Помоги мне вспомнить

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Надоело, надоело, как же все надоело... Я привела Лейфа в сознание и теперь он спал в моей комнате, а, может, и не спал, а просто пялился в потолок, как и я. Лежа на диване, я пыталась отвлечься от тоски, которая с каждой минутой все глубже затягивала меня во тьму. Подушки пахли им: запах хорошо выделанной кожи, снега и чего-то мускатного. Интересно, это что, какой-то новый асгардский одеколон? 

Ну почему этот заносчивый принц не выходил у меня из головы? Так не должно быть. Хотя кто сказал, что не должно? Ах да, я... 

Сон смежал веки, но я его поспешно отгоняла. Времени спать не было – на том свете высплюсь. А сейчас надо было решать проблемы. Стоп, а я ведь знала человека, который сможет мне с этим помочь. Где мой телефон?! 

Набрав его номер, я услышала противный женский голос: «Абонент временно недоступен». Вторая попытка также оказалась провальной – голос не изменился и вещал все о том же. Последняя попытка тоже не завершилась успехом, и я со злобным остервенением бросила телефон в стену. Чертов мошенник. 

Резкий звук разбивающегося вдребезги пластика вернул меня в реальность. Черт, что я только что наделала? Ко всему прочему, в копилку проблем, которые стоит поскорей решить, добавилась покупка нового телефона. 

Ладно, всем, что мне нужно было, это постараться настроиться на позитивную волну. А еще попить, наконец, чаю, от которого меня с утра подло оторвали. 

Сделав глоток напитка, который задумывался, как живительный, я поморщилась и выплюнула его – мало того, что уже остыл, так еще и оказался слишком крепким. Отставив в сторону чашку, я уселась на кухонный стол и опять погрузилась в свои мысли. Такими темпами я могла стать практикующим философом и решить все проблемы мироздания. 

Размышляя о пороках современного мира, я и не заметила, как смахнула несчастную посудину на пол, и она не преминула рассыпаться миллиардом острейших осколков. 

- Тупая вздорная девка, ты решила из-за своих проблем устроить в квартире апокалипсис? – видимо, он все-таки не спал. 
Немного приободрившись, я спрыгнула со стола, и, стараясь, чтобы противные останки чашки не впились мне в ногу, направилась в комнату – нынешнюю обитель нахального принца, полная намерений задать ему жару. 

Все-таки один из осколков оказался недружелюбным и вонзился в мою ступню. Даже не буду спрашивать, каких богов я прогневала на этот раз. Подавив в себе желание закричать от боли и смахнув выступившие на глазах слезы, прихрамывая, дошла до спальни и бесцеремонно уселась на край кровати. 

Нет, в ногу ничего не попало, просто порезала и болело зверски. Ну, хоть что-то хорошее. 

Принц отвернулся, делая вид, что не замечал мое присутствие. Мне начинало казаться, что наше совместное проживание скоро станет мне напоминать жизнь супружеской пары средних лет, которые друг друга уже терпеть не могут, но тем не менее до сих пор живут вместе ради каких-то мифических семейных ценностей, несмотря на то, что у мужа уже давно есть любовница, а жена спит со своим начальником. Это было слишком уж странное ощущение. 

- Лейф... - неуверенно позвала я.- Может, поговорим? – почему-то весь пыл что-то прояснять пропал. Хотелось просто поговорить по душам. 

- О чем ты хочешь поговорить, женщина? – вы только посмотрите, сколько у него стали в голосе, интересно, долго ли он репетировал этот триумфальный момент, когда я сдамся и приду с повинной. 

- О чем-нибудь. Просто рассказывай мне что-то, неважно что. Я просто хочу слушать твой голос и думать, что все будет хорошо. Соври мне что-нибудь, в конце концов! Ты же это умеешь. Убеди меня в этом, прошу... – я легла рядом и уткнулась лицом в подушку. 

Я почувствовала его прикосновение на своих плечах, в следующую секунду он уже меня обнял и притянул к себе. В этот раз мне не хотелось сбежать от его прикосновений, как вчера. Я себя чувствовала как раньше... Как в детстве, когда все плохо, но ты знаешь, что он тебя сейчас обнимет, и все станет лучше. Только вот я выросла и теперь подобная близость воспринимается иначе... 

- Ну, давай поговорим, – его бархатный вкрадчивый голос сам по себе оказывал на меня успокаивающее действие. – Хочешь, можешь спросить меня о чем-нибудь, а я тебе отвечу? У тебя 20 вопросов. 

- Ладно, – я немного оживилась, – а ты мне дашь на них самые исчерпывающие ответы? 

- Конечно. 

Я с недоверием заглянула в его черные проникновенные глаза, но они не выражали ровным счетом ничего. 

- Тогда мой первый вопрос: кто ты?

- Я уже говорил, что никто не знает, - пожал плечами принц.

- Я так понимаю, ты не сын Регина? - осенила меня мысль.

- А ты догадливее, чем кажется на первый раз. Да, мой отец, - его покоробило при этих словах, - перед моим судом признался, что я не был ему родным. Хоть отец с матерью и любили меня. И не давали возможности усомниться, что я приемный.

- Откуда?...

Лейф снова пожал плечами:

- Они не знают, меня подбросили во дворец младенцем, а мать была слишком доброй, чтобы оставить маленького ребенка на улице. А когда я отправился с Локи к гномам, я почувствовал странную силу, текущую внутри меня. Бог обмана тоже это приметил, и посоветовал внимательнее относиться ко всем изменениям, происходящим со мной. А впервые я стал тем, что или кто я есть сейчас, когда понял, что коронации Бьёрна ничто не сможет помешать. Я тогда очень разозлился, и моя внешность стала меняться на глазах. Я чуть было не разнес свои покои. А потом я случайно попал под струю огня одной из летающих змей и понял, что неуязвим к жаре и огню.

- А Бьёрн? Как он отреагировал? – после его имени у меня на языке остался горький осадок.

- Он не явился на суд, – его голос опять похолодел. - Кажется, его потом заметили в компании недавно прибывшей принцессы альвов. 

- А от кого ты прячешься сейчас?

- Есть один человек, с которым мы... Немного не поладили. - Я нервно хихикнула на этом моменте. Немного не поладили - это слишком слабо сказано по отношению к младшему принцу, которого сейчас должна была ненавидеть добрая половина Астархейма. - И он, должно быть, меня уже ищет. Но его ждет в этом провал, я прав? 

Черт... Заклинания... Как я могла о них забыть? Следовало завтра же этим заняться, потому что у меня не было желания ощутить на себе гнев Лейфа. Вот ввалится бы сейчас заклятый враг принца – была бы мне потеха.

- Да, конечно, – соврала я и поспешила перевести разговор на другую тему. 

Мы разговаривали еще несколько часов: я расспрашивала его о подробностях его жизни, которые раньше скрывались от меня. 

- Лейф, у меня, кажется, остался последний вопрос, - промямлила я, уже засыпая, - Почему ты все-таки хотел меня убить? Дело ведь было не только в магическом искусстве... 

- Об этом я расскажу тебе как-нибудь потом, - прошептал он, укрывая меня одеялом и целуя в макушку. 

Я сонно кивнула и погрузилась в объятия Морфея, с твердой уверенностью, что завтра все точно будет хорошо. Этой ночью мне ничего не снилось...



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться