Помоги мне вспомнить

Размер шрифта: - +

Глава 7.

- Несколько дней у меня заняло, чтобы найти тайную тропу туда. Как ты понимаешь, без возможности пользоваться магией, времени на это ушло больше чем обычно. Да-да, и в Мидгарде есть способы попасть в другие миры. Поначалу, я, было, подумал, что норны на моей стороне. Владения огненного великана Сурта, который являлся неизменным правителем тех земель, я миновал без приключений: не то он не заметил чужака на своей территории, не то просто не захотел связываться с одним из асов. Следующим отрезком своего маршрута я выбрал Огненный лес, в надежде, что там я не повстречаю огненных великанов - воинов Сурта. Через лес мне пришлось пробиваться больше двух суток, и я успел пожалеть, что выбрал такой путь. Да, горы были слишком открытым и легко обозримым пространством, да и вероятность встречи с великанами была  слишком велика, но преодолел бы я его быстрее. 

- А зачем тебе вообще понадобилось идти в Муспельхейм? Я, конечно, понимаю, что ты жаждешь приключений, но без магии – это же просто смертоубийство. Кстати, как ты там... Э... не сгорел? Там же температура примерно как на cолнце. 

Лейф посмотрел на меня с таким выражением лица, будто на неразумного ребенка, и до меня сразу дошло, какую глупость я только что сморозила. 

- Ах да... точно... – я поспешно отвернулась, чтобы не встречаться с насмешливым взглядом Лейфа. Я уже успела забыть о его новых способностях.

Внезапно я почувствовала его легкое, практически невесомое прикосновение к своим волосам. От такого, казалось бы, незначительного жеста, меня будто обдало жаром, а Лейф точно ничего и не заметил, продолжая гладить меня по волосам. Оставалось только замурчать. 

Он продолжил свое повествование: 

- В общем, после того как я прошел через этот лес, населенный, между прочим, не самыми дружелюбно настроенными тварями, мне открылся вид на тот самый храм Имира. 

- Так зачем тебе?.. – я не успела договорить, потому что принц меня перебил. 

- Ручей находился прямо за ним, но пройти к нему было не так-то просто – вокруг раскинулось поселение местных жителей, и уж они-то не собирались меня пропустить туда живым, а у меня не было при себе никакого оружия. Подозреваю, что я еще легко отделался. 

- Да, путешествие в Муспельхейм – это тебе не прогулочка по лесу... Ну так зачем тебе понадобился этот ручей? 

Лейф закатил глаза: 

- Ты, в самом деле так глупа или притворяешься? 

- Еще одно такое слово и ты примешь достойную и благородную смерть от подушки, я тебя предупреждала, - обиделась я на этот раз вполне серьезно. 

- Ладно... По легенде, ручей магии образовался из крови Имира, первого великана, если ты еще помнишь это с уроков истории, сразу же после его смерти. Он несет в себе огромную силу и способен наделить ею каждого и в том числе, может вернуть утраченную магию. Но он очень хорошо охраняется стражами Сурта и не всякому будет под силу туда пройти. 

- Но ты, конечно же, решил, что ты – не "всякий" ? – ядовито отметила я. 

Он кивнул, не заметив моего сарказма: 

- Да, я не рассчитал своих сил, но если бы у меня было оружие... У тебя есть какое-нибудь? 

- Лейф! Забудь об этом! Я не собираюсь еще раз вытаскивать тебя со смертного одра! 

- Жаль... А я думал, ты захочешь составить мне компанию... 

- В который раз я убеждаюсь, что ты сумасшедший. И все равно, это не перестает меня удивлять. Вообще, ты, по-моему, бредишь и тебе стоит поспать, – по моему голосу было ясно, что возражений я не потерплю, и принц хоть и посмотрел с досадой, но не осмелился возражать. - Только перед уходом я тебя перевяжу, - добавила я. 

Он нехотя согласился, (а впрочем, кто бы его спросил, на самом деле?) и я начала перевязку, но сделать это было непросто, даже притом, что он находился в сознании. Он глухо застонал, когда я отдирала пропитанные кровью бинты, несмотря на то, что я их предварительно отмачивала. Меняя повязку на животе, я снова обратила внимание на его божественный торс и покраснела от своих собственных мыслей. Это не укрылось от Лейфа – его усмешка буквально прожигала меня, и я не знала, сгорю ли я от нее или от съедающего меня стыда. 

- Я сейчас ненадолго уйду и надеюсь, что когда вернусь, не обнаружу, что ты опять сбежал куда-то, - я нахмурилась от этой мысли.

Лейф пожал плечами и покосился на свои перевязки, как бы говоря мне, что он об этом и не помышлял. Но тревога за него меня все равно не оставляла.

Я планировала сходить в супермаркет, что давно было пора сделать, ведь в последние дни я была настолько занята работой, а потом заботой о вновь свалившемся мне на голову асгардском принце, что даже забывала иногда поесть. Стало даже интересно, а многие девушки в Сан-Франциско могут похвастаться, что живут с самым что ни на есть принцем. Очень сексуальным, между прочим. Тут мои мысли понесло опять куда-то не туда, и я даже фыркнула. Да что же такое творится с тобой, Вендла?

Решив сильно не прихорашиваться, я наспех перехватила волосы наспех резинкой, натянула старые кроссовки и серую спортивную толстовку и, захватив кошелек и ключи от машины,тихонько ушла, стараясь не разбудить спящего, ну или успешно притворяющегося таковым, Лейфа. 

                                                                                 ***

Когда я зашла в супермаркет, мой взгляд остановился на отделе электроники. А почему бы и нет? Я приметила большой двадцатидюймовый плазменный телевизор, который, в придачу ко всему, был красивого бордового цвета. В подарок к нему мне дали, или даже скорее насильно всучили, два диска с фильмами: «Три метра над уровнем неба» и «Одиночество в сети». Я, если честно, абсолютно не являлась фанаткой телевидения, и никогда не видела этих фильмов, хотя продавец-консультант уверял меня, что они одни из самых популярных, и, вообще, «грех такое не знать». Мне оставалось надеяться, что они не окажутся очередными сопливыми мелодрамами. 

Закончив покупки и без неприятностей добравшись домой, меня встретила огромная радость в виде работающего лифта. От радости я даже решила, что отложу написание своей жалобы на потом. Дотащив тяжелые сумки до квартиры, я, облегченно вздохнув, обнаружила на диване все так же мило спящего принца.

Я водрузила новенькое чудо техники на специально купленную ранее полку и как раз начала его подключать, когда Лейф проснулся. 

- Что это такое? – он с опаской покосился на телевизор. 

- Ящик, показывающий фильмы, – других способов объяснить ему, что это у меня не было припасено. 

По его взгляду было понятно, что ему на самом деле ничего неясно. И кто из нас тут еще глупый? Ха. Решив сразу продемонстрировать эту диковинку в действии, я подключила телевизор к двд-проигрывателю и, не без труда пересадив Лейфа в кресло, разложила диван. Бог же с интересом наблюдал за моими манипуляциями. Пока я ходила на кухню за печеньем и в спальню за парой подушек для себя, Лейф все так же сидел в кресле. Видимо, придется его заново перекладывать. Я уже начинала жалеть, что я не тяжелоатлет. 

Первым я решила посмотреть «Одиночество в сети». Вставив диск в проигрыватель, я уселась на диване в ногах у Лейфа, подложив себе под спину пару подушек. 

Мне фильм показался скучным, и на его половине я уже сладко спала. Проснулась я уже ближе к концу от чего-то, похожего на всхлипывания, прямо у меня над ухом. Не знаю, что меня больше удивило - то, что я обнаружила себя в очередной раз лежащей в объятиях принца, что скоро должно было казаться мне весьма привычным и обыденным действом, или же то, что принц рыдал над концовкой фильма, как ребенок. Когда Лейф заметил мой взгляд, его лицо перекосило от злости: 

- Ты ничего не видела! - буркнул он, отворачиваясь. 

В изумлении я приоткрыла рот – плачущим я его никогда не видела. Принц, пытающий уничтожить весь Астархейм, сейчас утопает в слезах из-за какой-то мелодрамы. 

- Ну-ну, солнышко, не плачь, ты же большой мальчик, – я была готова сама расплакаться от умиления. – Давай лучше посмотрим другой фильм, – и я встала, чтобы поменять диск, надеясь, что это будет легкая комедия. 

Но моим надеждам не суждено было сбыться - при просмотре второго фильма рыдала теперь уже я. Лейф, в свою очередь, спокойно гладил меня по волосам, и шептал, что это всего лишь "движущиеся картинки", которые не стоит принимать всерьез. 

Когда фильм закончился, я, в полном предвкушении того, как сейчас завалюсь на свою кровать и усну, собралась вставать с дивана, но принц схватил меня за руку и дернул на себя. Мое лицо оказалось в паре миллиметров от него. 

- Лейф, черт возьми, что ты творишь? – процедила я сквозь зубы, не желая признавать, что мне приятен такой разворот событий. 

- Просто будь сейчас со мной рядом, – ответил он и, бережно коснувшись рукой моей щеки, нежно накрыл мои губы своими.



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться