Помочь судьбе

Размер шрифта: - +

О вреде и пользе некоторых теорий и их разумном практическом применении.

-Теоретически вы правы.

-А практически?

-А вот с практикой батенька у вас просто беда.

 

Лето пролетело незаметно, отзвенело, осталось в памяти, как череда бесконечных солнечных дней, шумных коротких дождей, разноцветных радуг в небе и звонких птичьих голосов. Я очень вытянулась, как говорила мама, она приняла девочку, а провожает девушку, к осени большинство рубашек и кофт стали мне узки в груди, а все штаны в бедрах и до неприличия короткие. Пришлось все закупать по новой от белья до сапог, зачем-то мама на этот раз запихнула мне в сумку и пару платьев. Нет, они, конечно, мне оба очень нравились одно, голубое с высокой талией подвязывающееся под грудью широкой синей лентой, другое серо-стальное с широкой юбкой в противовес тонкому облегающему лифу, но зачем мне все это в школе. Рубашки и штанов мне всегда хватало с головой. И что самое странное мама впервые не обрезала мне волосы перед поездкой.

Я приближалась к знакомой до боли развилки уже издалека видя, что кто-то меня уже ждет. Волк, как всегда успел раньше всех и теперь гарцевал на своем жеребце пугая, проезжающие мимо телеги. Он тоже вытянулся за это лето, вместо мальчишки с которым я расставалась весной я увидела молодого парня и почему-то как в первый раз при встрече мне стало неловко, отчего-то при виде меня Волк, тоже смутился и первые пару минут даже не знал, что сказать.

 - Ты очень изменилась за это лето, тебя прямо не узнать.

 - Ты тоже.

 В воздухе снова повисло неловкое молчание, ну вот и все, хана нашей дружбе. Мы выросли и теперь не знаем, что сказать друг другу. Я очередной раз понимаю, что выгляжу рядом с ним гадким утенком, а он, что я больше не вижу в нем детского товарища по играм, да и сам больше не может воспринимать меня как «своего парня». Что же делать, мне не хочется, чтобы наша дружба распалась только из-за того, что нам стало больше лет.

 Мы смущенно пялилась, друг на друга когда издалека послышалось радостное Оксыно:

 - Эге-гей!

Наш стихийный маг, подгоняя свою белоснежную кобылку, во весь опор летела к нам. Я ошалело смотрела на подругу: Окса ехала в женском седле и была одета в платье. Она тоже сильно изменилась, вместо угловатого подростка в седле сидела симпатичная коротковолосая девушка. В противовес мне она обрезала свои черные волосы по последней придворной моде и они смешными локонами вились вокруг ее милого личика. Теперь мы уже ошалело пялились на нее, нет моя подружка всегда была очень симпатичной девушкой, но я никак не ожидала что она превратиться в такую красавицу за одно лето. И что теперь делать мне? Вряд-ли Окса по прежнему захочет лазить со мной по соседним дворам таскать яблоки, да и устроиться с ней на мосту речки ловя рыбу в Истре тоже как-то не удобно.

Между тем она, резко притормозив свою Облочко, весело расхохоталась, обнажив жемчужную нитку зубов:

 - Я сбежала. Оставила очередную гору «очень нужных для молодой леди вещей» пылиться по дороге самостоятельно. Надеюсь, они где-нибудь не туда свернут, и нам проще будет и им веселее.

 - Да ты что? – Волк явно пытался разрядить ситуацию:- Ты так просто лишила пол школы бесплатной раздачи половины этих самых «очень нужных» да тебя же эти клуши на порог не пустят!

Я невольно улыбнулась, представив себе дружную цепочку из девчонок выстроившихся у ворот Школы и пытающуюся не впустить туда Оксу и нас за компанию без подношения. Получилась действительно смешная ситуация, я робко взглянула на друзей, Окса уже во всю что-то тараторила Волку, пытаясь рассказать о том как «мамин друг», это тот, кого она, когда забывается папой, зовет, научил ее стрелять из лука и еще и еще и еще. Видимо лето Окса провела все в имении этого самого «маминого друга», кстати, почему она никогда не называет этого человека по имени, странно как-то.

Похоже, только мы с Волком не знали как себя вести. Для остальных все осталось по прежнему. Эх, завидую я Оксе, она всегда запросто найдет выход из даже самой трудной ситуации. Вот и сейчас, пока я мялась и молчала, не зная, что сказать, она уже вовсю рушила, появившуюся было, стену отчуждения. Тихонько достав из кармана сверток, подъезжаю к ребятам:

 - Да кстати я вам привезла по подарку, только вот, похоже, с некоторыми ошиблась.

 - В смысле?

 - Ну, я не знала же что ты решишь подстричь волосы.

 - А какая в принципе разница, подарок он ведь и есть подарок, тем более твой.

Осторожно начала распаковывать сверток, Оксе я везла пару гребней для волос, тонкая серебряная ковка сочетании с бирюзой, мне казалось, они очень подойдут к ее глазам, вот только что ими теперь закалывать. Увидев подарок, Окса ни капли не смущаясь каким-то хитрым жгутом завернула свои короткие волосы и вставила в них гребни, получилась какая-то смешная прическа, из которой торчали с одной стороны зубья, а с другой выпирали их навершия создавая некоторое подобие гребня на голове, мы переглянулись и покатились со смеху. После чего как-то наперебой стали обмениваться событиями прошедшего лета, кто, где был, как, когда и с кем. Воспользовавшись этим я просто сунула второй сверток Волку в руки. Нэф на удивление запаздывал, обычно он приезжал на какой-нибудь попутной подводе или же приходил пешком, коня ему по монастырскому уставу было пока не положено. Мы уже стали волноваться, когда в воздухе открылось окно телепорта и мы услышали заливистое:



Алла Раскова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться