Помоги мне вспомнить

Размер шрифта: - +

Книга 1. Глава 1.

"Ну вот, наконец-то настал конец этого отвратительного дня. Я уже почти дома", – думала я, медленно поднимаясь по лестнице к своей квартире. Дом... Ожидание возвращения туда грело мою душу на протяжении всего рабочего дня, который, надо сказать, сегодня совсем не задался. Я была в настолько ужасном настроении, что хотелось разнести к чертям все, что меня окружало. Каждая пройденная ступенька отдавалась болью в ногах и спине. Еще с утра, уходя на работу, я видела объявление в подъезде, оповещающее об отключении лифта. И вот сейчас я уже проклинала себя за то, что когда-то мне в голову пришла идея поселиться именно на семнадцатом этаже. Мне ведь тогда казалось, что прекрасный вид на город - это неоспоримый плюс.

Кое-как добредя до своей родной обители, я облокотилась на дверь, собираясь найти ключи в сумке и, тут, к моему огромному удивлению, дверь поддалась, и мое весьма щуплое тельце повалилось на пол, как наливное яблочко, между делом, больно ударившись локтем. В растерянности оглядываясь по сторонам, я пыталась понять, что произошло, и почему эта распроклятая дверь была не закрыта.

Мысли об ограблении пришли сразу же, однако, подумав, я засомневалась . Моя квартира находилась в охраняемой резиденции, да и красть у меня было нечего – не было даже телевизора. Старый я оставила в старом доме, а  новый хотелось обставить совершенно новыми вещами. С моими постоянными сомнениями и размышлениями по поводу дизайнерских решений , квартира уже больше трех месяцев стояла полупустая, потому что я до сих пор не могла определиться, в каком стиле я хочу ее оформить. Конечно, было бы гораздо проще нанять дизайнера, который привел мою квартиру в надлежащий вид очень быстро, но мне хотелось сделать все самой.

Отгоняя от себя несвоевременные  мысли о желаемом цвете занавесок и пытаясь сосредоточиться на произошедшем, я начала медленно подниматься с пола, попутно пытаясь нащупать выключатель – на дворе уже стояла глубокая ночь. Ну почему свет не включается по хлопку? Куда же запропастился этот чертов выключатель?! 

Только через несколько секунд тупого изучения темноты, я сообразила, что он находится на другой стене. В очередной раз за сегодняшний день меня посетила мысль, что пора становиться более собранной.

- Как же долго ты выполняешь простейшие манипуляции, –  внезапно раздался глухой голос, заставивший меня вздрогнуть.

Чтобы рассмотреть его обладателя, мне пришлось обернуться. В кресле сидел темный силуэт, подозрительно напоминающий кого-то знакомого. Я нервно щелкнула выключателем. Зажегшийся свет подтвердил мои самые худшие опасения... Только не он.

- Лейф… - выдохнула я, пытаясь унять резко возникшую дрожь и непроизвольно сжимая руки в кулаки.

-  Ты не очень-то рада меня видеть, – произнес с ухмылкой мой визитер, заметив мою оборонительную позу. - Мы ведь когда-то были так близки и дружны. Помнишь, ты была моей лучшей ученицей?

- Ага, была. До тех пор, пока Вы, Ваше Высочество, не решили меня прикончить, – я оскалилась, сглатывая нервный ком в горле и пытаясь справиться с дрожью во всем теле. Вся кожа покрылась мелкими мурашками и, как назло, я не могла вспомнить ни одного защитного заклинания. Почему память подводит меня именно в такие моменты?

- Ученик не должен превосходить своего учителя, – мужчина произносил слова медленно, нарочно растягивая их, будто пробуя каждое на вкус.

На лице незваного гостя не отражалось никаких эмоций, что вызывало вокруг еще больше напряжения. Да, оно так и висело в воздухе. А сам воздух казался таким давящим и густым, что, казалось, его можно резать ножом. Мне с трудом удавалось дышать.

- Ну, и что же, Ваше Высочество, Вы теперь решили закончить начатое? – я пыталась шутить, но, на самом деле, на меня накатывал ужасный страх - мне совсем не хотелось сегодня умирать. Мне вообще не хотелось умирать.

В комнате в довершение к напряжению повисла ледяная тишина. Я судорожно пыталась понять, почему он молчит. Он, что, придумывает пытку покрасивее, в своем изощренном стиле?

- Нет, я не буду тебя убивать. Мне нужна твоя помощь, – последние слова дались ему с явным трудом. Было заметно, что ему пришлось наступить на горло своей гордости, чтобы попросить меня о чем-то. – Вендла, ты скрывалась от меня долгих пять лет, даже Хеймдалль был бессилен в твоих поисках. Мне нужны твои скрывающие заклятия.

Услышав свое имя, я вышла из транса. Лейф просит меня о помощи? Уже произошел Рагнарёк и я проснулась в новом возрожденном мире? И, кстати о скрывающих заклинаниях, как он меня нашел? Ах, точно, я умудрилась забыть  наложить их, переехав в новую квартиру. Чудесно, Вендла, просто великолепно. Склероз прогрессирует и, теперь, благодаря ему, у меня в комнате сидел полоумный принц, некогда желавший убить меня и выпить моей крови, и умолял о помощи. Организм точно требовал витаминок для памяти, если мне, конечно, удастся выжить.

Заметив мое недоумение, принц пояснил:

- Я в бегах. Меня лишили всей моей магии. Некогда ты могла равняться со мной в силе, и вот теперь сам принц Асгарда просит тебя о помощи. Ты можешь записать это в свои успехи, – Лейф издал холодящий душу смешок. Мне захотелось плюнуть в его самодовольную рожу. Хотя, он же теперь без магии, что могло меня остановить?

- А если я откажусь? - я колебалась, хотя по тону принца было ясно, что иного выбора мне не представится.

- Не откажешься, я уверен. Ты ведь хочешь узнать как там все сейчас, так? Ты же скучала по Асгарду, по сестре, по друзьям... По Бьёрну, -  он подошел вплотную и уставился мне в глаза, от этого взгляда меня бросило в пот.

При упоминании Бьёрна, сердце неприятно защемило...

   - Как он там? – я задала вопрос, даже не спросив себя, хочу ли знать ответ.  Пока он раздумывал над ответом, я украдкой его рассматривала. Принц нисколько не изменился за годы, что я его не видела: иссиня-черные волосы, изящно зачесанные назад, впрочем, сейчас немного растрепанные, тонкий нос с горбинкой, на котором была рассыпана горсть веснушек, и магнетизирующие антрацитово-черные глаза.



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться