Помоги мне вспомнить

Размер шрифта: - +

Книга 2. Глава 1.

Я проснулась от резкой боли во всем теле. Кое-как открыв глаза, я увидела, что нахожусь в каких-то незнакомых покоях. Комната была оформлена в черно-зеленых тонах, потертые мраморные колонны каменными истуканами подпирали потолок. Интересно, сколько я уже здесь нахожусь? Я хотела подняться с кровати и осмотреться лучше, но у меня не было сил даже поднять голову с подушки. Мне оставалось только ждать, пока кто-то, кто принес меня сюда, явится меня проведать. 
 
К счастью, долго ожидать мне не пришлось и, через несколько минут, я услышала скрип тяжелой двери, которая с трудом поворачивалась на петлях. Этот звук вызвал очередной приступ резкой головной боли и я мгновенно закрыла уши. Мне сразу захотелось забыться, оказаться где-нибудь, но только не здесь.  
 
Я почувствовала, что кровать справа от меня немного просела, и кто-то мягким движением отвел мои руки от головы.  
 
- Не стоит этого. Я не причиню тебе вреда, - сказал голос, который пробудил во мне ворох неприятных воспоминаний. Тех самых, от которых я так хотела избавиться. И я действительно избавлялась от них, меняла свою жизнь, рушила все то, что когда-то в ней было. 
 
Я хотела, было снова закрыть уши ладонями, но мне этого не позволили, удерживая их мягкой, но твердой хваткой. 
 
- Что тебе еще нужно от меня? – выплюнула я в лицо Анге.  
 
- Не нужно так злиться, милая, - прошипела она. Да, именно прошипела. – Ты ведь понимаешь, что если бы я хотела тебя убить, то уже бы сделала это давно... Но у тебя другое предназначение. 
 
- Что ты собираешься со мной сделать? – отчаянно спросила я, уже начиная осознавать, что впереди меня ждет все только самое худшее. Первым моим желанием,  было конечно же размозжить череп этой ведьмы чем-то тяжелым, но он быстро прошел. Я была настолько слаба, что даже не могла вырвать свои руки из ее. Мне предстоял единственный выход: смириться и покориться ей, чтобы она не задумала. Я была ее заложницей на данный момент. Но где я? И каким образом я здесь оказалась?  
 
Поток воспоминаний расставил все на свои места: вот я поднимаюсь по пожарной лестнице. Вот я стою на крыше и думаю сделать шаг вперед. А вот появляется Лейф и изливает мне всю свою душу. По моей коже пробежал легкий озноб от его образа, который я сумела воскресить в памяти в малейших деталях. А потом я сделала шаг вперед. А после – сплошная темнота. И вот теперь я здесь, и Анга, по всей видимости, мой единственный собеседник на данный момент. 
 
- О-о-о, твоя доля уже предопределена. Но ты узнаешь об этом позже. Мой господин сам придет и сообщит тебе об этом.  
 
Я еще не успела ответить, как она неслышными шагами вышла за дверь, оставив меня снова наедине с самой собой. Господин? Какой еще господин?! Во что меня втянули на этот раз? 
 
Я сделала усилие, собирая остатки сил, и села на кровати, хоть мое тело всячески противилось этому. Боль пронзила на этот раз мою спину, но я не обращала на нее внимания. Поднявшись, я имела возможность, наконец-то рассмотреть мою новую тюрьму. Понятия не имею, кто меня здесь запер, но если к этому причастна Анга, то добра не жди. Комната была довольно просторной, с большим окном, которое пропускало много света. И было заколочено решетками. В комнате, помимо кровати, также имелись шкаф, большое зеркало и стол с разномастным хламом. Я усмотрела на нем графин с водой и медленными шагами направилась к нему. Конечно, мало ли что могло содержаться в той воде, но, как сказала Анга, если бы меня хотели убить, то сделали бы это сразу. С огромным трудом добравшись до стола, я налила себе стакан воды и разом осушила его весь. Было ощущение, что жажда мучила меня целую вечность и одного несчастного стакана было явно недостаточно, поэтому я  прикончила ведь графин и обессилено рухнула на кресло, стоявшее рядом, поддавшись очередному приступу боли. Садясь, я случайно зацепила стопку бумаг и, укоряя себя за неаккуратность, стала их поднимать. Любопытство не позволило собрать их, не рассматривая, и, сложив листы у себя на коленях, я стала их читать.  
 
Листы были из тончайшего пергамента отличного качества самых разных цветов. На них всех идеальным витиеватым почерком была выведена всего одна фраза: "Брачный союз великого правителя Омергейра и будущей правительницы Вендлы назначен на...". И далее был пробел, который в скором времени, по всей видимости, предлагалось заполнить. Я еще не успела осмыслить только что прочитанное, как дверь в мою комнату с печальным скрипом, давящим на барабанные перепонки, вновь отворилась, явив мне нового гостя. С его появлением в комнате потянуло холодом. Стало быть, это был тот самый хозяин, чье появление обещала Анга. Его лицо было закрыто черным капюшоном плаща, что мешало мне его рассмотреть. 
 
- О, я вижу, ты уже успела заметить мое небольшое послание для тебя, – произнес он тихим вкрадчивым голосом, попутно скидывая с себя плащ и предоставляя мне возможность разглядеть его как следует.  И заставляя меня жалеть о том, что эта возможность мне вообще предоставилась.
 
Я содрогнулась от его внешности: обладающий высоким ростом, весьма худой, он представлял собой воплощение моих кошмаров. Бесцветные волосы, тонкие и длинные, обрамляли его вытянутое лицо и практически сливались с серой кожей. Длинный нос с горбинкой был по-орлиному загнут вниз – но он не был самой выделяющейся чертой его лица. Цвет его прищуренных глаз за несколько минут пребывания в этой комнате успел сменить цвет с ярко-желтого до изумрудно-зеленого и обратно, и эта метаморфоза не могла не пугать меня. Увидев мою реакцию, уголки его тонких бледных губ дрогнули и раздвинулись в издевательской усмешке, вернее, оскале, обнажая два ряда безупречно белых, острых как бритва зубов.  
 
Он подошел ближе и навис надо мной, сидящей в кресле, заставляя вдавиться глубже в спинку. 
 
- Не стоит меня так бояться, я не собираюсь причинять тебе вред. Пока что... Но если ты будешь мне противиться, о последствиях тебе предстоит жалеть очень долго.  
 
- Что вам нужно от меня? – пролепетала я, пытаясь справиться с нечеловеческой дрожью, которая смогла затмить даже боль. – И кто вы?  
 
- Омергейр, один из самых великих магов этого тысячелетия во всех девяти мирах, повелитель змей и прочих пресмыкающихся, змееуст. Добро пожаловать в мою скромную обитель, – он отошел от меня и подошел к окну. - Ты, пока что, еще гостья, но скоро станешь полноправной хозяйкой всего этого, – он махнул рукой, обозначая этим жестом свои владения.  
 
Я судорожно сглотнула слюну и уставилась на него немигающим взглядом: 
 
- Почему именно я? Неужто, не было другой кандидатуры? Разве это нормально – держать меня тут против моего желания, принуждать заключать брак? – я еле сдерживала панику, стараясь, чтобы голос звучал вызывающе. Но, черта с два, этот змееподобный мужик со всеми его «талантами» одним своим присутствием в одной комнате со мной доводил меня до нервного заикания! А мне предлагается сейчас делить с ним постель и вообще свою жизнь. Я инстинктивно поморщилась, представляя это.  
 
- Дорогая моя Вендла, - он опять навис надо мной, теперь его глаза были ровно напротив моих, - наш брак был предсказан тремя норнами. Судьбоносность их предсказания глупо отрицать, да и весьма невежественно. Что касается отсутствия твоего желания... Ну, для начала, когда тебя сюда принесли, ты была полумертва. Глупое существо, - я снова вздрогнула от знакомой фразы и еще больше вжалась в кресло, - ты надеялась, что так просто сможешь покинуть этот мир. Технически, ты и сейчас полумертва – твое сознание расколото надвое, и часть твоей души находится в другом мире. Но это дело времени. Скоро процесс регенерации завершится, и ты станешь цельной. Хотя, должен признать, расщепление твоего сознания произошло не без моего участия. Я хорошо приложил к этому руку... И где-то немного переборщил, – он рассмеялся. – Я очень сожалею, приводить тебя к гибели было не в моих планах. Я просто собирался отвадить от тебя глупого заносчивого принца.  
 
Внутри меня все похолодело. Вот кто причина всех ужасов, приключившихся со мной, моих голосов в голове, моего вечного страха! Эта противная змея разрушила все, что у меня, было, разбила все мои мечты и желания, превратила меня в тело без эмоций и способностей.  
 
- Согласись, ты ведь не пришла бы сюда добровольно, – продолжал Омергейр. - А теперь ты здесь и скоро выполнишь то, что уготовано тебе мировой судьбой, – он провел языком по пересохшим губам.  
 
- Никогда! Слышишь, никогда этого не будет! – я попыталась оттолкнуть его от себя, но вышло это весьма слабо, что вызвало у него очередной приступ его смеха. Но, тем не менее он отодвинулся от меня. 
 
- Милая, не переживай, скоро ты сама ко мне придешь, и будешь молить, чтобы я взял тебя в жены, чтобы я повелевал тобой. Ты произведешь на свет моего наследника и непременно будешь счастлива, деля со мной брачное ложе и став моей королевой, – он поцеловал мне руку, оставив на ней мерзкий след своей слюны. Я мгновенно вытерла ее о свою одежду. 
 
- Никогда. Никогда этого не будет... – прошептала я снова. Он ухмыльнулся и вышел за дверь. Я только слышала, как повернулся в скважине ключ. – Никогда. Никогда. Никогда. Ты меня не заполучишь! – проговаривала я снова и снова. 
 
Мне нужно отсюда бежать. Нужно искать выход. У меня есть надежда только на саму себя, и я должна выбраться из этой передряги. Вот только как? 



Николь Базылева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться