Помоги мне вспомнить

Глава 18.

Братья быстро рассказали девушке о нашей с Лейфом ситуации, и она исчезла на какое-то время в другой комнате, но быстро вернулась с небольшой коробкой и несколькими мисками. Братья переложили принца на низкую кровать, я устроилась рядом на полу, и с тревогой стала наблюдать за ним. 

Альвка тем временем открыла коробку, достала оттуда какие-то стеклянные пузырьки и бумажные пакетики, и принялась смешивать снадобье в фарфоровой миске. Очень скоро комнатку заполнил едкий запах травянистой мази, который был мне знаком с глубокого детства -именно такой мазью моя мать обрабатывала нам с сестрой любые ранки и порезы, и все заживало мгновенно. 

Аслейг принялась обрабатывать рану на ноге Лейфа, а я тем временем изучала девушку, стараясь делать это как можно менее заметно. Если честно, она почему-то меня раздражала. Нет, не думаю, что причиной было то, что она так заботливо сейчас наклонялась надоедливым принцем и протирала его лицо водой с каким-то приводящим в себя снадобьем. Хотя, чего греха таить, это тоже мне действовало на нервы. 

- Дай, я сама, - я выхватила у нее из рук миску и принялась прикладывать тряпку ко лбу своего "мужа". 

- Ты неправильно это делаешь, - скромно указала мне девушка, заставляя меня разозлиться. 

Но я успешно подавила свой гнев, и спокойно подала ей тряпку, хотя мне очень хотелось швырнуть ее альвке в лицо, ответив, наверное чуть резче, чем следовало: 

- Ладно, тебе виднее. Я просто хотела помочь, делай как считаешь нужным. 

Не успела она мне что-то ответить, как я вскочила со своего места у кровати Лейфа и в два прыжка оказалась на улице, громко хлопнув дверью, отчего в изобилии висевшие над ней охранные амулеты жалобно зазвенели. 

Мое лицо пылало, но я не могла понять причину такого моего поведения, что было очень странным. Я была так зла на эту добрую девушку, хотя у меня абсолютно не было на то повода, меня просто злил сам факт, что она есть, и что она сейчас лечит моего Лейфа. Я вздрогнула, осознав, как только что назвала его в своих мыслях. Что за глупости? Конечно он не мой, и я не имею права, так о нем говорить, будто о вещи. Да и зачем мне он? Ведь совсем скоро я буду со своим любимым вместе - до сих пор в моей голове не укладывалось, что он мог исчезнуть, бросив меня в такой ситуации с этим странным человеком. 

Я уселась на ступеньку у входа и, уткнувшись лицом в колени, тихонько завыла. Я абсолютно запуталась! В моей голове царила такая каша, что разгрести ее без чьей-то помощи казалось нереальным. Я с нетерпением ждала выздоровления Лейфа еще и по той причине, что он явно знал о происходящем больше, чем говорил мне. Мне даже пару раз казалось, что даже обо мне он знает больше, чем знаю я сама. 

Дверь за моей спиной тихонько заскрипела, и на мое плечо легла чья-то теплая рука. 

- С тобой все в порядке? – раздался бодрый голос Вестеля, младшего из альвов. 

- Угу, - буркнула я, не отрывая голову от коленей. - Все в порядке. 

- Не переживай, моя сестренка быстро поставит твоего мужа на ноги, - радостно заявил он. 

- Не сомневаюсь, - протянула я без особого энтузиазма. - Здорово тебе, у тебя братья и сестра, а у меня... - мой голос дрогнул, - у меня один он, - грустнее всего было осознавать, что это сейчас являлось абсолютной правдой.

- А твои родители? - смутившись, поинтересовался он. 

- Отец уже умер, а мать... Мать давно пропала. 

- Как ты думаешь, она еще жива? - я подняла голову и с удивлением уставилась на него.
 
- Лучше бы она была мертва, - со злостью ответила я, вспоминая все унижения, которые я пережила с отцом. Эльф вздрогнул от моих слов, а я продолжала говорить: - Она бросила меня, когда я была совсем ребенком, оставив меня с отцом, который терпеть меня не мог, - паренек понимающе закивал. - У меня никогда никого не было, кроме, - перед моими глазами будто промелькнула яркая искра воспоминаний, - Лейфа, - сказала я, сама не зная почему. 

- Так вы с ним давно знакомы? - юноша не хотел отставать от меня с расспросами. 

- Я... Я не знаю, - я снова уткнулась лицом в колени. - Мне иногда кажется, что я давно его знаю, а потом оказывается, что ничего не помню, - путано объяснила я. 

Вестель вдруг заключил меня в крепкие объятия, от неожиданности заставляя дернуться: 

- Если хочешь, у тебя буду я, и братья, и Вендейль! - жарко воскликнул он. 

Я грустно улыбнулась, обнимая его в ответ, и кивнула: 

- Ты слишком добр ко мне, Вестель. Ты меня даже совсем не знаешь.

- Ничего подобного, - его рот расплылся в улыбке, обнажая ровные белоснежные зубы. - Просто с самого начала, как я увидел тебя, сразу заметил, что ты - одна из нас. 

- Одна из вас? - тупо переспросила я. 

- Из нашей семьи, - заявил он. 

- С чего ты взял? Такое вряд ли возможно, - замотала я головой, не желая ему верить. 

Он только отмахнулся от меня, и схватив за руку, потащил обратно в дом. 

- Брат, сестра, кажется, наша брошенная сестра, о которой говорила мать, нашлась! - радостно закричал он. 

- Тише, - шикнула на него Вендейль, - ты разбудишь больного, - после чего, она обратилась ко мне, - я очень рада, что мои братья нашли тебя. Надеюсь, ты сможешь задержаться у нас хоть ненадолго, мне бы очень хотелось узнать побольше о новообретенной сестре. 

- Кстати, ты не можешь дать ей что-нибудь из своей одежды? А то ее, как видишь, уже испорчена, - перебил ее неугомонный Вестель. 

- Конечно, я сейчас что-нибудь ей подберу, - альвка поманила меня за собой в другую комнату. 

Открыв один из тяжелых резных сундуков, девушка почти с головой залезла в него. Пошарив там какое-то время, она вручила мне юбку в пол, обычную серую рубашку из какой-то грубой ткани, и жилетку отороченную мехом. Из другого сундука она выудила черные ботинки из мягкой кожи, которые мне пришлись почти впору. Потом она отвела меня в какую-то низкое строение во дворе, оказавшееся маленькой баней. 



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться