Помоги мне вспомнить

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Я падала в темную бездну и складывалось ощущение, что я нахожусь в открытом космосе. Не знаю, сколько продолжалось падение, но мне показалось, что длилось оно целую вечность. Страха не было, было просто ощущение обреченности. Через какое-то время я просто закрыла глаза, так как они начинали болеть от этой всепоглощающей черноты вокруг меня.  
 
Приземлилась я на спину и явно не на что-то мягкое, да и само мое приземление можно было сравнить разве что с падением мешка картошки. Я закашлялась от поднявшейся тучи песка и открыла глаза: впереди простиралась бесплодная и бескрайняя пустыня. Не пришлось долго размышлять, чтобы понять, что я тут абсолютно одна и то существо, что выдавало себя за Трин и Бьёрна, просто бесследно исчезло, оставив меня бороздить просторы неизвестного пространства. Звезды ярко освещали мне путь – таких не увидишь ни в Мидгарде, ни в Асгарде – и, поднявшись на ноги, я пошла куда глаза глядят.  Все-таки было безумно интересно, куда меня занесло – атмосфера этого мира отличалась от тех, где я когда-либо бывала, хотя я посетила не так много миров за свою короткую жизнь. 
 
Интересно, когда рассвет, если он, конечно, вообще здесь есть?  
 
Я понятия не имела куда иду, просто двигалась и двигалась вперед, но пейзаж перед глазами не менялся: все те же вездесущие песчаные дюны тянулись, насколько хватало глаз. Не было ни травы, ни облаков, ни солнца – только сплошной песок и пыль. Есть ли отсюда какой-либо выход? Я продрогла, так как была в одном нижнем белье, в котором ложилась спать. Если бы я могла тогда предвидеть, что меня ждет… Дышать было почти невозможно: воздух был пыльным и обжигающим легкие, я то и дело заходилась кашлем. А еще безумно хотелось есть. И спать. Но не на земле же, в самом деле? И поэтому я шла и шла, проклиная иллюзорного Бьёрна и себя, за то, что имела глупость пойти с этим фантомом неведомо куда.  И неведомо зачем и по чьей воле он меня сюда привел. Мерзкое чувство, что я снова куда-то влипла, не покидало меня. И причем влипла крупно. Хотя это ощущение стало уже довольно родным за последние дни. Я то и дело во что-то да влипала. 

Неудачница – это диагноз, не так ли? Интересно, как там мой ледяной принц... Наверное, сейчас развалился в кресле, пьет чай в моей квартире и закусывает печеньем, думая какая же идиотка эта Вендла. И он в этих мыслях он окажется абсолютно прав. Я потерла след от его укуса на шее, воспоминания об этом злосчастном вечере взбудоражили мое сознание, вызывая мурашки. Его прикосновения, длинные тонкие пальцы, которые сжимали мои запястья до синевы... Привет, эротические фантазии, вы, как всегда, вовремя. Заходите, не стесняйтесь, на песочке вместе полежим.  
 
Через несколько часов бесконечной ходьбы, я обессилено рухнула на холодный песок, ноги окончательно онемели и отказывались слушаться. "Только не закрывать глаза, только не закрывать..." - думала я без остановки. "А может все-таки немного поспать, ведь кто знает, сколько времени мне придется, потом идти? Да и вряд ли я вообще отсюда выберусь, так что, какая разница, когда умирать" - мыслить в позитивном ключе не удавалось.
 
Сквозь приходящий сон, я расслышала цоканье лошадиных копыт. Мгновенно вскочив, стала обрадованно озираться по сторонам. В этой пустыне кто-то есть, помимо меня, и во мне зажегся маленький огонек надежды, что отсюда удастся выбраться. 

Однако реальность была не такой привлекательной: всего один-единственный всадник на... ну, конем назвать это просто язык не поворачивался. Это была скорее помесь верблюда и лошади: костлявое  животное с длинной мордой, извергающее из пасти какой-то зеленый пар, несущий тошнотворный смрад мертвечины, разносящийся на много метров впереди нее, без гривы, но зато с двумя горбами. Всадника я не смогла разглядеть, но с меня в принципе хватило и милой «лошадки». И все-таки я решила рискнуть, хуже чем сейчас вряд ли могло быть. Но мне, в последнее время, как никогда было свойственно заблуждаться... Мои отчаянные жалкие попытки привлечь внимание наездника все-таки принесли плоды - он меня заметил и начал быстро приближаться ко мне. 

О, Всеотец, ну почему ты сотворил меня такой дурой? На этом «сказочном» коне, который по мере приближения попытался плюнуть в меня зловонным секретом, но промахнулся, сидело нечто волкообразное, и когда оно было в паре метров от меня, издало что-то похожее среднее между рыком и воем. Кроваво-красные глаза вервольфа были наполнены злобой и смотрели на меня с гастрономическим интересом, с котором не евший неделю смотрит на жареную курицу. Из пасти вниз по острым как бритва, клыкам, стекала слюна. Увидев эту «прелесть», я испытала непреодолимое желание убежать или зарыться головой в песок, но первое было невозможно, ибо на этом монстре он меня в два счета догнал бы, а второе было просто глупостью. Я замерла, не имея ни малейшего понятия, что мне делать дальше в такой ситуации: одна в пустыне, с мизерным владением магией и лицом к лицу с этой огромной слюнявой псиной. Было ли мне страшно? Не то слово.  
 
Оборотень натянул поводья и притормозил на одном уровне со мной, смерив меня хищным взглядом.  Что-то прорычал на своем непонятном наречии.
 
Постойте... Кажется, я видела, как у этой твари блеснул меч на поясе. Да, точно, это меч, но как мне его отобрать? Решение пришло почти сразу, как только я задалась этим вопросом... Сосредоточившись и затолкав свой страх куда подальше, что было не так-то просто, начала судорожно вспоминать простенькое усыпляющее заклинание. К счастью, память меня не подвела, и я пробормотала себе под нос несколько слов, которых, к моей превеликой радости, оказалось достаточно, и магия моментально сработала. Оборотень закрыл глаза и безобидно сполз со своей чудо-лошади, определенно заснув. Я перевела дыхание и подошла к монстру. Да, он был в полной отключке, что было мне только на руку.  
 
Не веря в свою удачу, я быстро сняла с него всю одежду и, прихватив вещи, что были при нем, вытащила из-за пояса меч. С трудом удерживая оружие, я занесла его над головой, и нанесла рубящий удар, который мне запомнился из редких тренировок с Трин. Бордово-черная кровь забурлила и зашипела, впитываясь в сухой песок.
 
Я отошла на безопасное расстояние, и монстра тут же охватили призванные мною языки пламени. Скоро от него остались всего-навсего горстка пепла и ужасные воспоминания. Представим, что это кремация, и это животное получило достойные похороны. Почту его, так и быть, минутой молчания. Главное, что меня теперь никто не сожрет. 
 
Теперь можно было рассмотреть получше свою добычу. Холщовая рубашка с курткой из грубой кожи с плеча вервольфа были очень кстати, хоть они и были порядком испорчены, да и пахли отвратительно, но мне мерзнуть дальше желания не возникало. Оторвала низ от рубашки и подпоясалась им, чтобы хоть как-то придать одежде приемлемый вид. Достались мне также и старые поношенные сапоги, которые, правда, были на десяток размеров велики, но это было всяко лучше, чем идти босиком по песку. Обнаружила я у оборотня и  дорожную сумку с провизией и водой. Конечно, содержимое не слишком внушало доверие, но выбирать-то в данной ситуации не приходилось...  Собрав такой походный набор, я бодро встала на ноги, воспрянув духом. Раз здесь есть собаки-переростки, значит должны быть и другие, более мирные жители. Может кто-то из них сможет мне помочь.
 
Лошадь, пошла прочь. Даже если у меня окончательно отнимутся ноги, то я на тебя не сяду.  
 



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться