Помочь судьбе

Размер шрифта: - +

Священный долг родителя

Родителей не выбирают...

 

С самого раннего утра Школа напоминала разбуженный улей. В нашем крыле одуряюще воняло розовой водой смешанной с запахом подпаленных волос и юбок. В каждой комнате что-то завивалось, пудрилось, подшивалось и гладилось одновременно. Толпы цирюльников, белошвеек и портных сновали как ужаленные из комнаты, в комнату периодически сталкиваясь, ругаясь и роняя булавки, ленты, иголки и куски материи.

Школа готовилась к главному событию каждого года Выпускному балу. Мы же с Оксой грустно смотрели из-за моей двери на всю эту суету. За нами не бегали портные, цирюльники и толпы странного вида женщин с пушками в одной руке и большими банками белил в другой, мы не сидели последние три дня на строжайшей диете, чтобы влезть в свои платья, мы вообще ничего этого не делали. Не за чем было. Да и все было просто готово заранее.

Сразу же после вручения к Оксе пришел посыльный и передал большую коробку, открыв, ее мы обнаружили платье и все необходимое для превращения девочки в королеву бала. Мое, же лежало в шкафу еще с самого первого дня листопада и просто дожидалось своего часа.

 - Слушай, а твоя мама разве не придет поздравить тебя с окончанием школы?- Спросила я когда мы вдвоем содержимое коробки, в комнату распаковав содержимое по корзинам. Коробка то была красивая. Только вот жутко тяжелая и громоздкая.

 - Не знаю, в последнее время она старается всем своим видом показать, что дочь для нее лишь досадная помеха светской жизни и совершенно не дорога. Возможно, что-то там случилось, вот она и опасается.

 - Что все так плохо?

 - Да в окружении дядюшки какие-то люди. Она очень боится за меня, однако говорит, что нужно еще совсем немного потерпеть, кажется, у них с папой есть план.

 - Это было бы здорово. Вы бы смогли спокойно жить все вместе и были бы наконец-то счастливы. И тогда бы ты смогла запросто выйти замуж за своего рыжего рыцаря.

 - Элька, да ты что, я не собираюсь пока замуж.

 - Угу, а сама уже малиновая. Хоть кто он твой таинственный ухажер.

 - Куда уж тут таинственный. Это вот у тебя тайны, ты ведь так и не рассказала, кто тебе цветы носит.

 - Если бы сама знала.

 - Что он так и не показался тебе?

 - Нет, я только один раз видела какую-то тень, исчезающую за поворотом и все, так что единственное, что я знаю о своем таинственном почитателе, так это то, что у него высокий рост, почти пять локтей. – я неопределенно пожала плечами.

 - Мда, не много.

А через несколько дней всю столицу облетела страшная новость. Одна из первых красавиц столицы, богатая вдова и наследница, прекрасная Марьяна Туриньи была дерзко похищена ночью из своей спальни. С нею вместе пропали  несколькими особо ценными украшениями, среди которых был и огромный голубой бриллиант «Слеза Востока», являвшийся наследным украшением семьи Туриньи и хранившийся в спальне женщины. Как раз вскоре мадам должна была сиять в нем на балу по случаю блестящего окончания Школы ее дочерью.

 Вся Риния бурлила, департамент безопасности был поставлен на уши. Предполагалось, что женщина просто стала свидетельницей ограбления и была взята в заложницы, дабы грабители смогли обменять ее в случае поимки на свою свободу. Поговаривали так же что, не удовлетворившись кражей, бандиты, возможно, вскоре потребуют за нее выкуп, Туриньи и Шеймиши из которых происходила Марьяна слыли богатыми родами. Иные вообще жалели бедняжку предполагая, что ту просто прихватили как свидетеля и, скорее всего ее хладный труп будет найден где-нибудь за Восточным пригородом. Так или иначе, но ищейки графа Локки стирали сапоги в пыли дорог, было объявлено вознаграждение за информацию о местонахождении Марьяны, но грабители как в воду канули. Наконец появилась вообще фантастическая теория, что красавица была похищена по приказу Согдийского шаха и сейчас томиться в его гареме, а как раз бриллиант воры прихватили просто за компанию.

Окса носящая маску печали на лице для всех присутствующих буквально прыгала от радости в своей комнате. Ее мама наконец-таки была свободна. На вопрос где же так тщательно укрылась беглянка мне ответили, что там, где ни одному человеку не придет в голову ее искать. Интересно где это? Под троном короля? Или под юбкой у королевы? На что девушка, задорно рассмеявшись ответила что я почти близка к истине, но ее родители придумали еще более надежный способ. Это было конечно отлично, однако теперь мы, чтобы скоротать время и поддержать друг друга сидели в моей комнате и грызли сушки вяло, перебрасываясь фразами и стараясь не обращать внимания на шум за дверями. Однако это все ровно не особо помогало, было грустно и немного обидно за это отсутствие предвкушения праздника.

 –Интересно как там ребята? – Окса оторвалась от созерцания неба в окне.



Алла Раскова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться