Помоги мне вспомнить

Глава 19.

Плечом принц выбил дверь, и мы оказались во дворе, прилегающем к дому. Он потащил меня куда-то вглубь улиц, не давая возможности расспросить его о произошедшем. Я уже задыхалась от быстрого бега, по лбу катились капли пота, но Лейф, казалось, ни капли не устал,  или же просто пытался этого не показывать. У меня не укладывалось в голове, как человек, который пару суток пробыл без сознания, мог проявлять сейчас такую прыть.

Он дал мне передохнуть только тогда, когда мы вступили на территорию леса. Я повалилась на траву, будто тряпичная кукла, с одним желанием - уснуть. Но было предельно ясно, что мы здесь не останемся надолго. Лейф присел рядом со мной и, приподняв штанину, стал изучать рану на ноге. Хоть сейчас и стояла ночь, но луна неплохо освещала окрестности, в том числе и поляну, на которой мы устроили передышку, и я смогла заметить, что рана определенно выглядит лучше.

Я, наконец, осмелилась задать ему вопрос:

- Каким образом ты?..

- Я что? - перебил он меня, не поднимая на меня глаз, продолжая изучать свою ногу.

- Ну, ты был под действием снотворного, да еще суккуб собиралась забрать твою душу... - я уставилась на него, ожидая ответа.

- А, ты про это, - он, наконец, посмотрел на меня, - ну не думала же ты в самом деле, что какой-то жалкий демон может забрать мою душу? А обычное снотворное, даже в лошадиных дозах, на меня не действует - таких магов, как я, таким не пробить.

Я кивнула - моя недавняя догадка подтвердилась. Хоть я и особо поняла, как такое возможно. 

- А то свечение? - тихо спросила я. 

- Всего лишь реакция на прикосновение суккуба, - отмахнулся он от моего любопытства. - Тупой демон решил, что ему хватит сил на то, чтобы подчинить меня. Она сейчас будет без сознания пару часов, но потом придет в себя. Она только временно истощена. Скоро вернутся твои недоумки-братцы и, как пить дать, она отправит их за нами в погоню. Так что, моя любимая женушка, - ехидно произнес он последнюю фразу, - нам пора убираться отсюда подобру-поздорову. 

Я обиженно отвернулась, кусая губу. Каким образом он вообще узнал, как я представила его, и что эти эльфы - моя родня?

- Я могу читать твои мысли, глупая, - ласково обратился он ко мне. - Как бы я иначе тебя нашел?

Не знаю, какой реакции он ожидал, но при этих его словах, я шарахнулась в сторону и испытала огромное желание вскочить на ноги и бежать со всех ног куда угодно.

- Боишься меня, - констатировал он печальным тоном, - и не помнишь совсем, думаешь, я зло тебе причиню. Крепко же он тебя загипнотизировал, - выдохнул он, шипя от ярости и стискивая кулаки.

Сначала, мне ужасно захотелось накричать на него. Почему он продолжает считать, что он имеет какое-то право лезть в мою голову?! Но... Почему-то, я не озвучила эти мысли. Вместо этого, я откинулась на спину и уставилась в безоблачное звездное небо. 

- А мне есть что помнить? - тихо спросила я, почти не разжимая губ. Ну почему меня сейчас пронзает это ужасное ощущение, будто в сердце вонзили заостренную спицу? Такое впечатление, будто внутри меня все кровоточит... 

Лейф покачал головой. Наверное, он сейчас думал, стоит ли мне что-то рассказывать. А может ему было просто нечего мне поведать - такого варианта я тоже не отрицала. Гнетущая тишина, царящая вокруг, давила на барабанные перепонки, от лежания на земле, я начинала замерзать. Принц все продолжал тянуть с ответом, а я избегала встречаться с ним взглядом, потому что, когда он на меня смотрел, я начинала чувствовать себя не в своей тарелке. 

Кажется, Лейф понял, что между нами нарастает напряжение. Его тонкие, сжатые в нитку бледные губы дернулись, будто он все-таки собрался рассказать мне что-то важное, но в последний момент передумал. Он откинул с лица прядь слипшихся от пота волос и поднялся на ноги, протягивая мне руку, чтобы помочь встать: 

- Нам пора идти, они приближаются. 

Я отказалась от его помощи, самостоятельно поднимаясь с земли и отряхивая юбку. Лейф нахмурился. В который раз за последний час. Я хотела сначала спросить у него, почему он такой недовольный, но внезапно меня охватило равнодушие - почему я должна выбивать из него слова? Если будет, что мне сказать, то он скажет.    
                               
Все-таки он взял меня за руку, когда я встала. Его ладонь была ледяной, будто покрытая коркой льда, но, как бы парадоксально это ни звучало, его прикосновение начало меня согревать.
 
- И да, меня никто не гипнотизировал, - прошептала я в землю. - Я действительно его люблю... 

Мне показалось поначалу, что он не расслышал, что я сказала. Но потом услышала хруст - это Лейф сжал свободную ладонь так, что суставы захрустели. Я бросила мимолетный взгляд на его руку - мне показалось, что костяшки пальцев побелели еще больше, и выпирали так, будто были готовы прорвать тонкую кожу над ними. 

Мне стало немного стыдно за то, что я служу ему напоминанием о чем-то весьма болезненном. С другой стороны, я не считала, что в этом есть какая-то моя вина, ведь, в конце концов, никто не заставлял его вламываться ко мне в момент моей свадьбы и "спасать" меня, как он считает.

- Я мог бы тебе сказать, - внезапно начал он, его голос заставил меня вздрогнуть и отвлечься от своих размышлений, - но в этом нет никакого смысла. Ты должна сама все вспомнить.

Я кивнула, но не поняла к чему это было сказано -  количество секретов, окружающих меня, явно не уменьшалось. Принц ускорил шаг, и я еле поспевала за ним. До моих ушей начал доноситься шум погони, заставляющий меня тоже идти быстрее.

- Но почему мы убегаем? - спросила я у него. Я и вправду не понимала, почему мы скрываемся от моих братьев, ведь мы ничего не сделали. Это Вендейль решила напасть на Лейфа, а не наоборот. 



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться