Помочь судьбе

Толкователи снов

« Хуже сплетников только продажные провидцы»

                                     Ринийская народная пословица

                                   «А может быть, пророчество было

                                    неправильно истолковано?»

                                 Маленький, зеленый и ушастый Йода  

                                                 «Звездные войны»

 

     Как-то незаметно пролетел год, и подошло время выпускных третьего курса, а это означало только одно, для Нефа и Оксы прошла пора встреч при луне, а пришло время писем и вздохов на окошке.

      С Ксандером было понятно земли его рода примыкали к границе и своего наследника с нетерпением ждал граф Орлов, дабы передать ему командование гарнизонами. Энжи должна была отправиться в леса запада где герцог Вышиц ждал свою дочь дабы она сменила свою мать Звеану в разведке. Вышицы были одними из первых кто присоединился к Зигфриду, приведя в его армию ставших незаменимыми и в битве и в разведке оборотней или звероликих. А прекрасная, зеленоглазая Энжи была пантерой

     Но кости старухи судьбы, как говорил мой отец, выбросили двойки, и все повернулось ни так, как мы все думали.

     Он прискакал утром, не говоря ни слова, прошел в кабинет директора, по знакам на камзоле было видно, гонец из дворца. И вскоре вылетел оттуда, как ошпаренный и стремглав понесся по коридору, великолепный плюмаж на его шляпе, так гордо реявший при въезде, теперь висел как собачий хвост и заметно дымился, и весь вид у парня был потрепанный и местами приконченный. Что же такого он должен был сообщить мастеру Николасу, чтобы старый архимаг так разгневался.

     Директор не выходил из комнаты весь день. Когда же он показался в дверях, то на него было страшно смотреть, наш всегда гордый и язвительный директор, казалось резко постарел, сдал и осунулся. Вся академия замерла, точно мыши под веником. Чтобы наш Мэтр выглядел так, должно было случиться, что-то страшное, не меньше чем закрытие Школы, Академии и роспуск корпуса магов, офицеров и паладинов, вместе взятых с переходом власти в государстве к согдийским шахам. По всей Академии прошел приказ собраться на площади.

 - Сегодня я получил приказ от Императора. Одному из придворных провидцев Бретонии было видение. Все вы знаете историю пропажи их принца, единственного наследника мужского пола в семье нынешнего монарха. Так вот, в этом видении говорилось о том, что искать пропавшего принца следует в Неизведанных землях и сообщается кто должен быть направлен на эти поиски Наш Император своей монаршей милостью на мог отказать безутешному отцу, уже утратившему надежу вернуть сына, для этой цели он обязал меня помочь нынешнему выпуску академии подготовиться к этому походу. В поход идут лишь воины, это условие высказанное провидцем. На данный момент вы должны будете выступить через три дня. Оружие, провиант и лошадей получите в Академии. От себя желаю вам побыстрее вернуться ребята.

Все стояли, как громом пораженные. Неизведанные земли, то место, куда ушла моя сестра. Как там она, моя старшая, всегда немного насмешливая и романтичная? Она ушла вслед за своим темным рыцарем, пленившим темноволосую Эрми настолько, что ради него та бросила все и вся, и отправилась в неизвестность. Она писала, что все нормально, рассказывала какие-то смешные истории, описывала природу, флору и фауну, и в то же время я чувствовала что от ее писем веет грусть.

Кто сказал, что Некроманты не умеют любить, кто сказал, что они бессердечны, жестоки и привязаны только к своим трупам? Тот, кто это сказал, не знал мою сестру. Да вообще, что он мог знать о ее любви к Вордфенону, о их любви.

Я невольно вспомнила вампира, покорившего сердце моей Эрми, таким каким я увидела его тем утром на границе Златолесья: высокий, худощавый, темноволосый, с пронзительными черными глазами и бледной кожей. Узкое аристократичное лицо, на котором алели полные чувственные губы, аккуратно очерченный нос и чуть миндалевидный разрез глаз, зачесанные назад смоляные волосы. Мистическая, чужая красота, притягивающая и отталкивающая одновременно. В такого невозможно было влюбиться, его можно было либо полюбить, либо убить. Увы, с Эрменгардой случилось первое.                                                                

Сейчас туда, в неизвестность, отправлялись Ксандр и Энжи, два человека, ставших моими друзьями за эти три года, самыми дорогими и близкими существами на земле для Нефа и Оксы. Шли на верную смерть– без магической поддержки в Неизведанных нечего делать. Но у них был приказ, приказ найти какого-то принца, о котором уже почти двадцать лет ничего не был слышно, и который уже давным-давно никому не нужен. И все же они шли. Как глупо. Как страшно. Как несправедливо.



Алла Раскова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться