Помоги мне вспомнить

Глава 10.

 - Я. Ничего. Не. Крал. – Выделяя каждое слово, ответил Мэтью. 
 
Ну, конечно, дорогой, ты ничего не крал. Именно потому, что ты ничего не крал, ты бледен, как стена и у тебя дергается глаз. 
 
- Он лжет, – задумчиво изрек Лейф. 
 
- А это еще кто такой? Твой персональный детектор лжи? - завелся Мэтт.
 
- Можешь меня называть и так, но не стоит даже быть мной, чтобы понять, что ты говоришь неправду, жалкое насекомое, ничтожное создание... – принц уже вошел в раж. 
 
Я имела честь наблюдать, как прежде нерешительное лицо мошенника, стало злым, глаза его холодно сверкнули. 
 
- Эй, парень, ты за свои слова сейчас отвечать будешь! – тут же вскипел Мэтт. 
 
- Ты разговор-то не переводи, - решила встрять я, чтобы не дать этим двоим устроить вульгарный мидгардский мордобой прямо посреди элитного заведения. – Вообще-то, я предлагала обсудить все по телефону, но ты меня даже недослушал. 
 
- Я не собираюсь ни о чем говорить без своего адвоката и в присутствии ЭТОГО, – нахмурился мошенник и уже собирался уйти, но Лейф вцепился в его руку мертвой хваткой (могу поклясться, что я слышала, как у Мэтта захрустели кости) и усадил обратно за стол. 
 
- Ты никуда не пойдешь, – процедил он. 
 
- Так кто этот неприятный тип?  –  обратился Мэтт уже ко мне. 
 
- Я же сказала, что это мой брат. А если напряжешь свои извилины, то вспомнишь, что тебе уже выпадала возможность его лицезреть, – меня  начинал напрягать весь этот бессмысленный диалог, и я уже готова была признать свой провал, только бы поскорее вернуться домой, но Лейф так не считал – его взгляд просто намертво приковывал меня к стулу. 
 
- Тот парень, что наблюдал за мной в одно из наших свиданий? – на слове «свидание» лицо принца помрачнело в очередной раз за вечер хотя, казалось бы, больше было некуда. – Да какого черта? Ничего ты от меня не дождешься, пока не объяснишься нормально, – голос Мэтью начал снова срываться на крик. 
 
Вы только посмотрите, он еще решил торговаться! Хоть он, конечно, и пытался делать вид, что  искренне недоумевает, чего мы от него хотим, но его напряжение и мутный, бегающий взгляд говорили сами за себя. Жалкое зрелище. 
 
- Не в твоих интересах ставить условия, – произнесли мы с Лейфом в один голос, и я удивленно на него посмотрела. Все-таки он определенно читает мои мысли, засранец. Стоп, он, что, в таком случае видел картину, которую я мысленно окрестила «Голый принц в джаз-клубе». Дожила, моя карьера и дальнейшая жизнь на Земле катятся к чертям, а меня интересует, не догадался ли Лейф о моих эротических фантазиях. 
 
- Упрямиться я тебе не советую, - продолжал тем временем принц, - иначе будет больно, – он сделал акцент на последнем слове. 
 
На его бледном лице сейчас царило то самое выражение, как тогда, когда он  рассказывал о планах возвращения престола Астархейма – выражение безумца. От воспоминаний о той беседе меня передернуло. 
 
Мэтью растолковал мою дрожь, как подтверждение слов трикстера и, нервно запинаясь, начал говорить: 
 
- Для начала, я бы хотел уточнить, что сделал это не по своему желанию. Мне... заказали это украсть. 
 
- Сколько тебе заплатили? – безапелляционно спросил Лейф. 
 
- Мне... мне ничего не платили, – мужчина уже начал заикаться. 
 
Нет, ну я понимаю, конечно, что Лейф – это не корзинка с котятками, но и не ходячий мертвец, чтобы так дергаться. Хотя, может, это нормальная реакция обычных людей на него, и это мне пора показываться психиатру? Представляю, как я к нему заявлюсь, и скажу, что живу на одной жилплощади с самовлюбленным принцем с комплексом ненужности, который не так давно чуть не разнес мой родной город на кирпичики, и меня это абсолютно устраивает. Интересно, если я это расскажу, на меня сразу наденут смирительную рубашку или все-таки дадут договорить? 
 
- Ты снова лжешь. Но мне наплевать на это. Запомни, новая стоимость украденного – твоя никчемная жизнь. У тебя есть время до завтрашнего утра все вернуть. Пошли. – последнее уже относилось ко мне. 
 
Лейф встал и направился к выходу и я, расплатившись за наши дружеские посиделки, поспешила за ним, оставив задумавшегося Мэтта наедине с собой. Небось, уже прикидывает на какой ближайший рейс ему купить билеты, чтобы свалить из этого города.  

Уже сидя в машине, я снова начала сомневаться, что получу хоть что-то обратно. 
 
- Ты уверен, что это сработало? – поинтересовалась я у принца, когда мы сели в машину. 
 
- Конечно, ему слишком дорога его жизнь. 
 
- Хм, если он все-таки вернет все вещественные доказательства, то я торжественно уволюсь с работы, а потом мы с тобой напьемся, - с энтузиазмом выдала я.  
 
- Ну и привычки ты переняла в Мидгарде, – поморщился принц, – но я не буду возражать. Но чем ты собираешься заниматься потом? – поинтересовался он, доедая последний пончик, оставшийся со слежки. 
 
- Можем сходить в Муспельхейм, если еще хочешь, – не верю, что я сама сказала это. Лейф даже поперхнулся от неожиданности. 
 
- Что?! Да ты с ума сошла, женщина! 
 
- Да кто бы говорил, твое же было предложение. 
 
- Ты явно, абсолютно точно, помешалась. Принимать такое предложение от самого темного принца. В тебе, что, совершенно нет инстинкта самосохранения? 
 
- Знаешь, мне все равно. Я поняла, что жизнь в Мидгарде не для меня. А в Асгард я не горю желанием возвращаться... 
 
«Мне все равно, потому что я буду с тобой» - вертелось почему-то у меня на языке, но озвучить это я не решилась. Это не более чем минутное помешательство, о нем не обязательно кому-то знать. Да и какая  разница, все равно он мог бы прочесть это в моих мыслях, а если нет, то на моем лице запросто. И Лейф был прав, я абсолютно точно помешалась.
        
Неразумная самонадеянная деваха, она все-таки приняла решение идти со мной в Муспельхейм.  



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться