Помоги мне вспомнить

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Возвращение домой было не таким уж и долгим и тяжелым. Не считая тех моментов, когда мне казалось, что я разрываюсь на кусочки, меняя миры один за другим... 
 
Дома меня, наконец, посетило ощущение умиротворения... Лейф опустил меня на кровать, а дальше я ничего не помнила. Наверное, сон накрыл меня практически сразу же.
 
Пустыня... Опять... Снова окружает меня... Повсюду вездесущий золотой песок. Я в летящем черном платье – наверное, это именно оно подчеркивает определенный контраст между мной и окружающей меня атмосферой – легкими шагами босиком ступаю по этому песку, но где-то оступаюсь. Ощущение зыбкости под ногами, меня затягивает в песчаную пучину. Кричу. Резкий толчок в плечо. И я все продолжаю тонуть.
 
На меня резко вылилось что-то ледяное. Открыла глаза: я по-прежнему находилась на своей кровати, по лицу стекала вода. Надо мной навис Лейф, сжимающий пустой стакан.
 
- Ты кричала, я не мог тебя разбудить, – его лицо ровным счетом ничего не выражало.
 
- Сколько я спала? – решила я робко поинтересоваться.  
 
- Почти трое суток, - ответил мне принц.
 
Сколько-сколько? Я быстро вскочила с кровати: у меня же столько невыполненных дел, работа, Мэтт. Хотя нет... У меня же теперь нет работы, с Мэттом покончено – яснее некуда. Внезапно в глазах стало темнеть и я начала терять равновесие, падая, схватилась за плечо Лейфа. Черт возьми, да почему он так странно на меня смотрит? 
 
Зеркало напротив кровати сразу же дало мне на это ответ – такой замарашкой я ни разу в жизни еще не была. Отпустив плечо принца, на котором уже должны были остаться следы от моих ногтей, слегка пошатываясь, побрела в ванную комнату.  
 
Набрав полную ванну горячей воды и вылив туда почти полный флакон пены с ароматом хвои, я опустилась в нее, наконец-то начиная чувствовать себя человеком. Чистым человеком. Меня окутывал тонкий запах елового леса, который напоминал о моей жизни в Асгарде. Самые глубокие и многозначительные мысли всегда приходят в голову, когда лежишь в ванной и смотришь в потолок. 

Я пыталась не думать о принце, но его лицо не переставало стоять перед моими глазами. В наших отношениях так ничего и не прояснилось. Одна часть меня практически ненавидела его за его отношение ко мне, а другая... Готова была продать душу, лишь бы почувствовать еще раз его прикосновения, запах его волос...
 
Ополоснувшись ледяной водой, которая помогла мне немного очнуться, я вылезла из душа. Откинула волосы назад, мокрые и холодные, они липли к спине, капли с них стекали вниз на плечи, заставляя кожу покрываться мурашками. Закуталась в мягкое махровое полотенце ярко-салатового цвета. Кожа после горячей ванны казалась слишком сухой, и пришлось потянуться за баночкой с кремом на полке, после чего, я принялась мягкими движениями наносить его на лицо и шею. До одурения и головокружения пахло ромашкой и еще какими-то травами. Кажется, растительная тематика меня преследовала.
 
Практически бесшумно открылась дверь, и я услышала тихие шаги. Чьи-то сильные руки обхватили меня сзади. Хотя почему чьи-то? Нас было только двое в этой квартире. Мне захотелось, чтобы он меня обнял еще сильнее, собственные мысли заставили меня покраснеть.  
 
- Не слишком подходящий момент для объятий, - борясь со сбившимся дыханием, прошептала я. 
 
Лейф развернул меня лицом к себе и властно заткнул рот поцелуем. Да, ты прав, момент то что надо, беру свои слова обратно. Останавливая поцелуй, я легко отстранилась от его лица, заглянула в глубокие холодные глаза, пытаясь найти ответ, правильно ли я сейчас поступаю. Ничего не найдя, кроме безудержной печали, я потянулась на цыпочках к его векам, покрывая их тонкую кожу поцелуями. Мне хотелось забрать всю печаль его глаз. Пусть она будет у нас двоих. Когда принц поднял меня на руки, я обвила его ногами. Полотенце улетело к чертям. 
 
Он бросил меня на кровать, склонился, снова впился в мои губы, да так требовательно, что я не могла возразить. Да и не хотела. Мой личный деспот. Запустила пальцы в его волосы, капризно притягивая мужчину еще ближе к себе, требуя продолжения. Протянула руки к его груди, дрожащими пальцами пытаясь справиться с его рубашкой. На мгновение даже показалось, что более сложного предмета одежды не существует.
 
Наконец, одолев ее, я обвила Лейфа руками: его прохладная кожа приятно контрастировала с моей разгоряченной. Мой принц, неужто ты и такие моменты остаешься ледяным? Нет, ошиблась, огонь  в глазах уверил меня в обратном. 
 
Лейф прижался ближе ко мне, принялся покрывать поцелуями шею, дольше чем нужно задерживаясь на следе от синяка, спустился к ключицам. Мне кажется, что он даже немного улыбался. Я не видела этого, но почти чувствовала улыбку на его губах, обводящих мои скулы, шею и ключицы. Его руки скользили по моему телу, осыпали ласками мою спину, заставляя выгибаться навстречу его прикосновениям, с губ готов был сорваться стон. 
 
Между нами не оставалось ни миллиметра. Горячее дыхание обжигало мой подбородок и шею, я теряла ощущение реальности и больше ничего не чувствовала, только близость с ним. Ничего не существовало больше вокруг нас в целом мире.  
 
Властным движением я заставила его перевернуться на спину, принялась целовать его лицо, ставшее таким дорогим мне за последние дни, гладить выступающие тонкие ключицы, о которые, кажется, я могла порезаться, слегка прикусывала кожу на шее. Он громко выдыхал и сжимал меня с такой силой, что было немного боязно, что он вот-вот сломает ребра.
 
Нет, я не была все предыдущие дни в бездне. Бездна – это то, что происходило в данный момент. И она незамедлительно затягивала меня в пучину чувств, мой разум меня покидал, во мне царило только невиданной прежде силы желание, которому я была готова покориться, с котором не возникало и мысли бороться. 



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться