Помоги мне вспомнить

Глава 19.

- Черт, и что же тут так холодно? – были мои самые первые слова, которые я выдавила из себя, стоило мне очнуться и открыть глаза. Я привела тело в вертикальное положение и поняла, что на данный момент сижу в сугробе.  

- Может, потому что ты в Йотунхейме? 
 
Я вздрогнула от неожиданности - не была готова обнаружить чье-то присутствие рядом с собой. Обладателя голоса я узнала сразу. И смею заметить, видеть его мне хотелось сейчас меньше всего.  
 
- И что я здесь делаю? – я, наконец, смогла сосредоточить свой мутный взгляд на говорящем. 
 
- А это уж стоит поинтересоваться у тебя. Мне-то откуда знать, как твою дурную голову сюда занесло, – задумчиво произнес Лейф.  
 
- Отлично, только встретились, и уже слышу от тебя упреки. Как насчет дружеских объятий? – во мне начала закипать неизвестно откуда взявшаяся злоба. Противный гордый принц. Он никогда не изменится.  
 
- Каких еще объятий? Если хочешь, то можем начать с твоей благодарности, что я тебя успел найти до того, как тобой заинтересовалось коренное население Йотунхейма, а то бы мы вообще не встретились. Как тебе такая замена дружеских объятий и прочих нежностей, которые вы, женщины, так любите? 
 
Я попыталась привести свое сознание в порядок и вспомнить, как я попала в Йотунхейм. Последнее воспоминание было, что я падаю в ворох листвы, вокруг меня стена огня... Где-то там вдалеке хохочет Анга... Все затягивает дымом... Стоп, Анга! Именно из-за нее я тут. Именно ей я чем-то помешала жить. Немного поутихший гнев распалился с новой силой.  
 
- Ах да? А ты знаешь из-за чего я оказалась тут? Между прочим, из-за твоей ненаглядной великолепной невесты. Это она захотела приготовить из меня основное блюдо к царскому столу! Или ты думаешь, что я тут развлекаюсь, в снегу просто так поваляться решила?  
 
- Вендла, - произнес он мое имя со странной мягкой интонацией, - ты все не так поняла насчет Анги...  
 
- Интересно, как еще можно понять поведение человека, который сначала приходит к тебе, доводит до истерического состояния, и, причем не единожды, а потом и вовсе начинает упорно пытаться тебя поджарить? Или, может быть, это тоже была такая милая забава? - язвительно оборвала я. 
 
- Я имел в виду не это... – его ледяные интонации в голосе куда-то вдруг исчезли.  
 
- Не могу сказать, что мне очень интересно знать, что на самом деле ты имел в виду, – на пощаду я не была настроена, мне, наоборот, хотелось рвать, метать и изрыгать пламя. 
 
- Да послушай же ты меня, - рявкнул он, грубо тряхнув меня за плечи. От испуга я мгновенно умолкла, подавив в себе все возмущенные визги и крики. – Я познакомился с Ангой несколько лет назад после известных тебе событий с сорванной коронацией моего старшего братца. И во время моих скитаний, после одного случая, который чуть не стоил мне жизни, она меня спасла. Если бы не она, я не стоял сейчас здесь. 
 
- Лучше бы не стоял... – процедила я себе под нос, выворачиваясь из крепкой хватки его рук. 
 
- Что ты сказала? – напрягся принц. 
 
- Говорю, что это удивительная самоотверженность со стороны Анги.
 
- С тех пор, я, так сказать, был обязан ей... 
 
- Ну и, конечно же, ты не нашел другого способа отблагодарить ее, как решить на ней жениться, – медленно, чеканя каждое слово, произнесла я. 
 
- Не хочешь дослушать мою версию событий до конца? – Лейф начал злиться, его интонация обрела былую холодность, но я не обратила на это внимания. Я продолжала изливать то, что накипело во мне за все время и мое чувство самосохранения уверенно замолчало в этот момент: 
 
- А чувства Вендлы... Да кому их нужно беречь вообще? Что за ерунда, правда? Можно объявиться в ее жизни, пустив все под откос, испортить ставшее таким прекрасным настоящее, ничего не дав взамен, ну кроме, разве что, испорченных нервов, - я сама не заметила, как перешла на плач, из глаз ручьями покатились слезы.  
 
В один момент принц притянул меня к себе, мне хотелось его оттолкнуть, но хотелось также и остаться в его объятиях. Его губы коснулись моих и я послала свое сознание, напоминающее мне, что поступаю неверно, к черту. Какая разница, если я уже помешалась.  
 
- Женщина, ты сводишь меня с ума, - пробормотал он, смахивая с моих щек соленые капли. 
 
Я немного отстранилась и с теплом посмотрела на него. От былых слез не осталось и следа. Лейф запустил руку в мои волосы и, притягивая обратно к себе, продолжил наш поцелуй. Вторая его рука скользнула под мою рубашку, принц нежно погладил меня по спине. Странно, я на все это время забыла про холод, но сейчас он снова напомнил о себе. 
 
- Мне холодно, – прошептала я.  
 
- Точно, я и забыл, что ты  создание теплолюбивое. – Он улыбнулся и укутал меня в свой плащ. – Я ни за что не позволю тебе замерзнуть, - он поднес мою руку к губам и поцеловал ладонь, потом легонько коснулся языком моего запястья.  
 
После, он стал покрывать нежными поцелуями кожу под подбородком, так что мне пришлось откинуть голову назад, волосы водопадом скользнули по спине. Он целовал шею медленно, не оставляя без прикосновения его губ ни одного миллиметра моей кожи. Я глубоко вздохнула. Его руки мягко прикасались к моему телу. Этот момент хотелось растянуть подольше... Утопая в холодном воздухе, мы прижимались друг к другу. Звуки биения наших сердец сливались воедино, создавая музыку, слышную только нам двоим. Хотя, возможно, только для меня этот момент близости был пронизан подобными эмоциями. Но могу поклясться, что в лице принца я видела нечто больше, чем обычную резкость и сухость.  
 
Внезапно, мою голову резко пронзила вспышка боли, в ужасе я отпрянула от Лейфа и повалилась спиной на снег. Эта боль на мгновение исказила мое сознание, все мои недавние действия. Мое сознание начали одолевать странные мысли, которые вроде бы мучили меня и раньше, но я запихнула их в дальний угол своего разума.  
 
- Так что ты ей пообещал? – резко спросила я, когда принц наклонился, чтобы помочь мне встать. Казалось бы, он не меньше меня был напуган только что произошедшим. 
 
- Что? – удивленно переспросил он . 
 
- Что ты должен Анге? Почему в последнее время она заполняет все пространство вокруг меня? 
 
- Во что же я тебя втянул... – пробормотал он еле слышно, но, тем не менее достаточно разборчиво. – Вряд ли тебе стоит это знать, - добавил он уже громче. 
 
- Я имею право знать это! – мое хрупкое душевное равновесие было моментально нарушено. 
 
- Ну раз ты так хочешь это знать... – процедил Лейф сквозь зубы. - Я пообещал, что помогу ей заполучить трон Асгарда. 
 
От этого заявления я даже опешила и на миг потеряла дар речи. А он продолжал говорить: 
 
- Но потом я нарушил наш договор. И, кажется, она не осталась этим сильно довольна.  
 
- Не сильно довольна?! Да судя по ее действиям, она просто в бешенстве! Не могу только понять одного: почему объектом своей мести она выбрала меня! Как же я устала от этого, - я устало прикрыла лицо руками. – Скажи, какими еще твоими секретами ты можешь меня поразить? 
 
Лейф медлил, он явно не решался что-то мне сказать. 
 
- Я убил Вагни, - ответил он после немой паузы. 
 
И вот, который раз, я потеряла возможность что-то говорить, только продолжала тупо смотреть на него пустым взглядом. После того как до меня все-таки дошел смысл его слов, я смогла только спросить: 
 
- Какого черта? 
 
- Старик сам напросился, – грубо сказал он. 
 
- Сам напросился? – язвительно поинтересовалась я. – Прямо так подошел и сказал: «Лейф, убей меня»?  
 
- Да примерно так оно и было, – отрезал мой собеседник. 
 
- Почему же мне тогда кажется, что ты мне сейчас лжешь? – мой тон начал приобретать истерические нотки. - Что еще было ложью из того, что ты мне говорил? - выплюнула я ему в лицо.
 
- Да все было ложью! Если тебя интересует, то про Бьерна с твоей сестрой я тоже лгал! 
 
От его слов стало нестерпимо больно. Кто бы мог поверить, что я хотела доверить себя этому мерзавцу. 
 
 Ну, что же, Вендла, пришло время признать, что глупо тешить себя иллюзиями. Такие как он, не станут ни капли теплее. Мой замок из льдинок растаял на опаляющем солнце... Я глубоко вздохнула и, внезапно, почувствовала в глубине своей души полнейшую апатию и... уверенность. Да, именно уверенность в том, что я сейчас сделаю, и что я буду делать потом. Все вдруг стало ясно. 
 
- Да пошел ты к черту, – выдохнула я, нервно заламывая пальцы. – Хотя нет, стой, к черту пойду я. 
 
Я прошептала услужливо подсказанное мне голосами заклинание и щелчком пальцев открыла портал и исчезла в нем, оставляя принца в полнейшей растерянности по другую сторону вместе со всем тем, что нас связывало. Как приятно уходить... Надо бы делать это почаще...



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться