Помощница декана-демона

Размер шрифта: - +

Конец Пролога

– А она забавная, – похвалил сзади рыжий.

– Мы можем еще раз рассмотреть ее кандидатуру, – подал голос зеленоглазый.

– Можете, – отозвался мой потенциальный работодатель. – Но один раз. Потому что после этого смотреть станет уже нечем.

Я даже не поняла – шутит он или всерьез. И что это за белая кость среди демонов? Да еще и нейтральная? То, что эти рогатые заправляли лифтом измерений, вроде бы захватив его однажды, я знала не понаслышке.

Остальное представлялось настолько загадочным, любопытным и необычным, что я вдруг решила согласиться на предложение наглого нейтрального демона. Что само по себе звучало дико.

– А платить хорошо будете? – уточнила у Теля. Тот хмыкнул.

– Люблю женщин, которые знают себе цену.

Прозвучало опять ужасно двусмысленно. Поэтому я постаралась отстраниться, но вышло не очень. Мой подбородок Тель выпустил, но сам шагнул следом. И уже спустя секунду стало понятно, что отступать некуда – позади стена.

Теперь я имела счастье не только лицезреть демона воочию, но и находилась настолько близко, что ощущала жар гигантского тела Теля.

– Что ж… Девочка, – плотоядно ухмыльнулся рогатый преследователь. – Я стану платить тебе столько, что экономить уж точно не потребуется.

Я бы спросила конкретную сумму. Но вот беда, я понятия не имела какие монеты в ходу в пресловутых верхних мирах. На Фейнтазии платили ллатками – общемировой валютой, введенной после появления «лифта измерений». Доллары и евро резко подешевели и ушли в прошлое. Рубли тоже не особенно котировались. Все хотели ллатки, несмотря на их потешное название.

– А-а-а… Общежитие? – продолжала я торговаться, пока остальные экзаменаторы похохатывали за спиной.

– Бери выше! Моя личная помощница заслуживает отдельной квартиры в преподавательском жилом блоке! – усмехнулся Тель – ему, кажется, нравился наш диалог. Причем, судя по довольной физиономии рогатого, нравился все больше и больше.

Мда… Видимо, придется соглашаться. А почему бы и нет? Правда, я даже представить себе не могла – что же это за Академия магии в Верхних мирах… Да и о самих этих мирах впервые слышала. На Фейнтазии вуз напоминал старинный замок с множеством подсобных помещений, соединенных с корпусами переходами. Я видела его в интернете и по телевизору.

Так что ехала примерно представляя куда.

На некоторых сайтах выкладывали даже фотографии студенческих комнат. Большие, просторные, с окнами от потолка до пола, выходящими на густой хвойный лес.

– Ты идешь со мной в лифт миров? Или еще немного задержим комиссию? – такого нетерпения уж никак не ожидаешь от существа в возрасте трех тысячелетий. Тель впился внимательным взглядом и сдвинул к переносице густые белые брови. Злится, что ли? Вот ведь дает! Я пришла сюда на собеседование. Даже вещей не захватила. Он, что, не в курсе, что студенты приступают к учебе только через две недели?

– Эм… Даже если и соглашусь, мне ведь нужно еще собрать чемоданы, подготовиться…

Экзаменаторы резко притихли и на какие-то мгновения почудилось – мы с Телем одни в комнате. Он чуть прищурился, изучая мое лицо, слегка сгорбился, словно пытался разглядеть его получше.

Вдруг быстро облизал губы и произнес:

– Скажи адрес, и мои посыльные все доставят.

– Ваши посыльные попадут в мою квартиру без ключа и моего ДНК?

Даже не верилось, что «величество» не в курсе нынешних земных тенденций. Благодаря чарам, которые пробудились в подобных мне окончательно с появлением лифта миров на родине, наука стремительно рванула в гору. Теперь квартиры запирались не только на электронные ключи-чипы, настроенные на конкретную дверь, но и на особенный магический запор. И вот он уже реагировал исключительно на ДНК владелицы и отпечаток ее силы или же ауры, если речь шла о простых людях, без ведьмовских чар.

– Да, – ошарашил Тель. – Я вроде говорил, что мы – мироходцы и хранители равновесия. Для нас не существует замков и запретных дверей. – Он вдруг втянул ноздрями мой запах и усмехнулся. – В принципе, уже можешь и не сообщать адрес. Сами найдем. Идешь? Или заставим других абитуриентов еще потолкаться у двери?

– Я-а-а… Еще даже не согласилась! – вырвалась возмущенная реплика. Этот рогатый распоряжался так, словно я уже на него работаю.

– Не думаю, что ты предпочтешь вернуться в свою скучную фирму по пиару, – снова поразил Тель. Неужели мы, пиарщики пахнем как-то иначе? Откуда демон узнал про мою последнюю работу?

– Успокойся. Я просматривал дела абитуриентов, – немного утешил рогатый. А то я уже начинала подумывать, что он вездесущий, как некоторые земные божества. Темные божества, по всей видимости.

– Я хочу подумать! – настаивала я.

– Похвальное желание. Думать полезно. Развивает большие полушария мозга и помогает укреплять ведьмовской дар. Вот по дороге и займешься этим чудесным занятием! – Тель подхватил меня под локоть и потянул к стене.



Ясмина Сапфир

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться