Помощница для чародея

Размер шрифта: - +

Глава 6

Отмерив, необходимое количество капель, добавила в стакан немного воды и выпила, вновь отмечая этот потрясающий вкус.

Итак, что мы имеем? А имеем мы то, что я… попала. Причём не абы как и куда, а в другой мир. И самое смешное, что здесь есть магия.

Вот, в самом деле, это ж не я грезила другими мирами, а Крис. Да окажись она на моём месте, то этот красавчик уже с её рук бы кушал и трепетно заглядывал в глаза. А что делать мне?

Да, Стивен мне понравился, но… чёрт побери, если я останусь в этом доме, то обязательно почувствую к нему что-то гораздо более глубокое, нежели просто симпатию. Но опять же, пойти мне некуда. И судя по всему, мир этот не достаточно гостеприимный. Чего стоит только то фырканье на просьбу о помощи. Нет, однозначно, если мне суждено остаться, то только в этом доме.

Ещё какое-то время, коря судьбу и своё везение, решила принять ванну и, набрав в оную горячей воды, скинула с себя одежду и погрузилась в воду.

Даже сидя среди ароматных пузырьков, я не могла толком расслабиться.

Так, что нужно сделать первым делом? Правильно, ознакомиться с миром, в которой меня занесло. Также узнать, кто в нём проживает, ну, помимо Стивена и той куклы. Как там её? Леона? А к ней, кстати, нужно будет присмотреться. Вот я на всё сто процентов уверена, что моё присутствие в доме её возлюбленного окажется… сюрпризом. Разумеется, безумно приятным, но она этого, конечно же, не скажет.

Надо будет выяснить у Жака, что с ней не так. Он ведь не просто за красоту её внеземную недолюбливает.

Дальше, мне нужно выяснить, обладаю ли я магией. Ведь Стивен сказал, что раз меня сюда перенесло порталом, значит, и магия во мне может быть. И если всё же магия есть, то узнать какая, и потом научиться с ней работать.

Из раздумий меня вырвал стук в дверь.

- Мари, - раздалось снаружи голосом Стивена. – У тебя всё в порядке?

Фига се! Это у них тут нормально практически в ванную к девушке вламываться? И он вообще чего там удумал, что я выйду его встречать?

- Эммм, не утонула… вроде, - сказала первое, что пришло на ум.

- О, отлично! – воскликнул Стивен и попробовал открыть дверь.

Как всё-таки хорошо, что я закрылась. Но этот… маг, совсем совесть потерял? Или он думает, что раз уж его пассия свалила, то он может любоваться мной? Фигушки!

- Прости Стивен, а можно полюбопытствовать, что ты делаешь?

- Я книги принёс, только дверь почему-то не открывается.

Боооже, да он сама непосредственность.

- А ничего, что ты пытаешься принести их в ванную?

- Да не, нормально! – сказал он и хмыкнул.

Вот правда, он просто надо мной издевается!

- Боюсь, влажность помещения отрицательно скажется на переплёте, - тоже усмехнулась я.

- Ну, тогда я их на кровать тебе положу, - сказал маг и за дверью послышались его шаги.

Юморист, блин. Ладно, понежилась, теперь пора и выбираться.

Натянув на тело халат, висевший здесь же, обмотала голову полотенцем и, отперев дверь, выглянула наружу.

В комнате была тишина и ничьёго присутствия не наблюдалось.

- Вот и славненько!

Войдя в комнату, проследовала к кровати, на которой горкой громоздились несколько увесистых книг, и взяла первую в руки.

- Расы, населяющие Эргиланию, - гласило название книги. – Интересненько.

Забравшись на постель, открыла первую страницу.

Айлары:

Айлары, в простонародье часто называемые ангелами, появились в давние времена в результате экспериментов лучших эльфийских магов как серьезнейший противовес козням демонов и драконам. Сначала они были частью эльфийского народа, но позже крылатые, обладающие куда более впечатляющими способностями, откололись и основали собственное государство, продолжая совершенствоваться. Боги были благосклонны к новой расе, которая вскоре достигла вершин своего развития.

 Многочисленные блистательные крылатые воины заставили всех считаться с новым государством, добровольно взяв на себя роль миротворцев и блюстителей порядка. Они проповедовали пацифизм и всеобщий мир на Эргилании, достаточно жестоко наказывая агрессоров и улаживая конфликты между расами путем дипломатических переговоров, за что пользовались среди простого народа безмерным уважением и звались посланцами богов.

К высокомерию и гордости ангелов все относились снисходительно – они имели на это право.

Ангелы обычно имеют две формы - обычную, эльфийскую, и истинную, которая проявляется при трансформации. Некоторые просто выпускают свои крылья, а некоторые полностью преображаются, начиная с цвета волос и одежды и заканчивая строением тела.

В отличие от изящных и субтильных эльфов, айлары в своей истинной форме зачастую могут похвастаться впечатляющей мускулатурой и силой. Некоторые крылатые даже отращивают себе хвосты и клыки, чтобы сражаться с демонами и нечистью на равных.

Ангелы, способны путешествовать между мирами. Устойчивы к ментальной магии. Способны уничтожать демонов. Но все взаимосвязано - демоны точно так же способны прибить надоедливого светленького, навечно отправив его к Паллидии.

Как показала практика, с драконами ангелы справиться тоже могут, если навалятся всем скопом, однако в самой масштабной битве ящеры значительно потрепали крылатых, которые и в настоящее время далеко не так многочисленны, как были.



Ника Лисицына

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку