Помоги мне вспомнить

Глава 13.

Пришла в себя я от резкого запаха дыма уже будучи связанной по рукам и ногам. Мне сразу же бросился в глаза огромный полыхающий костер, от которого и несло серым смогом. Это, что, на нем меня зажаривать собрались? 
 
Я попыталась пошевелиться, но меня кто-то больно ткнул в бок, заставляя оставить попытки к бегству. Повернув голову, я увидела огромного косматого вервольфа, которого, судя по всему, приставили ко мне охранником. 
 
- Не делай лишних движений, человек, – прорычала псина. 
 
- Да я особо и не пыталась... – ответила я понуро. – Меня на этом костре будут жарить, да?  
 
- Нет, это ритуальный костер в честь свадьбы дочери нашего вождя и члена другого племени. Для тебя уготована вон та жаровня, будешь в честь праздничного обеда, – он мотнул головой куда-то в сторону. 
 
Я попыталась повернуться и посмотреть, но он меня снова ткнул в бок, так сильно, что я зашипела от болезненных ощущений и раздражения. 
 
- Я же сказал, не делать лишних движений, человек, – напомнил вервольф.  
 
- Да поняла я, поняла... 
 
От скуки я стала рассматривать небо, рассвета до сих пор так и не было, но звезды стали светить немного ярче... Вот такой он, последний день моей жизни - я даже не увижу в последний раз солнце... Никогда не представляла, что моя смерть будет именно такой. Собьет машина, застрелит наемный убийца, удушит Лейф – это еще ладно, но быть сожранной какими-то мутантами-переростками это уже было ниже моего достоинства. При воспоминаниях о принце в глазах защипало, по пересохшей коже щек скатились несколько непрошеных слез. Я так и не разобралась в том, что происходило между нами. 
 
- Не плачь, человек, умирать страшно только в первый раз. 
 
Я смерила псину равнодушным взглядом: 
 
- Ты так говоришь, будто уже когда-то умирал. Из царства Хель невозможно уйти, а уж тем более, потом вернуться обратно. Ты попадаешь туда навсегда, на целую вечность.  
 
- Ошибаешься, человек, - сказал оборотень, - всегда - это короткое время. А вечность - еще меньше. Мой век гораздо более долгий. Я живу 5 раз по "вечность" и 25 по "всегда". 
 
Возможно, слова вервольфа и имели какой-то смысл в этом мире, но явно не для меня, для которой они звучали сплошными загадками. 
 
- А где я вообще нахожусь? – решила я таки попытать счастья и хоть что-то разузнать напоследок. 
  
- В небытие, человек. 

Ну да, все прямо прояснилось от такого исчерпывающего ответа. Я тяжело вздохнула и облизнула посохшие, обветренные губы. 
 
- Я хочу пить... 
 
Пес молча поднес к моему рту деревянную миску с водой и стал меня поить. Естественно, большая часть воды оказалась на мне. Тем временем в поселении все готовились к празднеству: палатки, заменяющие дома, увешивались пучками сухой травы и гирляндами из веток, повсюду зажигались благовония, жители одевали свои лучшие наряды. Все это было очень увлекательно наблюдать, если бы не скромный факт, что я на этом празднике жизни должна была быть главным блюдом. А может даже десертом. 
 
Я пыталась мысленно разорвать веревки или хотя бы поджечь их, но ничего не выходило – резерв магии был слишком истощен. Он и так сильно уменьшился за годы жизни в человеческом мире, а теперь так тем более не выходило высвободить даже его самую маленькую часть. При каждой попытке голова была готова расколоться на части от изнуряющей боли. 

Мой таинственный надзиратель будто и не замечал моих попыток развязаться, или делал вид, что не замечает. А может он просто понимал, что у меня нет никаких шансов. 
 
Тем временем приготовления подошли к концу, и все с благоговейным трепетом созерцали свадебную церемонию. У меня же это зрелище вызывало только приступы тошноты: крысоящер сочетался браком с какой-то жирной, откормленной птицей, наподобие пингвина, с короткими закрученными рогами и с острыми торчащими зубами. Уж не знаю, кто был, какого пола, но зрелище было точно не для слабонервных. Наверное, по местным меркам, невеста была просто красавицей судя по судорожно сглатываемой моим охранником слюне. Хотя я затруднялась сказать, кто именно из них был женихом, а кто невестой. Но меня, если честно, это не особенно интересовало, во всяком случае меньше, чем тот факт, что я буду съедена этими существами, смахивающими на фантазии душевнобольного или наркомана. 
 
А вот, кажется, и подошло время обеда... Тьфу, моей смерти, вернее. Меня развязали, намазали какими-то то ли специями, то ли благовониями – не знаю чем конкретно, но запах был непереносимым. И что, они меня будут живьем прямо готовить? Кто-то поднес к моему рту сосуд с жидкостью, я глотнула и поморщилась – пойло было до невозможности горьким и сразу запросилось обратно, а после этого я уже ничего не помнила, все происходящее было как в замедленной съемке, причем очень плохого качества... 


 
***


Принц долго искал дорогу туда, пришлось облазить несколько миров в поисках подходящего портала – некоторые закидывали его в совершенно удивительные места. Он даже отметил про себя, что в некоторые из них надо будет вернуться. В конце концов, тот, что был ему нужен, нашелся на востоке Свартальфахейма. 
 
Вон он, изначальный хаос, бездна Гинунгагап - назначение, которого нет на картах ни одного мира. Перед Лейфом простиралась бесплодная черная равнина, где ему предстояло искать Вендлу. Но есть ли шанс ее разыскать в небытие? Бездна не любит выпускать своих пленников... Он двигался вперед много часов и уже был готов оставить эту практически неосуществимую затею, когда, наконец, увидел ее, беспомощно распластавшуюся на земле. Ее длинные темные волосы были запутанными и грязными, из одежды на ней было только одно белье. Принц хмыкнул – наверное, в какой-нибудь другой момент он счел бы эту ситуацию довольно пикантной и привлекательной, но не на таких условиях. 
 
Он снял с себя походный плащ и бережно завернул в него свою драгоценную находку. 



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться