Помочь судьбе

Размер шрифта: - +

Потому что, День Рожденья только раз в году.

Потом конечно будет худо,

Но это будет лишь потом...

 

Близился День первого снега, в этом году он совпадал с моим шестнадцатилетнем. Перед самым праздником вызвали к Мастеру Николасу, мне можно было не объяснять зачем, посылки от папы с мамой приходили всегда на его имя, а он уже отдавал их мне. Уже почти дойдя до дверей, я услышала голоса, один из них принадлежал Директору, второй голос показался мне знакомым:

 - Да вы были правы, скачки все нарастают, я уже с трудом иногда могу контролировать эти выбросы. Вы предупреждали, что именно так и будет, но и не мог представить что до такой степени.

 - Вы не пытались сбрасывать энергию. Если не ошибаюсь, я вам неоднократно советовал.

 - Учитель, я регулярно следую вашим советам, хотя это и не всегда мне нравится, но приносит облегчение на один максимум два дня, а потом, потом все с начала. Я уже видеть половину из них не могу.

 - Зато они Вас как я понимаю рады видеть всегда безмерно.

 - Мастер, ваша ирония здесь неуместна. Кстати почему у него это все проходит более спокойно?

 - Увы, дело в жреческой практике, которую он использует, Вам же она абсолютно не поможет. Специфика дара.

 - Значит по Вашему у меня нет выбора, придется продолжать? Так я заработаю синдром хронического недосыпания с этими Вашими советами.

 - Молодой человек, здесь уже не уместно ваше раздражение, хотя с вашими скачками  должен признать, что мне несколько досадно, сознавать, что именно их сила не позволяет производить сброс в накопители и приходиться прибегать к столь нетривиальным решениям. А по вашему вопросу все дело в том, что вы занимаетесь любовью физически, не подключая душу, вам совершенно плевать на партнершу, поэтому и сброс энергии происходит чисто формальный, вы не опустошаетесь, а так просто снимаете пену, которая норовит перебраться через борта.

 - И что вы предлагаете?

 - Влюбитесь или если вы влюблены, то будьте с тем человеком, которого вы действительно желаете, только такая близость принесет Вам действительно облегчение дорогой племянник.

 - Простите учитель, но это невозможно.

 - Почему?

 - Во-первых, я ее никогда не трону без ее согласия, а во-вторых, для этой леди я лишь приятель детских игр. Посему видимо мне придется и дальше продолжать «снимать пену», пока это будет возможно. Кстати я слышал, что возникли какие-то затруднения с родителями одной из этих развратных и взбалмошных девиц?

 - Молодой человек, какие могут быть затруднения, если вы предложили в случае необходимости позволить просканировать вашу память, дабы благополучные отцы семейств могли сами убедиться, что их дочерей не только никто не принуждал, но и наоборот сразу же предупреждал о последствиях такого необдуманного шага с их стороны. Кстати об этой девушке, вы уверены, что она не питает к Вам никаких чувств, кроме дружеских?

 - Да дядя совершенно уверен. И хотя для семьи я мертв, но жизнь сложная штука и если меня вдруг найдут, я слишком хорошо помню, кто есть кто, чтобы не понимать, правда, может навсегда разбить ей сердце, жизнь фаворитки для нее неприемлема, и именно поэтому пусть все остается, так как есть.

 - Вам лучше знать однако я бы не стал заглядывать так далеко, столь отдаленное будущее всегда слишком туманно.

 - Да уж, Вам ли этого не знать. Хорошо, но на всякий случай не могли бы вы приготовить для меня один из тех накопителей, о которых мы с Вами говорили в самом начале.

 - Хорошо, но все же надеюсь это Вам все же поможет, хотя я не сторонник сознательно ограничения своих способностей. Да и Вам все же лучше уйти не через тот ход, через который вы пришли.

 Жду еще пару минут, потом стучусь в дверь.

Видимо у мастера были действительно какие-то дела, так как он быстренько вручил мне коробку и выпроводил из кабинета продолжая что-то искать в шкатулках. У меня было странное ощущение того, что произошедший в кабинете мастера Николоса разговор имеет ко мне непосредственное отношение и если бы его участники знали что я их могу услышать, то сделали бы все от них зависящее, чтобы это не произошло.

Уф, едва дотащила, тяжеленная какая, начинаю распаковывать, куча сладостей, две бутылки золотистого эльфийского сливового вина. А это что за коробочка на дне? Открываю: « Господи!!. Какая красота!» на подкладке из черного бархата всеми оттенками алого переливалось рубиновое ожерелье. Рядом лежала маленькая записка: « Мы хотим, чтоб на выпускном балу ты была самая прекрасная.» Чуть дрожа от предвкушения, тихонько подхожу к зеркалу, чуть спускаю рубаху так, чтобы обнажились плечи пару минут стою, любуясь отблесками камней на коже. Красота.



Алла Раскова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться