Помоги моему врагу

Размер шрифта: - +

Часть III

Прошёл ещё месяц. Матвей в разговорах со мной больше ни разу не затрагивал смерть своей мамы. И вообще, дал ясно понять, что жалеет о том, как много мне тогда рассказал. Однажды, собравшись с силами, я попыталась задать ему вопросы и заронить хоть зерно сомнения в виновности Дениса. Он сильно разозлился и очень жёстко пресёк мои старания, потребовав никогда больше не лезть в их семейные разборки.

Мне пришлось отступить. Только тайна сама меня не отпускала, я не могла просто так выкинуть её из головы. Слишком тесно моя жизнь переплелась с ней, чтобы я оставила попытки выяснить правду или сделала вид, что ничего необычного со мной не происходит. Однако дело было не в банальном любопытстве — вопреки всякой логике, я ясно ощущала, что от найденных ответов зависит моё будущее.

А Матвей, к сожалению, не помогал мне, а наоборот, пусть и не осознанно, но вполне успешно сопротивлялся. Со временем барьер, который он старательно выстраивал вокруг себя, становился всё больше и больше. Я чувствовала эту преграду, что не пускала меня ближе к нему, почти на физическом уровне и не знала, как её преодолеть.

Поскольку поговорить на интересующую тему мне было не с кем, я всё время вспоминала рассказы братьев и размышляла. И постепенно мне становились видны причины неприязни Матвея к брату. Просто он ещё в далёком детстве посчитал основным виновником разрушения привычной жизни не отчима, а Дениса. И перенёс на него всю свою боль и обиду. А дальше во всём, что делал брат, видел лишь подтверждение своих чувств к нему и не замечал ничего хорошего. А Денис, получая вместо братской любви и поддержки сплошные претензии и холодность, ожесточался в ответ.

Я так ясно представила эту картину, что мне стало жалко обоих мужчин до слёз. Только изменить я ничего не могла, Матвей не оставил мне такой возможности. Лишь в одном месте между нами по-прежнему не было никаких недомолвок — в постели. Не раз я задавала себе вопрос: почему только здесь нам так просто понимать язык разгорячённых тел, откликаться на каждое движение друг друга? Если бы такое взаимопонимание сохранялось днём, мне бы нечего было больше желать. Но, вопреки моим мечтам, во всём остальном наша совместная жизнь была далека от того, чего я от неё ждала.

***

В пятницу я как обычно возвращалась домой с работы. Шла, не торопясь. Матвей приезжал гораздо позже меня, ужин остался со вчерашнего дня, и можно было со спокойной душой наслаждаться тёплым летним вечером. Я уже свернула во двор, когда зазвонил мобильный. Это был Матвей.

— Привет! Ты где?

— Подхожу к подъезду.

— Я тоже скоро приеду, устал что-то и удрал из офиса пораньше. Давай сегодня сходим в ресторан? Как тебе моя идея?

— С удовольствием! — ответила я и вдруг увидела Дениса. — Чёрт! — от неожиданности вырвалось у меня.

— Что такое? — удивился Матвей. Пришлось на ходу сочинять:

— Всё в порядке, просто споткнулась.

— А, осторожней там. Ну давай, собирайся. Я уже близко.

— Хорошо!
Он отключился, а я быстро подошла к Денису.

— Ты что тут делаешь?

— Жду тебя.

— С ума сошёл? Сейчас подъедет Матвей!

— Не бойся, он у себя в офисе. Полчаса назад я проезжал мимо и видел там его машину.
Я подозрительно уставилась на него:

— Ты, и правда, всё время за ним следишь? Зачем? Только злишь его ещё больше!

— Не знаю, зачем. Мне просто так хочется. А на то, что он злится, наплевать. Нашим отношениям ничего не повредит — хуже уже некуда.

— Ладно, потом об этом поговорим. Сейчас скорее уезжай, он вот-вот будет здесь.

— Ну и что? — упрямо произнёс Денис.

— Ты же обещал не приближаться к дому Матвея! И сам когда-то предупреждал, чтобы я не говорила ему, что знакома с тобой.

— А мне надоело прятаться. Почему я не могу с тобой общаться, если ты не против?

— Денис, пожалуйста! Обсудим это позже. Прошу тебя, уезжай! — меня охватила паника. Он недовольно хмыкнул, но всё же выполнил просьбу и направился к мотоциклу, припаркованному недалеко от подъезда. Я нетерпеливо оглянулась и с ужасом заметила заезжающий во двор BMW.

Надо было дать Денису время уехать через противоположный выезд. Я бросилась наперерез Матвею, на ходу пытаясь изобразить на лице радостную улыбку. Он заметил меня, притормозил и вышел из машины. Повиснув у него на шее, я чмокнула его в подбородок.

— Привет! Я соскучилась. Ты так быстро приехал, я даже не успела зайти в дом.
Он обнял меня и легко поцеловал в ответ. А потом вдруг отстранился и внимательно вгляделся в моё лицо.

— Всё нормально? Ты какая-то странная...
"Да, конспиратор из меня ещё тот!' — с досадой подумала я.

— Не обращай внимания. Просто немного взвинчена после работы, шеф достал придирками. Так что твоя идея про ресторан очень кстати.

— Ладно, иди к дому. Сейчас поставлю машину и догоню тебя.
Я кивнула и, не удержавшись, нервно оглянулась на дальний выезд с нашего двора. Слава богу, Дениса уже не было. Повернула голову и наткнулась на пристальный взгляд Матвея. Он нахмурился и тоже посмотрел за мою спину. Я замерла с приклеенной улыбкой на губах. Всё с тем же недовольным видом Матвей сел за руль и тронулся с места, а я направилась к дому, ругая всеми возможными словами и себя, и Дениса. Сама виновата! Не трудно было догадаться, что рано или поздно такое может случиться.

Из-за этого происшествия наша поездка в ресторан получилась не очень удачной. Мой спутник в основном молчал, пребывая глубоко в своих мыслях, а я нервничала и никак не могла расслабиться. В результате мы довольно быстро уехали домой. В машине стояла всё та же напряжённая тишина.

В квартире Матвей, не глядя на меня, бросил:



Инна Разина

Отредактировано: 21.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться