Помочь судьбе

Размер шрифта: - +

О все том же разумном применении.

Из глицерина можно сделать бомбу,

                                       а можно… отличное мыло

                                и ещё сорный вопрос,

                                      что из этого более полезно

 

Больше естественно «Теории» у нас метресса Кросс не вела, их снова преподавал  Директор, так что скучать нам уже не приходилось. В отличии от нее Мастер Николас вел очень четко, жестко и быстро, за урок мы успевали пройти две тир официально признанные, те которые нам придется отвечать на экзамене, плюс ознакомиться с парой тройкой дополнительных. Весь материал был умещен в четкие схемы –таблицы, так что забыть или перепутать было в принципе не возможно. Если среди класса и были недовольные то мы совершенно не относились к их числу.

Больше всего проблем у меня в последе время возникало во время занятий по «Магическому взаимодействию», проще говоря, по ведению парной атаки, мы стояли в паре с Волком, что в принципе было и понятно. Два единственных огневика на курсе. Это раз, с нами никто не мог сработаться, это два, и три, то, что двум магам огня согласованно работающим может противостоять ну разве что дракон, да и то не каждый.

Сперва, все шло очень даже хорошо, по скорости обогнали даже Нэфа с Оксой, которые стояли тоже, а что тут удивительно, в двойке, стихийник и работающий на предвидении и атаках света маг-жрец, это вам не хухры мухры. А вот потом, застряли, у нас никак не получались эти самые спаренные огненные цепи, направленные на сковывание движений больших групп противника. Мы ругались, один раз даже чуть не подрались, изводили себя до седьмого пота, однако цепи все так же не летели согласованно и так как надо. В очередной раз вымотав друг друга сегодня мы злые разошлись по своим комнатам.

Я лежала на кровати, просматривая в кристалле наш очередной не получившийся эксперимент, где-то тут должна быть ошибка, моя или его, так вот я выпускаю цепь, она летит, переплетается с цепью Волка, пока все нормально, расходится, обходя колоду, стоп, а вот это что такое? Так повторяю про себя еще раз, вот оно, видимо Волк в момент выпуска цепи дает ей еще и дополнительное вращении. А я этого не делаю и именно поэтому цепи вместо того, чтобы расходиться в стороны просто сплетаются в единый жгут. Но это только моя теория, надо пойти и спросить Волка, не задавал ли он вращения на цепь.

Одеваюсь, подхватываю кристалл и спельник, если что так прямо сейчас можно будет сбегать на полигон и проверить. Тихонько топаю в соседнее крыло, совсем забыла, что они тоже с Нэфом облюбовали самые верхние комнаты, пробираюсь по лестнице, стараясь никого не разбудить и не нарваться на Вальсария. Вальсарий это такой маленький размером со здоровую собаку дальний родственник домашних кошек, он служит ночным охранником у нас в Школе и по ночам гуляет по коридору охраняя наш сон, а заодно и проверяя, чтобы мы именно спали или были в библиотеке, а не шлялись где не попадя. Получается это правда у него не очень. Во-первых, Вальсарий уже весьма пожилой, а во-вторых, его продажная душа весьма падка на взятки в виде кусочков колбаски, блюдца сметанки и прочие мелочи, так что главное не попасться ему на глаза без взятки. Ага, а вот и знакомая дверь, интересно он спит или нет, прислушиваюсь, из-за двери доноситься скрип кровати и какое-то голоса и вздохи, прерывающееся периодически стонами. О боги он, что с кем-то там дерется, на него напали! Трогаю ручку запето изнутри, мама дорогая. Да что там происходит, стоны все громче, засовываю кристалл в карман, заправляю спельник за пояс, ничего главное, что он еще пока жив, бежать за помощью времени нет, придется самой. Судорожно создаю фаерболл, отхожу от двери, чтобы в момент взрыва не зацепило и меня, и на раз, два.… Чувствую, как кто-то осторожно трогает меня за плечо, поворачиваюсь Нэф, заспанный, даже в темноте видно, что пунцовый, стоит глазками своими хлопает и палец к губам прижимает. Я ему показываю, что, мол, поняла, снова заношу руку для броска. Он меня опять по плечу, головой машет, типа не надо, впитываю фаер, тихо шепчу:

 - Может ты и прав огненная стрела бесшумней и его точно не зацепит.

 - Да нет, я не про то, дверь говорю, не вышибай, не надо.

 - А у тебя, что ключ есть.

 - Да не у меня ключа, просто тебе туда сейчас входить не надо.

 - То есть как не надо! А ты то сам не слышишь. Ему же плохо, слышишь там кто-то стонет, его же там наверное убивают уже, а я тут с тобой лясы точу.

 - Элька, ему не плохо, ему наоборот хорошо, у него все в порядке. Да и стоны я не уверен что его.



Алла Раскова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться