Помоги мне вспомнить

Глава 18.

Следующее утро показалось мне беспросветно хмурым, и не из-за того, что все небо было затянуто тучами и всю ночь хлестал дождь, а скорее из-за ночи бессонницы, которая меня одолела накануне. Да, в эту ночь я больше не смыкала глаз... Я не знала, что мне делать. Единственное, что мне было понятно, это то, что отсюда нужно бежать и делать это немедленно.  
 
Как только рассвело, ко мне заглянула Трин, которая горела желанием пообщаться со мной. Я слушала нескончаемый поток ее речи без каких-либо эмоций, полностью погруженная в свои размышления. Только изредка я улавливала отдельные слова, и невозможно было не заметить, как часто она повторяла имя "Анга". Мне было даже интересно, чем эта ведьма так привлекла мою холодную к большинству людей сестру. Видимо, все вокруг пылали к Анге огромной любовью и теплотой, и только у меня одно ее имя вызывало зубовный скрежет и нервную почесуху.  
 
- Ты меня слушаешь, Анга? Ой, Вендла. Оговорилась, прости, – произнесла Трин через какое-то время, чем вызвала у меня небеспричинный приступ гнева.  
 
С ума сойти, мало того, что мне пришлось делить с ней своего возлюбленного, так теперь еще и сестру. Во мне проснулись нелепая ревность и нежелание делить Трин с кем-либо еще, прямо как в детстве, когда я ревновала ее ко всем соседским девчонкам, с которыми она заговаривала на улице. Голоса, до этого, казалось бы, уснувшие, начали мне твердить, что все это нельзя просто так оставить. 
 
- Просто восхитительно! Можно подумать, что это Ангу ты не видела несколько лет и она только что вернулась в твою жизнь! – я нервно вскочила с кровати, и стала измерять комнату шагами перед ошалевшей Трин. – Ну и иди к ней, болтайте сколько угодно, раз это, тебе доставляет больше удовольствия, а я переживу,  – я снова упала на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, обиженно засопела.  
 
На несколько минут в моей палате воцарилась тишина. 
 
- Может, ты хочешь выйти в сад прогуляться? – осторожно поинтересовалась сестра после выдержанной паузы. Она всегда пыталась поскорее замять любые конфликтные ситуации.  
 
- Ладно, - ответила я примирительным тоном. За эти несколько минут моя вспышка злости приутихла, и я снова стала способна адекватно реагировать на происходящее. 
 
- Для начала придется тебе переодеться, а то твоя ночная рубашка ни на что не годится. 
 
Ну хоть единственная толковая мысль за день!

- Только вот я не знаю, где моя одежда... – задумчиво протянула я. 
 
- Не беспокойся об этом, я одолжу тебе свою, – сказала она и на этом покинула комнату.  
 
Надо же, все вышло так просто. Мне представилась возможность разведать местность снаружи. Главное было только делать это осторожно, чтобы Трин ничего не заподозрила, иначе весь мой план мог провалиться с треском. 
 
Позже сестра вернулась с комплектом одежды, который представлял собой коричневые штаны на кожаной подкладке, тонкую светлую рубашку, плащ и высокие сапоги на массивной подошве. Не совсем та одежда, которая подобает хрупкой и нежной асгардской леди... Впрочем, моя сестра-воительница на такую уж точно не походила. И это было именно то, что мне требовалось. Конечно, одежда была мне слегка великовата ввиду того, что я сильно похудела за последнее время, но это не сильно бросалось в глаза. Я даже пыталась немного пригладить  волосы, дабы придать себе немного более опрятный вид, но оставила эту затею, всего лишь заплетя косу. 
 
В саду было тихо и спокойно, и сквозь тучи можно было заметить едва пробивающееся солнце. Во мне даже поселилась надежда, что за время нашей прогулки погода улучшится, и мне не придется потом шагать по мутным лужам и месить грязь.  

Гуляя по парку, я снова почувствовала себя свободной, незапертой в клетке. Общество сестры мне начало казаться приятным – она больше не говорила об Анге и мы болтали о какой-то бытовой ерунде. Мне даже стало на мгновение грустно от мысли, что снова придется ее покинуть, но я сразу отогнала ее от себя, понимая, что лишние сантименты мне сейчас ни к чему. 
 
Внезапно, мне пришло в голову, что раз я провожу с Трин последние несколько часов здесь, то надо использовать это время по полной, а за этим последовала безумная идея: 
 
- Может поиграем в догонялки?  
 
- Что за ерунда тебе пришла в голову? – недоуменно поинтересовалась сестра. 
 
- Ну просто... Помнишь как в детстве? Тогда тебя не останавливало, что это ерунда.  
 
- Это же в детстве было, – неуверенно протянула Трин. - Нам же уже не по восемь лет как-никак. 
 
- Ну пожалуйста, - протянула я, умоляюще посмотрев на сестру грустными глазами. - Мы так долго не виделись, а когда в последний раз дурачились так – вообще не вспомнить. 
 
- Ну ладно уж, что с тобой делать, - смягчилась Трин, скидывая на землю мешавший плащ и подвязывая волосы наверх для удобства.  
 
- Ура, - завопила я, действительно почувствовав себя снова восьмилетним ребенком, и унеслась, петляя между деревьями, чтобы оторваться от бегущей следом сестры.  
 
Через какое-то время я осознала, что она давно не бежит за мной, а я оказалась в совершенно незнакомой мне части парка. Я брела и брела вперед по утопающей в траве тропинке, понимая, что окончательно заблудилась и уже хотела повернуть назад и поискать Трин, когда вдруг увидела силуэты людей неподалеку.  
 
Первым порывом было сразу же подбежать к ним и спросить, как мне выбраться из этого проклятого сада, но интуиция подсказывала, что не стоит этого делать так поспешно. Подобравшись ближе и притаившись за массивным деревом, которое своей листвой полностью скрывало меня, я смогла разглядеть людей получше и... Не могу сказать, что увиденное мне сильно понравилось. Скажу даже больше, мне захотелось устроить огромнейшую истерику, но в итоге я решила оставить это героиням мыльных опер.  
 
Это были Лейф и Анга, обнимающиеся так, что невольно думалось, что они друг друга задушат. Зрелище было омерзительнейшее. Не помню, сколько я любовалась этой картиной, находясь в глубочайшем ступоре и шоке, но потом на смену шоку пришла ярость и я, стараясь не шуметь, выползла из своего убежища и постаралась убраться поскорее прочь, пытаясь отвлечься от только увиденного мной. Брачные игры анаконд. Просто прелесть, какая гадость.  
 
К моему удивлению, не было даже слез. Только глухая досада и ощущение, что случилось то, что и должно было случиться. Непонятным оставалось до сих пор только одно: «Почему втянутой в этот любовный треугольник оказалась именно я?». 
 
Я бежала от того места так быстро, как только могла, цепляясь за все попадавшиеся мне ветви деревьев и неоднократно спотыкаясь и падая. В довершение ко всему, разразился ливень, и я в изнеможении остановилась, мне стало казаться, что деревья начали обступать меня со всех сторон, протягивать свои костлявые руки-ветви, что все затянуло зелеными сумерками, как в дешевых фильмах ужасов. Я уже собиралась закричать, как меня окликнул взволнованный голос Трин: 
 
- Вендла! Вот ты где! Я тебя обыскалась везде. Нам пора возвращаться, мне сегодня еще проводить тренировку.  
 
- Сестричка! –  я мгновенно бросилась к ней. Сейчас она меня обнимет и все будет хорошо, как раньше... Все кошмары отступят. 
 
- Да что с тобой такое? – спросила удивленная моим порывом эмоций сестра. 
 
- Ничего, - я попыталась унять дрожь в голосе, - просто испугалась, что никогда отсюда не выберусь...  
 
- Ну точно прямо как в детстве! - покачала она головой. - Ладно, пошли скорее обратно, мало того, что промокли уже до нитки, так я еще и опоздаю...  
 
Возвращались мы к моей палате уже в тишине. Проводив меня, Трин поторопилась в тренировочный зал, где ее уже заждались, и я осталась одна в компании своих абсолютно не располагающих к чему-то хорошему мыслей.  
 
У меня была сейчас отличная возможность сбежать так, чтобы никто ничего не заподозрил до завтрашнего утра, когда я уже буду далеко, но я всячески пыталась оттянуть этот момент.  
 
Однако все-таки медлить было нельзя и я, собравшись с духом, наконец, решилась покинуть палату. Я поплотнее закуталась в плащ и направилась к двери, которая должна была вывести меня отсюда. Но, потянув ее на себя за ручку, стало понятно, что что-то уже пошло не так. Дверь оказалась заперта на ключ, и запирала ее точно не я.  
 
Ну и черт с ней, с этой дверью, у меня всегда оставалось окно, которое оказалось более податливым, и сразу же распахнулось, открывая мне путь к свободе. Перемахнув через подоконник, я спрыгнула вниз и приземлилась прямо в заросли чего-то, что по ощущениям оказалось крапивой.  
 
Проклиная все мироздание, я стояла под дождем, руки горели от ожогов мерзкого растения, сапоги уже начали погрязать в склизкой грязи. Однако времени жалеть саму себя в очередной раз не было и, оправив плащ, я аккуратно выбралась из зарослей и покрутила головой, выбирая в каком направлении мне пойти. Над ухом раздался голос, ставший мне таким ненавистным за последние несколько дней: 
 
- И далеко собралась, милая?  
 
Я так и знала, что все не сможет пройти гладко...



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться