Помоги мне вспомнить

Глава 3.

     Ночь выдалась очень беспокойной -  такой ереси мне давно не снилось. Всю ночь я блуждала по темнейшим лабиринтам своего подсознания и искала что-то или кого-то… Я брела на какой-то таинственный чарующий голос. Да, я искала его обладателя, но вокруг все было погружено в непроглядный серый туман, и я то и дело спотыкалась и падала на сырую землю.

Разбудил меня настойчивый телефонный звонок. Ну что за бессовестные люди звонят так рано в выходной? Я сонно нащупала истерично надрывающийся аппарат на тумбочке:

- Да?

- Венди, - произнес голос в телефоне, - ты срочно нужна в лаборатории. – Выезжай немедленно.

Да, мой вопрос касательно личности звонящего был весьма риторическим.  Мне мог звонить только мой начальник. Фактически, конечно, старший детектив Брайанс им не являлся, но на места преступлений меня вызванивал именно он.

- Все ждут только твоего заключения, - настойчиво повторил Брайанс.

- Детектив, ну сегодня же выходной! – простонала я в трубку, не желая расставаться с удобной кроватью.

- Скажи это нашему убийце, маньяки и садисты работают даже без праздников, – отрезал он и отключился.

Я хмуро откинулась обратно на подушку. Вот кто меня только дернул податься в судебные медэксперты? Вот уж работа для  леди – копаться в трупах. В какой-то момент, мне просто хотелось адреналина. Ну что ж, теперь его я получаю просто безмерное количество.

Даже не знаю, как меня взяли на эту работу – я загорелась этой идеей по прибытии в Мидгард, ведь меня всегда интересовала медицина. Написала резюме и, после пары щелчков пальцами -  не без магии же, в самом деле, мне было обходиться - это место было моим. Cудмедэксперт в полиции Сан-Франциско, что может быть прекрасней?

Мой взгляд упал на часы – 8 часов, что тут можно было еще сказать, кроме недовольных тирад? Лениво поднимаясь с теплой постели, я прикидывала, во что мне переодеться, ведь вся приличная одежда была в куче грязного белья. Мне уже давно не выдавалось времени на стирку, поэтому куча тряпок в ванной скоро могла почти приравняться к горе. Схватив с полки первую попавшуюся футболку и джинсы, и отправилась в душ.

Уже только когда я начала отмокать под струями горячей воды и постепенно просыпаться, в мой мозг стукнуло, что у меня в гостиной, вообще-то, спящий мужик. И не простой мужик, а волшебный – Лейф, проще говоря.

Выйдя из душа, я обнаружила его мирно спящим на не разложенном диване. В голове промелькнула глупая мысль, что он соскучится целый день один в квартире. Правда это тут же вызвало у меня приступ смеха – я размышляла о Лейфе, как мальчике-подростке, который ничем не сможет себя занять. В крайнем случае почитает что-нибудь, если сильно соскучится.

Стараясь сильно не шуметь, я проскользнула на кухню, где заварила себе большую чашку крепкого кофе и, залпом поглотив ее, помчалась на работу.

***

Вид сегодняшнего тела оставлял желать лучшего. Маньяк явно был не из здоровых: у бедной жертвы грудная клетка была прострелена как решето - убийца выпустил в нее всю обойму. Лицо также было изуродовано до неузнаваемости. Было бы очень удивительно, если это было совершено непреднамеренно... Несколько часов я провела в лаборатории, вытаскивая эти несчастные пули и пытаясь определить орудие убийства, но личность убитого мне выяснить не удалось.

- Ты решила, что так просто от меня избавишься? - раздался надменный голос у меня над ухом.

Я вздрогнула, выпуская из рук пинцет. А он что тут делает?

- Лейф, что ты... да как ты здесь оказался? Простите, Вы... Сюда же никого просто так не пропускают! Да какого черта ты вообще здесь забыл! – выпалила я, изнемогая от желания отчитать охрану, как только этот противный тип отсюда уберется.

Пока я поднимала пинцет с пола, принц Астархейла чинно уселся за мой рабочий стол и, крутясь в кожаном кресле, ловким движением закинул ноги на столешницу, скидывая стопки моих бумаг на пол.

- Скажем так, работающие в этом месте люди, очень наивны и верят любой лжи, – Лейф мерзенько улыбнулся.

Первым моим желанием было запустить в него острым скальпелем, который очень кстати лежал на расстоянии вытянутой руки, а вторым - наорать на него за хамство, пересекающее все границы разумного. Но, к сожалению, я услышала, как открылась дверь, и в лабораторию зашел ненужный мне свидетель. Все-таки я не могла позволить себе убить этого идиота на глазах Брайанса.

- Венди, ну что тут у тебя? – сказал Брайанс. – О, а это кто? Твой ухажер? – детектив издал смешок. Я покраснела - ну конечно, картина была маслом. Лейф сидит на моем месте, кладет ноги на стол так по-хозяйски, а я стою и смиренно молчу, лишь изредка то краснея, то зеленея.

- Нет, это всего лишь новый стажер, – на удивление быстро соврала я. Таки с возрастом учишься делать это все более складно. - Я вчера не успела оформить документы, ну ты понимаешь...  Лейф Регинсон, – пробормотала я, представляя старшему детективу этого заносчивого асгардского хама.

- Там ошибка, неправильная фамилия, - поправил меня принц, жуя карандаш, который он вытащил из стакана.

- Э, да, меня неверно проинформировали. Вечно какие-то организационные проблемы, - я выругалась. - Он вроде из… Исландии. Я позже пришлю по факсу тебе все результаты.

- Проклятые викинги, понаехали, – засмеялся детектив. – Ну ладно, я подожду, только не тяни слишком долго. Я хочу убраться отсюда до ужина.

Я пробурчала ему в ответ, что вообще не хотела приходить сегодня в лабораторию, только вот меня никто не спрашивал о моем желании. Брайанс снова засмеялся и поспешил удалиться.

Как только за детективом захлопнулась дверь, я уставилась на Лейфа.



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться