Помощь бабушки... или любовь навсегда

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я подала ему кофе, а себе сделала чай. Так уж вышло, что я одна из немногих, кто не любит кофе совсем. мне его как только не варили и подавали, а я все равно отдаю свое предпочтение чаю. Его как раз я могу пить литрами и мне будет плевать если я потому проведу остаток дня в туалете, я буду пить его дальше.

За своими размышлениями о кофе и чае я и не заметила, что мы молчим. Эта тишина напрягает и давит. Неожиданно для меня, он решил заговорить первым.

-Так, значит нам надо с вами обсудить важную часть нашего договора, которую мы не обсудили вчера. -начал он сразу. ни "Привет", ни "Меня зовут...", а вот так сразу- ты должна изображать мою невесту на протяжении недели-две, и потом можешь спокойно доживать до конца оплаты комнаты. Нам нужно с тобой появиться в некоторых местах вместе и главное, чтоб это увидела Карина. тебе понятно?- я кивнула- вопросы есть?

-Есть.

-Ну так задавай.

-Как тебя зовут и кто ты такой?... Ну просто я же должна что-то о тебе знать хотя бы или нет?

-Ах, да. Забыл представиться... Меня зовут Егор Лебедев, я...-и тут он замедлился. Я ничего не понимала. Но через секунд 20 отошел- владелец одного здания, но это не так важно. Мне 30 лет. Недавно расстался с одной девушкой, но она не поверила, что мы расстаемся и до сих пор меня преследует. Поэтому и прошу помочь мою соседку на ближайший месяц. Кстати, хотел бы узнать как ее зовут.- и он поднял бровь вверх с намеком "а-ты-можешь-лучше-или-слабо", но он не учел, что это же я, а я за себя могу постоять, правда не во всех случаях.(Например, Егор).

-Виктория Ветрова или другое мое имя Победительница, 26 лет отроду, получила свое второе имя за то, что постоянно влипаю в разные ситуации и мен на них как известно очень сильно везет. Поэтому сейчас разговариваю с гордо поднятым подбородком с Егором Лебедевым, который оказался каким-то там владельцем.

-Мда. 2:1, но это пока.Поверь мне девочка, зря ты начала эту войну, ой зря.

-Правильно говоришь, что пока, потому что скоро счет станет намного больше в мою сторону. Я тебе это гарантирую.

-Ну-ну. Ладно, собирайся. Сегодня я смогу отвезти тебя на работу и это будет началом игры.

Как бы я хотела отсрочить момент, но все равно придется отрабатывать свое проживание, хотя я заплатила за комнату. Вот где справедливость? Всегда так именно со мной получается. Ладно, мне надо отвлечься, а это возможно мне поможет.

Мы долго ехали в машине.

-Где ты работаешь?

-В "Алкатеде". Слышал?

-Да... что-то такое слышал, а кем? если не секрет -спросил он и посмотрел на меня.

-Архитектор. Придумываю разные здания, которые потом реализуют... А ты?

-Что прости?

-Кем ты работаешь и где?

-Это не сильно важно

Как так-то? Как может быть не важно знать где работает твой "Жених". Пусть даже и ненастоящий, но все же, ты должен знать хоть что-то обо мне. С каждой секундой я набиралась смелости, чтоб сказать ему это в лицо, но когда машина подъехала к зданию, где я работаю, мне сказать уже нечего было. Ну и ладно, потом скажу, когда наберусь больше смелости и смогу хоть немного узнать кто же такой Егор Лебедев.

Да. Это будет первый пункт. Узнать в интернете, кто же такой Е.Лебедев.

Я шла по асфальту возле лестницы нашего офиса и думала об этом пункте. Неожиданно, даже для себя, я обернулась и поняла, что черный джип не собирается уезжать с парковки. Как-то странно все это.

Я появилась в офисе и, предоставив пропуск, пошла к лифту. Возле меня встала Наташка. Мы с ней хоть и не подруги, но неплохо общаемся. Эта блондинка с длинными ногами работала в фирме вместе со мной уже несколько лет, ну точнее она пришла позже меня всего на несколько месяцев. и за все эти пять лет, она узнала, знает и будет узнавать целую кучу сплетен, которые потом распространяются по всему офису со скоростью реактивного самолета. И это я еще очень сильно приукрашиваю. Иногда, кажется, что если бы в нашем городе были соревнования по передачи слухов на время, то Наташка точно бы взяла первое место независимо от того, что ей предстояло бы передать и кому.

И сейчас, когда возле меня стоит Наташка, то я поняла, что от очередной сплетни мне не увертеться.

-Ну, говори.

-Ты о чем?-"удивилась" Наташка.

-Что ты хочешь рассказать мне?

-Ну если ты уговариваешь, то ладно.... В общем, к нам приехал наш шеф. Он же обычно все заместителю поручал, а тут он сам решил руководить процессом и причем решил взять ваш этаж. Сказал, что будет набирать оттуда свой отдел проектирования.

сказать, что я удивлена, то ничего не сказать. Иногда мне кажется, что я не такая как все. А все потому что надо радоваться, а я грущу или больше того, нахожусь в страхе. А ведь мне совсем не хочется, чтоб он создавал новый отдел, мне и так хорошо. Хотя.... он может меня и не выберет. Ну тогда, моя самооценка упадет дальше плинтуса. мда... Ладно, с этим я разберусь, тогда, когда у меня появится эта проблема. Вот правда же говорят про черта, который их добавляет. Так, у меня была задача узнать кто такой Егор Лебедев. Пойду, узнаю.

Я поднялась на свой этаж и увидела на своем столе целую кучу чертежей, которые точно мне не принадлежали. "Что это?"-крутился один единственный вопрос у меня в голове.



Maria

Отредактировано: 10.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться