Помоги мне вспомнить

Размер шрифта: - +

Глава 16.

- Не прикасайтесь ко мне, Принц! - я вырвалась из его цепких рук. - Откуда Вы вообще взялись на моем торжестве?

Лейф смерил меня удивленным взглядом, но помимо этого на его лице не читалось никаких эмоций. После довольно длинной паузы, он наконец произнес:

- Пошли, если хочешь еще остаться в живых, - он направился к выходу из зала, по пути пнув несколько ваз с цветами, отчего те разбились вдребезги, и с яростью толкнул дверь, оказываясь в коридоре. 

Подобрав юбки, я поторопилась за принцем, собираясь потребовать у него объяснения:

- Кто дал Вам право крушить все в моем замке? - воскликнула я в возмущении.

- В твоем? - он резко остановился и развернулся, уставившись на меня.

- Ну... - я запнулась, - я была без пяти минут хозяйкой всего этого. Пока Вы, еще раз напомню, не ворвались и самым грубым образом не испортили все.

- А, ну вот в том то и дело, что никем ты тут не была, - холодно отрезал он. - И вообще, нашла время для выяснения отношений - все вокруг полыхает в огне, а тебя волнуют какие-то жалкие вазы с цветами. Ты ничуть не изменилась. А теперь пошли, - голос принца стал более раздраженным, он снова схватил меня за руку, и потащил за собой. 

- Стойте! Позвольте мне хотя бы взять с собой любимое зеркало и несколько платьев, - кричала я, изо всех сил упираясь каблуками в пол, и хватаясь за окружавшие меня предметы  свободной рукой.

- О, Боги, дайте же мне терпения! - рявкнул Лейф. - Какие к черту зеркала и платья, когда уже половина замка, включая твою комнату, скоро превратится в пепел?

От негодования у меня откуда-то взялись недюжинные силы, я вырвала свою руку и хотела было метнуться назад, как вдруг почувствовала, что меня тянут назад за платье.

- Ты же сгоришь, дуреха, - зашипел мой похититель, - или ты возомнила себя фениксом?

Вместо ответа, я, развернувшись, плюнула ему в лицо, пнула по ноге и снова предприняла попытку сбежать. Но Лейф, казалось, не обратил внимания на боль от вонзившегося ему в ногу каблука, в два прыжка догнал меня, легко посадил на шею, как ребенка, и помчался в направлении холла. Он так хорошо ориентировался во дворце, что создавалось впечатление, будто он тут не впервые. Впрочем, возможно, так оно и было -  реакция Омергейра на его появление во время свадебной церемонии ясно указывала на то, что они были знакомы давно и отношения между ними были далеки от дружеских. От высоты у меня кружилась голова, так что я сидела на шее принца, вцепившись как клещ в его черные кудри, крепко обхватив ногами его шею и борясь с желанием завизжать во все горло.

- Ты меня задушишь, девчонка, - сипло выдавил он.

Я ничего не ответила, пытаясь справиться с накатывавшей дурнотой, и просто закрыла глаза. Благо, бежали мы не очень долго, и через несколько мгновений меня поставили обратно на землю. Мы оказались в холле при парадном входе, где было довольно прохладно, и который даже не выглядел затронутым пожаром. Я схватилась за стену, пытаясь устоять на ногах, и справляясь с тошнотой, в то время как Лейф пытался открыть тяжелую дубовую дверь.

- Что за дверью? - тихо поинтересовалась я.

- Выход из этого проклятого места, - процедил сквозь зубы принц, налегая изо всех сил на останавливавшее его препятствие плечом. 

- Почему ты говоришь, - я решила забыть о вежливости, - что все вокруг горит в огне, когда тут даже малейшей искорки нет? - проявила я чудеса наблюдательности.

- Здесь каменные стены и пол, огонь сюда еще не скоро проберется. Проклятье, - выругался он, в очередной раз толкнув дверь, - придется искать другой выход, - он наклонился, чтобы схватить меня за талию и снова закинуть к себе на шею.

Я слабо дернулась:

- Я... Я сама пойду...

Принц приподнял бровь в изумлении:

- И я могу быть уверенным, что ты не кинешься в ближайшую комнату, позволяя языкам пламени сожрать тебя?

- Да, - я опустила голову, - все-равно отсюда я иначе не выберусь.

Мой спутник молча кивнул и отправился в противоположную от двери сторону, я посеменила за ним. Все-таки в платье и туфлях было крайне неудобно передвигаться. Внезапно, стены вокруг завибрировали, заставив нас ускорить шаг. Когда же с потолка начала сыпаться пыль, я с криком побежала вперед, на ходу хватая Лейфа за рукав, и таща за собой. Прямо за нами с ужасающим грохотом свалилась каменная балка, удерживающая стены.
 
- Бежим! - завопил принц, начиная бежать еще быстрее, и, казалось, забыв о больной ноге. Я еле поспевала за ним, путаясь в длинном платье и раздирая острыми каблуками шелковый подол, в то время как вокруг продолжали с грохотом падать камни.

Окончательно и безнадежно задохнувшись и отстав от мага, я оглянулась назад, где грохот продолжал усиливаться, и застыла, парализованная ужасом: один из "камней" внезапно заревел и выпустил в мою сторону струю белого пламени. Инстинктивно отклонившись назад, но все-равно ощутив на щеке сухой жар, переходящий в боль, я наконец обрела способность кричать.

Услышав мой вопль, принц, пересекший уже половину холла, повернулся и помчался назад так быстро, насколько позволяла раненая нога, но чудовище, оказавшееся гаргульей, явно опережало его. 

- Ты так и будешь стоять и ждать, пока тебя поджарят, глупая? - закричал он.
 
Его окрик вернул меня к действительности и я побежала к нему, уворачиваясь от струй пламени, выпускаемых каменным чудовищем, и, в конце концов, оказалась в прямом смысле в объятиях Лейфа. Но стоило мне почувствовать, что его руки лежат у меня на спине, я инстинктивно дернула головой вверх, и в тот же миг услышала приглушенный вскрик.

- Шмертная, ты совсем шошла с ума? - возмущенно осведомился принц, - Ты мне чуть зубы не выбила!

- Если ты и дальше собираешься стоять здесь и разглагольствовать о моем вероломстве, рискуешь лишиться не только зубов, - произнесла я, мило ему улыбнувшись, и кивком указывая на приближающегося монстра. 



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться