Помоги мне вспомнить

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Только в этот момент мне открылась истина. Когда он лежал передо мной на грязной земле и не дышал,а из его рта сочилась тонкая струйка крови. Доспехи Лейфа были пробиты на груди, в другое время я, возможно, задумалась бы, что же за оружие способно на такое. Но сейчас меня волновал только результат. В один момент я поняла, что моя жизнь без этого упрямого принца потеряла смысл. Да, я его ненавидела, он меня безумно бесил, но теперь, его больше нет. И я одна. Абсолютно одна.

О, Боги, сколько же времени я потеряла на ненужные, бессмысленные распри с ним, даже не представляя насколько я ему дорога. Не догадываясь, насколько он меня... Любил. Да, именно, он меня любил, но я, упрямица, отказывалась это замечать под действием зелий, гипноза и прочих колдовских штучек змеиного царя. Хотя был ли вообще этот гипноз? Может, в какой-то момент мне просто стало проще смириться с нынешним положением вещей, и представить, что ничего, кроме замка и Омергейра больше не было? У меня нет ответа на этот вопрос. Сейчас я знала только, что я люблю, безумно люблю Лейфа. И что я любила его всю свою жизнь, не отдавая отчета об этом. Я зажала рот рукой, чтобы не заорать от боли, которая раздирала меня изнутри. Вместо рыданий из груди выдавился сдавленный хрип. Я уже не пыталась сдержать слезы - они градом катились по моим щекам.

Где-то рядом со мной рассмеялся змеиный царь, а после чего закашлялся. Я подняла голову и посмотрела на него. Он тоже лежал в луже собственной крови, как и Лейф. Но он все еще дышал. Этот грязный подонок дышал, а мой принц нет, и за это я точно не могла его простить. Я встала с колен и, подойдя к Омергейру, склонилась над ним. Его рука, в которой был  крепко зажат кинжал, которым он, очевидно, ударил Лейфа, была вывернута в неестественной позе. Скорей всего, он ее сломал во время ударной волны от какого-то заклинания, или из-за обвала, поэтому мне не было страшно находиться рядом с ним. Он посмотрел мне в глаза, а потом снова закашлялся кровью, но это не стерло мерзкую улыбку с его лица:

- Знаешь, смертная, было очень увлекательно наблюдать ваш роман со стороны. Жаль, что Лейф умер, и так ничего и не узнал...

- Заткнись, ты не имеешь права произносить его имя вслух, - прошипела я, обращая к нему взгляд, полный ненависти и презрения.

- А самое забавное, что я-то потом продолжу дальше жить, а вот ему суждено отправиться в царство Хель навсегда, - продолжал он, не обращая внимания на мои слова.

- Не переживай, с твоими ранениями ты недолго тут протянешь, - огрызнулась я.

- О нет, девочка, ты неправа. Я буду жить вечно! - неожиданно громко заявил он. - Только я, Омергейр, повелитель змей, сам, своими собственными руками смогу убить себя. А этого, как ты понимаешь, не случится никогда.

Я бросила взгляд на искусно украшенный кинжал в его руке и пожелала, чтобы он смог прирезать эту тварь сам. Чтобы он убивал его долго и мучительно... Чтобы Омергейр мучился, как сейчас мучаюсь я! Внезапно, меня осенило, и я схватила его за руку, и поднесла к его груди.

- Что ты делаешь, сумасшедшая? - прохрипел он с нескрываемым ужасом на лице.

- Поверь, я абсолютно адекватна, - мило улыбнулась я. - Просто пришло время платить за свои грехи.

Я изо всей силы ударила его прямо в сердце, кровь брызнула во все стороны, попадая мне на лицо. Капли ее мгновенно чернели, соприкасаясь с кожей.

- Это тебе за Лейфа, и за все, что ты с нами сделал. За мою разрушенную жизнь!

- Ты меня перехитрила, девчонка, - неожиданно мягко улыбнулся Омергейр. - Ну что ж, будь по-твоему, - произнес он на выдохе, а потом закрыл глаза.

Внезапно, весь стержень, который держал меня последнее время, будто рухнул во мне, все силы меня покинули. Я опустила плечи и зарыдала, громко крича. В состоянии полнейшего отрешения, я подползла ближе к телу принца, и легла рядом с ним, обняв его. В мою голову мысли затекали, словно водопадом: все малейшие воспоминания, которые когда-либо были, возвращались и занимали свое прежнее место. Я вспоминала об отце, матери, Трин, своем детстве, работе в Мидгарде... День, когда Лейф свалился в мою квартиру, будто снег на голову, наша первая ночь, наши вечные ссоры и перебранки. Мне сложно было поверить, что меня смогли заставить все это забыть.

Принц терпел меня все это время, а я мучила его своим переменчивым настроением, своими истериками из-за Омергейра. 

<i>
"Ты была со мной. Более того, ты любила меня искренней любовью живого существа. Ты привязалась ко мне... Но я не смог оценить твое чувство по заслугам... И я никогда себе этого не смогу простить, но я надеюсь, что ты сможешь."</i> - звучали в моей голове его слова, которые он мне сказал перед тем самым решающим моментом. Тогда, когда я спрыгнула с крыши. Тогда, когда мир раскололся на жизнь с Лейфом и без него.

- Я тебя простила, прости и ты меня...

Рыдания лились из меня рекой, я начала нести полнейшую ересь вперемешку с ласковыми словами:

- Зачем ты меня бросил? Я ведь люблю тебя, люблю, слышишь, - я уткнулась лицом ему в грудь. - Я всегда тебя любила, Лейф, только не могла тебя вспомнить. У меня будто часть души отсутствовала все это время. Почему ты? - мой плач начал переходить в настоящую истерику.

Я почувствовала мягкое прикосновение на своих волосах, и знакомый голос сказал над ухом:

- Ну разве я мог умереть, пропустив такое признание, глупая?

Я оторвала свое заплаканное лицо от его груди и уставилась на принца, чьи черные глаза смотрели сейчас на меня улыбаясь.

- Ты жив? - гневно воскликнула я, отходя от шока.

- Мне казалось, еще пару минут назад, ты убивалась, что я мертв, а теперь не рада, что я все еще живой? - протянул он, облизывая покрытые запекшейся кровью сухие  губы.

- Ты только что заставил меня пройти все круги ада, принц Асгарда! Знал бы ты, как я тебя сейчас ненавижу!



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться