Помочь судьбе

Размер шрифта: - +

Предчувствие.

«Предчувствие, предчувствие я не люблю тебя.

(с) Эстрадная песня

- Развелось вас извращенцев…

(с) Предчувствие

 

Лето пролетело как-то незаметно и не принесло нам с Оксой ни облегчения, ни покоя, да и само Златолесье как-то потемнело, помрачнело и как будто застыло в ожидании чего-то неведомого. Мамы все больше времени проводили в лаборатории, отца все чаще можно было застать сидящего в одиночестве на крыльце и курящего в трубку. Даже Нарта не в пример обычного была нежной с нами, как будто знала что-то пока нам не ведомое, но как всегда молчала.

Возвращение в Академию мало что изменило. Я все чаще чувствовала себя как похмельная на чужом пиру. Не знаю, предвидение у меня отсутствовало как данность, однако все окружающее почему-то стало мне казаться каким-то проходящим, временным. Было такое ощущение, что я стою на пороге и как бы уже со стороны смотрю на все происходящее, тело мое еще здесь, а душа уже ушла куда-то. Первым делом я побежала со своим странным предчувствием к Нэфу.

 Парень последнее время все больше времени проводил один в медитациях и молитвах. Кроме того, у нашего монашка появилась дурацкая тенденция впадать в транс в самых неожиданных местах: посреди базарной площади, в корчме с кружкой в руке или же во время ответа на лекции. В общем, хлопот у нас с этой его новой способностью солидно прибавилось. Если бы не Волк, таскать бы нам с Оксой с собой неотлучно спальные мешки и прочие атрибуты походной жизни, потому как Нэф за последний год подрос и солидно раздался в плечах, так что утащить его, все еще костлявую фигурку, даже волоком было достаточно проблематично.

Парень оторвался от очередного томика каких-то там «святых жизнеописаний и молитвенной практики» неопределенно пожал плечами и пожевав немного губами вдруг произнес.

– Эль я не знаю, что тебе сказать, честно, понимаешь, я пытаюсь смотреть вперед, но у меня практически ничего не выходит. Однако то, что ты описала очень созвучно тому, что чувствую я. И кстати кто из твоих знакомых выглядит следующим образом. Невысокая. Достаточно красивая молодая девушка, вы с ней чем-то похожи. Манерой держаться что-ли и в то же время вы совершенно разные. Она одета в черно-фиолетовое с серебром платье и у нее длинные седые волосы.

– Нэф, я прекрасно знаю, что врать тебе бесполезно, У меня есть одна знакомая, которая подходит под твое описание, но она не седая, у нее волосы почти такого-же темного цвета, как и у меня и когда я ее последний раз видела, то сия дама носила весьма легкомысленную стрижку. Но давай ты не будешь переводить разговор на эту мою знакомую, вряд ли мы когда с ней встретимся. Ты что-то говорил о похожем ощущении.

– Да… ты знаешь… я тоже чувствую нечто подобное и, как и ты не могу это объяснить, когда пытаюсь «зрить», то вижу только себя стоящего перед открытыми воротами города и смотрящего на уходящую вдаль дорогу, по которой уехала Энжи. Наверное, мы все никак не придем в себя после их отъезда. Я думаю, нам стоит сейчас сделать упор на учебу, все-таки мы выпускной курс.

– Наверное, ты прав, тем более что экзамены не за горами. Может быть, это поможет нам всем быстрее собраться и прийти в себя. Хотя, мне кажется, все станет прежним только тогда, когда мы увидим, как по той же дороге возвращается отряд.

– Нет Эля, все как прежде уже никогда не будет.

– Это почему?

– Потому что для того чтобы все было как прежде Энжи и Ксандр не только не должны были становиться паладинами, они не должны были вообще покидать стены Академии. Любое действие меняет жизнь. Мы просто об этом редко задумываемся. Когда ребята вернуться будет не так как прежде. Будет как-то по-другому. Я не знаю как, но по-другому.

– Ох, Неф, наверное, мне никогда не понять твоей философии, хотя ты прав. Пойду ка я спать, а то скоро уже вставать, наверное, пора будет.

– Что у тебя опять «дежурство по окну»?

– Угу, это пока никто не отменял, вот уж «перепетум кобеле».

– Если тебе это неприятно так откажись.

– Да нет, мне в принципе все ровно, но спать то хочется.

– Элька тебе точно все ровно, или же ты просто забила себе в голову принцип «мы друзья детства».

– Нэф на что ты намекаешь? МЫ действительно старые друзья и между нами ничего не может быть. Совершенно! Никогда и ничего! И вообще, я вполне здравомыслящий человек, чтобы понимать, даже если мне вдруг взбредет в голову посмотреть на него как-то иначе ни к чему хорошему это не приведет. Во-первых, я потеряю старого и хорошего друга, а во-вторых, превращусь в очередную курицу, виснущую у него на шее. И на кой мне это надо?

– Да уж, остается только удивиться, какими слепцами мы бываем.

– Ты о чем? Это кто у нас тут слепец?

– Я о человеческой слепоте и глупости в принципе, только и всего.

– Любишь ты загадки загадывать, может, объяснишь, что ты все же имеешь ввиду.

– Нет Эльдора, здесь никто не поможет до тех пор, пока жизнь не ткнет вам ответ в физиономии.



Алла Раскова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться