Помоги мне вспомнить

Глава 9.

С трудом разлепив веки, я приоткрыла глаза. Слабый тусклый свет зажженной свечи вызвал дикую резь в глазах в сочетании со взрывающей голову болью. Хотелось просто отключиться и спать дальше. 

Я попыталась сменить неудобную позу, так как мои конечности затекли, но тело мне не подчинялось. Пошевелить руками мне тоже не удалось. Пересилив себя, я подняла голову и осмотрелась. Небольшое темное помещение, насквозь пропахшее сыростью и пылью, лишенное всяческого освещения, кроме вышеупомянутой свечи. Я с трудом могла разглядеть очертания некоторых предметов, находящихся рядом. До моего сознания начало доходить, что я связана. Руки и ноги были примотаны к стулу крепкими веревками. 

- Что тут творится?! - выкрикнула я, но вместо этого из горла вырвался лишь тихий хрип. 

Внезапно я вспомнила библиотеку, слуг, упавший шкаф и кабинет Омергейра. Письма Анги, пузырек с зельем. Все это отчетливо  всплыло в моей памяти. Я снова закричала. Голос, наконец-то, прорезался, я могла слышать его эхо в комнате:

- Чертов псих! Развяжи меня! - я начала понемногу понимать, что произошло, и меня охватила  паника. 

Дверь в комнату отворилась, впустив еще немного света, но тут же захлопнулась, оглушительно ударившись о косяк, и я услышала чьи-то шаги. Я сглотнула подкативший к горлу ком и попыталась овладеть собой. Зашедший прошел вперед, тихий стук подошв его ботинок о пол совпадал с ударами моего сердца, которое было готово вот-вот выскочить из грудной клетки. Я опустила голову и зажмурилась, надеясь, что все это мне снится. Посетитель подошел ближе и присел на корточки передо мной. Он взял меня за подбородок, и обратил мое лицо к себе, заставляя меня смотреть в его меняющие цвет глаза. 

- Моя маленькая птичка попалась к клетку, - произнес он нараспев, скаля зубы в издевательской ухмылке. 

- Я раскаиваюсь. Освободи меня... – еле слышно, упавшим голосом попросила я.

- Милая, неужели  ты  правда думаешь, что после совершенного тобой поступка я могу тебя просто так отпустить? – в голосе  Омергейра прозвучало искреннее удивление. - Прости, это совершенно противоречит моим принципам. Ты знаешь слишком много, - он провел рукой по моей щеке, я с трудом подавила инстинктивное желание отдернуться и опустила  глаза. Тот страх, что я испытывала, был не сравним ни с чем. 

- Пожалуйста... - моя речь начала сбиваться, - я не хочу умирать... 

В ответ он только рассмеялся и приблизился к моему лицу. Я ощутила его губы на своих. Мне было  противно до тошноты, но я боялась ему перечить. Он целовал меня властно, настойчиво. Его руки стали грубо шарить по моему телу, проникая под одежду. Я задрожала всем телом.

- Только не это, умоляю, – в  моих глазах заблестели слезы. В ответ он оторвался от моих губ и провел языком по щеке. Меня передернуло от отвращения.
 
- Правда? А ведь не так давно ты бы все отдала, чтобы я делал это с тобой, - он явно надо мной издевался.

Никогда бы по своей воле я не была с таким тираном. Я собрала всю волю в кулак, дернула головой и отвернулась. 

- Не веришь? - Омергейр резко сжал мою грудь рукой, заставляя меня заскулить от боли.

- Не надо... - слезы, в конце концов, нашли выход и заструились по моим щекам.

- Ты сама завела себя сюда, девочка, - спокойно произнес он и отстранился. - Хочешь на себя посмотреть? - не дожидаясь ответа, мой мучитель отошел в темноту, но через полминуты вернулся, толкая перед собой что-то, завернутое в ткань. 

Он установил предмет передо мной и сдернул покрывало. Это оказалось обычным зеркалом, довольно-таки старым и покрытым пылью. 

- Смотри на кого  ты сейчас похожа, - царь уже стоял за моей спиной. Он схватил меня за подбородок и заставил посмотреть в отражение. 

Я увидела напротив себя отталкивающую незнакомку, со спутанными темными  волосами и синюшными кругами под глазами. Лицо было грязным от засохшей крови, под которой, в придачу, стал проявляться огромный синяк. Эта пугающая девушка не могла быть мной, но, тем не менее, это была именно я. 

- Я не хочу смотреть на себя, - чеканя каждое слово, выдавила я.

- Что так? Тебе что-то не нравится? - он положил на мои плечи свои руки.

- Это не должна быть я... Я другая... - шептала я, захлебываясь рыданиями. - У меня должна была быть другая жизнь, - в моей голове все снова начало затягивать мутной пеленой, которая мешала здраво мыслить.

- И какая же она должна была быть? - спросил Омергейр вкрадчиво.

На мгновение я задумалась. Я понятия не имела, к чему он у меня это спрашивает, но мне до безумия хотелось представить жизнь, которую я могла бы иметь. 

- Я жила бы в Мидгарде, у меня была бы работа, у меня был бы любимый человек... - стала бы я перечислять.

- Любимый человек? - царь приподнял брови в удивлении. - И как бы его звали?

- Лейф! - выпалила я, не задумываясь, а потом сама удивилась своему ответу.
 
Лицо Омергейра в зеркале перекосила гримаса злости, но он тут же овладел собой, и его самодовольная улыбочка вернулась на место. 

- Значит, Лейф. Не отпускает, все-таки, твой разум его. Человеческий мозг - странное устройство, что ни говори, - он легонько постучал меня по голове. - Ты действительно хочешь жить другой жизнью? - прошипел он над моим ухом.

- Да... - я зачарованно следила за каждым движением его губ в зеркале и не могла заставить себя прекратить.

- У тебя она будет. Если ты сейчас будешь все повторять за мной. 

- Я буду повторять все за тобой. 

- Умница, девочка. - он как-то по-отечески потрепал меня по щеке. - Посмотри в зеркало и скажи, что твоя жизнь меняется.

- Моя жизнь меняется.

- Ты счастлива в новой жизни и тебе больше ничего не нужно.



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться