Помоги мне вспомнить

Глава 17.

Было глупо полагать, что Лейф меня полюбил той самой нетленной, беззаветной любовью, как мне хотелось это видеть. Но все же я поверила ему, как глупая школьница, находясь под впечатлением от всех его спасений моей бренной жизни, хотя мой возраст уже превысил несколько десятков лет, чтобы верить во всякую ерунду. И зачем были эти бесплодные усилия, чтобы избавить меня кошмаров и голосов? 
 
Голоса, кстати, поспешили высказать свое предположение, почему и где принц постоянно пропадал целыми днями. Ревность вскипела с новой силой, когда воображение нарисовало живописные картины его времяпровождения. Я отомщу им, я убью его, убью ее. Они  поплатятся за всю ложь, в которой я погрязла. 
 
Лицо пылало от гнева и обиды, а на глаза наворачивались злые слезы, но я держалась. Я решила в глубине себя, что эти двое недостойны такой бурной реакции, старалась думать о них только с холодной ненавистью.
 
Когда мой пыл немного поостыл, я задумалась, как же можно выместить на них всю свою боль в двойном формате.  

Мысли двигались в более хаотическом порядке, чем им пристало бы. Я подошла к зеркалу, стоящему на столе и заглянула в него, сравнивая себя с Ангой, хотелось понять, неужто у меня никогда и не было шансов? У меня не было таких шелковистых волос цвета драгоценного металла, взгляд был потухшим и усталым, но ведь я тоже чего-то стоила? Зачем этот проклятый принц вообще явился в мою жизнь и разрушил весь ее привычный уклад? 
 
Зрачки в зеркале начали мутнеть и чернеть, контур лица расплылся, зрение никак не получалось сфокусировать. Мне следовало абстрагироваться от этих ощущений, как меня учили Лейф и Вагни, но я решила идти наперекор, а это значит - идти до конца. В конце концов, во мне просто зародилось огромное любопытство увидеть, чем же завершится таинственная трансформация моего зеркального отражения. 
 
Таинственная и пугающая незнакомка из другого измерения в отражении со впалыми щеками и пустыми глазницами даже отдаленно меня не напоминала и не могла быть мной. Следовательно, ко мне пожаловал очередной гость... Самым мудрым решением было избавиться от проклятого предмета интерьера сразу же, но что-то мешало мне даже шевельнуться, как тогда, на дороге. 
 
Разум начал подавать сигналы об опасности только тогда, когда холодные стальные пальцы демонической сущности сомкнулись на моей шее. С трудом, справившись с непонятным комом, образовавшимся в горле, я закричала так громко, насколько хватило сил, в глубине себя понимая, что в этот раз меня, возможно, не спасут. 
 
Охваченная страхом, болью и стараясь справиться с душащими меня руками, я не могла почувствовать в комнате присутствие того, кого забавлял весь этот гротескный спектакль и того, кто все это время за этим наблюдал. 
 

***

Когда я открыла глаза, я лежала на кровати в светлой просторной комнате, похожей на больничную палату. Мою руку кто-то крепко сжимал и, с трудом повернув голову, я увидела Трин, которая, судя по всему, уже довольно давно дежурила у моей постели, и успела задремать. 
 
- Где я и что со мной? – выдавила я из себя, едва шевеля губами. 
 
Сестра вздрогнула от неожиданности, открыла глаза и обняла меня: 
 
- Я думала, что ты никогда не придешь в себя. Меня все эти дни преследовал страх, что я тебя опять потеряю, хотя только  недавно обрела заново. 
 
"Дни?" - мелькнуло в голове, - "Сколько же я уже здесь нахожусь? О, Всеотец, если Лейф уже вернулся, он три шкуры спустит с Вагни, а потом и с меня, как найдет..." 
 
- Я прибежала к тебе в комнату, так быстро, как только смогла, когда услышала твой крик, - продолжала она. – Ты тогда уже лежала на полу и... – Трин запнулась, - душила себя. Лекарям еле удалось тебя спасти... 
 
Она уткнулась в мою руку и заплакала. Я устало прикрыла глаза, мечтая исчезнуть из этого проклятого места. Пожалеть о том, что решилась на авантюру отправиться в Асгард, я уже успела уже задолго до этого. 
 
- Я же совсем забыла, что кроме меня к тебе пришел еще один посетитель! – опомнилась моя сестра. Утерев слезы и заговорщицки мне подмигнув, она на прощание потрепала меня по щеке и покинула мою палату, в которую тут же не замедлил ввалиться шкафоподобный светловолосый мужчина. С трудом мне удалось угадать в нем Бьёрна. 
 
- Здравствуй, малышка! – воскликнул старший принц и заключил меня в свои медвежьи объятия, из-за чего у меня чуть не хрустнули кости. – Как твое самочувствие? 
 
- Неплохо, - пролепетала я, морщась от резкой боли в ребрах. 
 
Ради приличия, я порасспрашивала немного о его нынешнем положении дел в Астархейме и вежливо поддерживала разговор. Король Регин скоро собирался уйти на покой и передать бразды правления своему сыну, посчитав, что тот, наконец, поумнел и научился управлять государством. Покоя мне не давало только одно, но я никак не могла подойти к интересующему меня вопросу тактично. Когда Бьёрн собрался уходить, мое любопытство, которое я так долго сдерживала, все-таки победило, и я выпалила ему вслед: 
 
- Что между тобой и Трин? 
 
Наследный принц был очень удивлен моим вопросом и даже не пытался это скрыть. 
 
- Между мной и Трин? – переспросил Бьёрн, почесывая затылок. - А что между нами может быть? Мы с ней хорошие друзья, она прекрасный воин и я горжусь тем, что знаю ее, она тренирует прекрасных солдат. Если что-то случится в Астархейме, я знаю на кого я могу положиться. Ладно, малышка, я поспешу тебя оставить, тебе сейчас нужен покой. 
 
После этого Бьёрн ушел, оставляя меня на растерзание самой себе. Когда дверь захлопнулась, я вцепилась зубами в подушку и старалась унять дрожь, внезапно возникшую во всем теле. 
 
Еще одна ложь от Лейфа. Хоть что-то из того, что он мне говорил, было правдой? Я никогда не отличалась особенной рассудительностью, тем более в моем нынешнем состоянии, и сейчас очень об этом жалела. Но теперь не хотелось даже злиться, меня заполнила только гнетущая пустота. 
 
От всех угнетающих и утомляющих размышлений, мои веки начали слипаться и, устроившись удобнее на подушках, я стала засыпать, стараясь выкинуть из головы мысли о Лейфе, о всем, что с ним связано. Однако поспать мне было определенно не суждено. 
 
- Что, птичка, попалась в клетку, возведенную своими же руками? – прошептал мне на ухо леденящий душу женский голос. 
 
Я нервно вздрогнула и прогнала от себя сон. Надо мной нависла Анга, чьи золотистые волосы сейчас растрепались, на лбу выступили капли пота, будто она пробежала марафонскую дистанцию. Она смотрела мне в глаза и от ее взгляда по коже поползли мурашки. 
 
- Ни о чем не хочешь поговорить? – поинтересовалась она, отстраняясь от меня. 
 
Я презрительно хмыкнула, давая понять, что она нежеланный гость в моей палате, но мое отношение, очевидно, ни капли ее не задело. 
 
- Не хочешь сейчас, захочешь потом. Твое воображение играет с тобой злую шутку. Знай, я не настолько тебе враг, как ты думаешь. Все скоро прояснится, не переживай.
 
После этих слов, не дожидаясь моей реакции, она испарилась, оставляя за собой только удушливый горько-сладкий шлейф запаха духов, от которого я мгновенно закашлялась.
        



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться