Помоги мне вспомнить

Глава 5.

Я медленно, не торопясь, приводила себя в порядок, благо время еще оставалось. Вымыв голову, задумалась над прической. Если честно, то когда Всевышний раздавал всем таланты и умения, он явно обошел меня стороной с талантом парикмахера: предел моих умений – это обычный хвост, хотя почти все девушки Асгарда умели плести такие изваяния на своих головах, что мидгардским стилистам и не снилось. Но я обладала чрезвычайной исключительностью и чрезвычайно кривыми руками, которые мешали мне во многом. В частности, из-за этого (ну почти), я стала изучать магию, так как меч просто не была в состоянии удержать, а стрелы, которые я пускала из лука, даже не долетали до мишени, постоянно норовя вонзиться кому-нибудь в... спину. 

Остановилась я в итоге на том самом пресловутом хвосте, ловко замаскировав резинку прядью. С макияжем все обстояло проще: конечно, мое главное правило «больше натуральности» - не для такого вечера, но и с этой непростой задачей я справилась. 

С одеждой все было решено тоже очень просто – бежевое летящее вечернее платье все ждало подходящего выхода. Не повседневное и не слишком парадное – как и требовалось по случаю. Главное было не забыть пиджак, потому что осень уже окончательно вошла в свои права, и вечером обычно дул холодный пронизывающий до костей ветер. Меня, конечно, было кому согреть, но злоупотреблять этим я не собиралась. 

Ровно в 9 часов меня захлестнуло легкое волнение. «Идеального» Мэта, который никогда не опаздывал, где-то носило. Я в нетерпении измеряла комнату шагами, пока не раздался входящий звонок от него, зря я переживала.

Даже не знаю, почему я согласилась на этот вечер, ведь если бы хотела просто напиться, то спокойно могла сделать это дома. На кухне во втором верхнем шкафчике слева всегда была припрятана дежурная бутылка виски, которая приходила на помощь в моменты моих жизненных неудач. Наверное, это было нежелание коротать весь вечер в одиночку как обычно и случалось. 

С появлением Лейфа, мне показалось, что покончено с этими одинокими просиживаниями пятой точки на диване с книжкой после утомительных рабочих будней. Да, мыслишки в последние дни посещали не самые веселые, но мне все равно было приятно делить свое одиночество с кем-то. Несмотря на все свалившееся на меня за два дня, я была... в какой-то мере счастлива. Определенно во мне начинали проклевываться задатки мазохизма. 

Выпорхнув из ворот резиденции в своем парадном облачении, я очень не эстетично подвернула ногу, и упала бы, но меня подхватили сильные мужские руки. 

- О, ты сегодня просто мисс Грация, - рассмеялся мой сопровождающий на сегодняшний вечер, - и прекрасно выглядишь. Прямо как цветок Сакуры, произрастающий в Императорском саду в Токио, – Мэт чмокнул меня в щеку. 

Я глупо захихикала, играя роль наивной, влюбленной чуть менее чем по уши, дурочки:

- Мистер Ловелас, прекратите разбивать мое и без того хрупкое девичье сердечко, - я томно захлопала ресницами, после чего перешла на более серьезный тон: - Лучше рассказывай, как ты. Я так понимаю, ты недавно вернулся из Японии? 

- А ты все так же проницательна, красавица, - сказал он, помогая мне сесть в машину. - Слушай, подождем пару минут в машине, - продолжил он уже шепотом. – По-моему, там стоит коп, – Мэт махнул рукой куда-то в сторону. – Он тут встал явно задолго до моего появления и точно чего-то ждет, а сейчас, как ты можешь заметить, просто сверлит машину взглядом. Как бы он не вызвал патруль...

Я оглянулась посмотреть на того человека, на которого показал мой спутник. 

У забора резиденции стоял Лейф и подпирал стену. И да, взгляд у него был именно такой, будто он хотел прямо сейчас прожечь дыру в несчастном автомобиле. Руки были сжаты в кулаки так, что даже в темноте я готова была поклясться, что вижу побелевшие костяшки пальцев. Ушел, говоришь... Ну-ну... 

- Мэтью, да ты просто параноик. Это мой сосед, недавно въехал сюда, и он немного странный, – почти не соврала я. – Он, наверное, тоже кого-то ждет, а тебе мерещится всякое, – поспешила я успокоить своего кавалера. 

Мужчина вздохнул с облегчением, заливисто смеялся и повернул ключ в зажигании. Машина сердито фыркнула и завелась. 

- Я точно в последнее время немного нервничаю. Ну, куда ты хочешь ехать сегодня, красавица? 

- А мне все равно, увези меня куда-нибудь... От всех моих проблем, – последнюю фразу я добавила уже шепотом, и он ее не услышал. 

Мэтт мне весело подмигнул и уже скоро мы куда-то мчались по трассе, рассекая темноту. Привез он меня в довольно-таки странное для меня место. Свидание с девушкой в казино? Ну что же, у преступников, наверное, свои взгляды на романтику. Я же определенно была настроена развлечься, и ничто не могло мне помешать в этом. 

Войдя в помещение, я скинула с себя пиджак и вручила его мгновенно подбежавшему гардеробщику. В принципе, все начиналось довольно мило: все так и расточали улыбки – наверное, уже знакомы с моим другом. 

У нас уже был заказан столик на двоих, и мы направились прямиком к нему в сопровождении официанта. Я удивилась, когда он только успел это сделать, ведь сам меня спрашивал, куда я хочу поехать. Или же просто заранее знал ответ? Все-таки от меня явно веяло предсказуемостью.

Горящие свечи и милая романтическая обстановка были просто великолепным лекарством от моего нынешнего состояния, оставалось только добавить алкоголя. Вокруг меня суетились люди в вечерних костюмах, крупье разносили фишки и следили за правильным проведением игры, а я глупым взглядом пялилась в меню. 

Заказав наобум какое-то блюдо, я погрузилась в разговор с Мэттом. Он рассказывал о своей поездке в Японию, о своем последнем провернутом деле, о какой-то еще ерунде. Он даже привез мне сувенир – изящную заколку в форме ветви сакуры, отделанную розовой эмалью и камнями, стало быть, драгоценными. Я решила позже проверить по интернету, не является ли она реликвией какого-нибудь древнего царского японского рода и не разыскивается ли она сейчас по всему миру, а то с Мэтта станется. 

Потом он стал расспрашивать меня о работе, о моих последних делах: 

- Слышал, что кого-то недавно подстрелили в парке? - произнес он как бы между прочим. 

- Угу, - кивнула я, лениво ковыряя клубничное мороженое длинной ложечкой. - Подстрелили. Как минимум раз двадцать. Я сейчас как раз этим занимаюсь. 

Он стал задавать мне вопросы, пытаясь выудить из меня еще какую-нибудь информацию, но я не горела желанием обсуждать сейчас работу, и перевела разговор в другое, более безопасное и нераздражающее русло. 

После ужина предполагалось провести остаток нашего свидания в игральном зале. В первый раз в своей жизни я держала в руках игральные карты и пыталась постигнуть науку игры в покер, блэк-джек и другие. Кто-то постоянно заботливо доливал коньяк в мой бокал, и уже скоро перед глазами начало все плыть. Но даже в таком состоянии из головы не выходило одно... 

Домой Мэтью меня отвез где-то к 4 часам утра. Он хотел зайти ко мне домой и продолжить свидание, но мне удалось отказать под видом того, что у меня недавно начался ремонт. 

Как и следовало ожидать, принца, еще, казалось бы, недавно стоявшего у забора, и след простыл. После того как Мэтт уехал, я еще около получаса стояла на улице и чего-то ждала, облокотившись спиной на дверь подъезда. 

Возвращаясь домой, я больше всего надеялась, что Лейф передумал и уже вернулся, но ничего подобного не произошло. Решив, что ложиться спать было уже слишком поздно, ну, или слишком рано, тут уж как посмотреть, я, приняв ледяной душ и пытаясь унять головную боль, взялась за какую-то очередную книгу по рунической магии, безуспешно пытаясь найти в ней ответы на свои вопросы. Я даже пыталась использовать какое-то заклинание, помогающее связаться с желаемым человеком, но все было тщетно. 

Положив на колени ноутбук, я пыталась отвлечься на новости в интернете, но прислушивалась к каждому шороху, надеясь услышать стук в дверь. От моего бессмысленного ожидания чуда меня оторвал будильник, который цинично сообщал, что ему наплевать на мои проблемы, и что мне пора поднимать свой зад и, несмотря на мучившие меня печальные мысли, отправляться на работу.



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться