Помощница для чародея

Размер шрифта: - +

Глава 4

Лежу. Смотрю на Стивена, а он стоит и смотрит, как я лежу. Так и смотрим друг на друга. Вот если признаться, мне нравится то, что я вижу.

- Как вас зовут? – спросил мужчина.

- Мария, - ответила негромко.

- А я Стивен, - мягкая улыбка озарила его лицо.

- Да, Жак говорил об этом, - отчего-то я даже немного смутилась.

- Вы простите меня, это всё произошло совершенно случайно, - начал извиняться Стивен и сам не осознавая, опустился на кровать. Глядя, как мои глаза стали постепенно расширяться, он спохватился и быстро подскочил, и кажется, слегка покраснел. – Ох, простите, пожалуйста.

- За что именно? – реакция мужчины меня немного позабавила, и я решила повеселиться.

- Эм, что сбил вас лошадью, - сказал он, чуть отодвигаясь, чтобы ненароком снова не сесть рядом. – А, ну и… я не специально, - взглядом указал на кровать, и сделал ещё шаг в сторону.

- Да? Скажите, кажется, я где-то ещё упасть умудрилась, и вроде что-то грохнулось на меня сверху, это мне показалось, да? Ну, в самом деле, где же я ещё так упасть-то смогла бы? – сделала невинную мордашку и уставилась на вконец смутившегося мужчину.

- Эм-ммм, видите ли, - неуверенно начал Стивен, – дело в том, что… я… случайно споткнулся, ну и… вот.

- А-ааа, то есть вы споткнулись… на меня? – понятливо покивала я, едва сдерживая смех.

- Да! – облегчённо выдохнул красавчик. А когда понял, что я только что развела его на признание, возмущённо уставился в ответ. А я, на этот раз не сумела удержаться от смеха.

От души, насмеявшись и проговорив ещё несколько минут, я поняла, что очень устала, и уже кое-как сдерживала зевки. Стивен, заметив это, пожелал скорейшего выздоровления и покинул комнату. И я со спокойной душой забылась крепким сном.

Проснулась от чувства, что на меня кто-то пристально смотрит. Чуть пошевелившись, поморщилась от острой боли в затылке и всё же распахнула глаза.

- Доброго дня, леди! – проговорил странный мужчина.

Почему странный? Так у него ж уши торчком стоят. Длинные! Хотя, с его ангельской внешностью, даже такой, казалось бы, дефект, его совершенно не портит.

Уставившись на длинноухого как на седьмое чудо света, я даже про боль позабыла. А он, заметив, как я разглядываю, смутился и, подойдя к тумбе, поставил свой саквояж.

- Вы позволите? – спросил длинноухий и потянул ко мне руки.

- Эээ… - на большее меня не хватило, потому, что он приложил пальцы к моим вискам и слегка помассировал.

Затем, аккуратно проведя пальцами по всей голове, проверяя на наличие шишек, стал водить руками над моим телом. Не прикасаясь! Во гад, скажите!

- Ну что? – раздался от двери голос Стивена.

- Кроме ушибов и сотрясения, я ничего не обнаружил, - сказал длинноухий и полез в свой саквояж. – Итак, по три капли вот этой настойки четыре раза в день. Принимать в течение недели. И ещё, девушке необходим полный покой. – Он передал бутылёк с лекарством и снова полез в саквояж, выуживая в этот раз какую-то баночку. – А этим, смазывать синяки, ушибы и ссадины.

- Спасибо, Микаэль, - сказал с благодарностью хозяин дома.

- Обращайся, - усмехнулся длинноухий и чуть поклонившись мне, вышел из комнаты.

- М-мм, а что это сейчас было? – едва тот покинул помещение, спросила я.

- Микаэль придворный лекарь, и мой давний приятель, - с улыбкой сказал Стив.

- Придворный, - повторила и пристально уставилась на красавчика.

- Ну, да! – пожал тот плечами.

Чёт я не поняла, это меня так разыграть пытаются, да? Интересно, много тут ещё Толкиеновцев собралось? И где здесь скрытые камеры?

И пока я мысли думала, Стив уже отмерил нужное количество капель, развёл их в стакане с водой, а затем протянул его мне.

Не отравят же?

Взяла протянутый стакан и с удовольствием выпила всё до последней капли. А чего ж не выпить-то? Это такая вкуснотища оказалась, что просто ух! Сладкая, немного мятная и с кислинкой!

- Скажите, а у вас тут что, праздник какой-то? – спросила у Стивена, возвращая стакан.

- Почему праздник? – удивился он.

- Нуууу, этот Микаэль, зачем он вырядился в костюм эльфа?

- Наверно потому, что он и есть эльф, - усмехнулся красавчик.

- Ага, а я тогда фея, - буркнула от досады.

- Что? – совершенно натурально поразился мужчина. – Но фей в нашем мире больше нет. Их истребили несколько столетий назад.

- Это шутка, да? – спросила, решая, либо меня сейчас разводят, либо красавчик не только меня головой стукнул, но и сам не хило так приложился.

- Хочешь сказать, не истребили? – вполне натурально удивился он.

- Хочу сказать, что у вас крыша поехала, - усмехнулась, и даже пальцем у виска покрутила.

- Так, - нахмурился Стив и, сложив руки в замок, задумался ненадолго. – Скажи, Мари, что ты вообще помнишь? – что-то сложив в уме, спросил меня красавчик.

- Помню, что меня сегодня несколько раз ударили, теперь вот разыграть решили.

- Я серьёзно.

Посмотрев на Стивена, я поняла, что да, сейчас он совершенно не шутит. Кроме того, если и шутил до этого, то делал это мастерски, потому как и удивление его было вполне натуральным. А если так, то…

- Сегодня, мы с друзьями собирались прыгнуть с парашютом, и собственно это и сделали, но в момент полёта, что-то произошло, - начала свой рассказ.

Я прямо всем своим нутром почувствовала, что стоит рассказать всё, как есть, потому что от этого может зависеть моё, возможно даже, будущее.

- Что такое парашют и зачем с ним куда-то прыгать? – задал совершенно глупый вопрос красавчик.

- Чтоб адреналин поймать, - усмехнулась я незнанию такой простой истины. – Парашют помогает парить в воздухе. Благодаря нему, человек не падает камнем вниз, а медленно планирует.



Ника Лисицына

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться