Помоги мне вспомнить

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Когда я, наконец, смогла успокоиться и подняться с пола, я осмелилась окинуть себя взглядом в зеркале над раковиной. Вид у меня был, конечно, прямо скажем, не ахти: спутанные черные волосы, почти превратившиеся в огромный колтун, темные тени, залегшие под глазами непонятного коричнево-зеленого оттенка. Когда-то они отливали янтарным, теперь их цвет больше походил на грязно-болотный. На лбу залегла тонюсенькая морщинка - надо же, до этого я умудрялась ее не замечать. Да, при последней нашей встрече в Асгарде, я предстала перед принцем в лучшем свете, чем сейчас. Даже, несмотря на то что лежала тогда в луже отвратительно воняющей грязи и была практически на смертном одре. Работа допоздна меня явно не красила.

Я умылась холодной водой и еще раз недовольно посмотрела в зеркало. Ничего нового оно не показало и, недовольно хмыкнув, я решила покинуть свое нынешнее убежище.

Приоткрыв дверь, я постаралась как можно тише выйти из ванной комнаты. Лейф все так же сидел в кресле в своей прежней позе. Однако, входная дверь была закрыта, из чего можно было заключить, что он таки совершал какие-то телодвижения. На меня принц не обратил ни малейшего внимания, но нельзя было сказать, что это меня огорчило.

В полнейшей тишине я прошествовала в маленькую комнату, которая служила мне спальней. Лишь на пороге Лейф меня окликнул:

- Женщина, где мне спать?

- О, Ваше Высочество, я предоставляю вам выбор. Так как кровать уже занята мной, можете расположиться хоть на диване, хоть на кресле, хоть на коврике в прихожей. Можете даже в ванной, я уверена, там будет очень удобно, мой принц, – я не понимала, откуда в моем голосе взялось столько злости.

- Ты еще пожалеешь о своем тоне... Позже... - тихо проговорил он сквозь зубы, но ответом ему послужило мое молчание и громкий хлопок дверью.

На кровать я завалилась прямо в одежде и сразу же закрыла глаза. Но, несмотря на безграничную убийственную усталость, объятия Морфея не спешили меня сковывать. Мне было интересно, спит ли Лейф. Начинала мучить совесть, что я так грубо и по-хамски с ним обошлась, даже не выслушав его, как следует, до конца. Даже не предложила одеяло, хотя человек у меня вроде как в гостях. В общем-то, он ничего не сделал в этот раз, и чего я так обозлилась? Наверное, отвыкла...

"Да почему я вообще не выперла его из своей квартиры? Желательно, в другой мир, а еще лучше  прямиком к старушке Хель! Еще, того и гляди, придушит ночью подушкой", - воспротивилась часть моего подсознания, отвечающая за логику. В невеселых мыслях о таком тривиальном способе моей кончины я, наконец, закрыла глаза. В голове закружились сцены из прошлого...

***

Мы с семьей жили в Астархейме, втором по величине городе, после столицы. В тот день отец впервые повел старшую сестру во дворец, как того требовали традиции, а мы с мамой остались их ждать в королевских садах, прилегающих к нему. Мне недавно исполнилось пять лет. На мне было надето парадное платье с золотым поясом, на голове венок из ромашек, рядом со мной стояла мама и держала меня за руку.

- Вендла, смотри какие величественные деревья! Ты таких никогда не видела. В этом саду собраны самые красивые растения со всего Асгарда.

Вендла – это значит странница. Мать мечтала, что я покорю все девять миров, сделаю все то, что она когда-то не успела. Она всегда была для меня воплощением всей красоты огромного сумасшедшего мира, окружавшего меня. Все асы в Асгарде меркли по сравнению с моей матерью-альвкой…

- Доченька, иди, познакомься с тем мальчиком, ему, наверное, скучно, – мягко прошептала она и указала мне на одиноко сидящего на скамейке темноволосого мальчишку примерно моего возраста.

Я мгновенно помчалась выполнять это «задание» - я всегда стремилась ее порадовать. Трава мягко щекотала мои босые ступни, пока я пересекала несколько метров, отделяющие меня от мальчика.

- Привет, как тебя зовут? Я – Вендла. Мне мама сказала с тобой поговорить. А что ты здесь делаешь? А почему ты один? - я, тараторя, обрушила на него целый поток вопросов.

- Я – Лейф, принц Астархейма, и я жду своего старшего брата. У нас с ним секретная миссия и девчонок мы в нее не принимаем,  – заносчиво произнес парнишка, задрав острый нос.

- Ну и ладно, не очень то и хотелось. А я могу с тобой посидеть немного? – в том возрасте я еще не знала, что такое обидчивость, а худой паренек вызывал во мне живейший интерес.

- Хорошо, властью данной мне моим отцом Регином, я тебе разрешаю делить со мной эту скамью. Но только дай мне примерить эту чудесную корону, что на твоей голове. 

Я заливисто рассмеялась и протянула ему ромашковый венок. Лейф поспешил водрузить его на голову и принять важный вид.

- Расскажи мне что-нибудь, - я уставилась в его дегтярного цвета глаза.

И тогда он стал мне рассказывать о жизни во дворце, о прекрасных комнатах и бальных залах, коих было там несметное количество, а я слушала затаив дыхание. Он рассказывал это с некой долей хвастовства, но, тем не менее, его рассказ звучал очень увлекательно, и я даже забыла о том, что вскоре должен вернуться папа с Трин.

Вскоре к нам подошел мальчик постарше, которому, на мой взгляд, было лет 9. Высокий, светловолосый, он явно не походил лицом на своего брата. Единственное их сходство было в одежде – одинаковые золотисто-зеленые мантии с королевским гербом.

- Лейф, вот ты где, я тебя повсюду ищу! И что за девчачий венок ты нацепил на голову?

- Ну, ты же сказал, что надо найти укромное место! – ответил мой новый знакомый, и ребята начали по-братски переругиваться. – И это не венок, а корона! – заявил Лейф, правда, в этот же момент стягивая  с себя венок и небрежно бросая его на скамью.



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться