доставший нас в Школе, директорский час, или «Время Вальсария» однако нам не приходилось платить за комнаты. Кроме того, для Оксы жить в академии было теперь куда безопасней, нежели в городе.

     Ее дядюшка после «похищения» Марьяны, прекрасно понимая, что его явно обвели вокруг пальца попытался взять под контроль Оксу, дабы с ее помощью вернуть сестру на которую у него опять, видимо, был какие-то планы. Посему вскоре после выпускного он заявился в Школу с требованием отдать ему племянницу, так как только он сможет сберечь ее от похитителей, покусившихся на мать, а кроме того девушке из столь знатной семьи достаточно и начального магического образования. Для того чтобы рожать детей Академия не нужна.

     Был оглушительный скандал, директор устроил шум по всей столице. Как это господин Шеймиш сомневается в надежности стен Академии! Как он может утверждать, что сможет защитить дочь своей сестры от врагов, если не смог защитить мать! Дошло естественно до короля, что там требовал господин Шеймиш и какие доводы привел в противовес Директор, осталось для всех загадкой, однако Окса осталась в Академии, а дядюшка в свою очередь отказался содержать племянницу пообещав, что та не получит от него ни медяка, пока не вернется домой. Не сказать, чтобы это сильно расстроило его «подопечную» тому, как содержание девочки тайно взял на себя отец, но из опасения быть водворенной домой насильно, Окса никогда не выходила из Академии одна.

     В таком режиме мы прожили семестр, естественно мытья полов в коридорах Академии миновать не удалось, сперва мы было решили, что просто стали более изворотливыми,  но быстро поняли, тут просто очередь на наказания длиннее. А потом прикатила первая сессия, которая отразилась на наших физиономиях длинными синими тенями под глазами, снами полными формул реактивов, схем построения заклинаний и пассов руками.

     Быстро пролетевшие зимние каникулы и День первого Снега в комплекте с Днем рождения меня и Ксандера остался в памяти как бесконечная череда то полных то абсолютно пустых карманов, снежных баррикад, боев снежками перед Академией, катанием с гор и танцев типа корова на льду в исполнении нас на излучине Истры. В первый раз мы не разъехались по домам, не потому что не хотелось. Просто снега насыпало столько, что почти седмицу восстанавливали дороги к столице, а потом ехать уже не было смысла. Нет, конечно, можно было отправиться телепортом, только правильно настраивать его умела лишь Окса, ну и Неф теперь, правда через раз и на не очень дальние расстояния. Так что зимние каникулы мы провели где-то между Академией и отелем мистера Локки.



Алла Раскова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться