Помощница для чародея

Глава 7

Утро для меня началось поздно и достаточно шумно.

- Я спрашиваю, что она здесь делает? – раздался крик от двери.

Одно радует, что дверь оставалась пока закрытой, а визг доносился, даже сквозь преграду.

Да уж, тому, кто находится рядом с этой полоумной, не позавидуешь. Это ж каким талантом барышня обладает? Ей вместо сигнализации работать стоит попробовать.

- Прекрати истерику, Леона, - донёсся до моего слуха приглушенный голос Стивена. – Я тебе ещё вчера всё объяснил, так что не стоит начинать скандал.

- Скандал? – возмутилась «Сирена». – Ты мне не говорил, что эта нищенка останется здесь жить.

А вот на нищенку я и обидеться могу. Я, между прочим, достаточно зарабатываю, вернее зарабатывала, пока сюда не попала, чтобы прокормить себя и ни в чём не нуждаться. Я талантливый маркетолог. И то, что по воле судьбы я оказалась здесь, пусть и без средств к существованию, никому не даёт права оскорблять меня и унижать.

- Леона, прекрати немедленно, - рыкнул на свою пассию Стивен.

- И не подумаю. Пусть немедленно убирается отсюда, - визгливым голосом проорала «Сирена»

- Она никуда отсюда не уйдёт.

- Ах, так? Тогда я сама вышвырну эту дрянь за шкирку.

Да что ж такое-то? Почему я должна слушать эту ненормальную? Да и с какой стати она меня дрянью назвала?

Злость на эту женщину вспыхнула так стремительно, что я даже зажмурилась и кулачки сжала, чтобы не броситься с ней в драку. В голове осталось только одно желание, чтобы в моих руках сейчас оказалась шея этой «Сирены», а не ни в чём не повинная простыня. И так ярко я это представила, что не сразу расслышала странные звуки, донёсшиеся из-за двери.

- Что с тобой? – выкрикнул Стивен. – Леона?

Да что у них там творится?

Сорвавшись с постели, подскочила к двери и резко распахнула её, готовая в любую секунду вцепиться этой… леди в волосы, но открывшаяся картина заставила меня застыть на месте.

В коридоре, прямо перед моей дверью, привалившись к стене напротив и схватившись за горло, хрипела Леона. Лицо её покраснело, глаза уже стали закатываться, а Стив пытается оттянуть её руки, чтобы посмотреть, что случилось.

Вмиг растеряв весь свой запал, я хотела было броситься ей на помощь, но в следующий момент Леона сделала первый глубокий вдох и сильно закашлялась.

Может траванулась чем? Ага, собственным ядом!

Подхватив девушку на руки, Стивен понёс её в сторону своей спальни, а я, тяжело вздохнув, вернулась к себе в комнату.

Умывшись, оделась во вчерашнюю рубашку и штаны, и выглянула наружу.

В коридоре никого не было. Выскользнула наружу и пошла по направлению к лестнице. За дверью Стивена послышались всхлипы и негромкие голоса.

Подойдя ближе, прислонилась ухом к двери и стала слушать.

Ой, вот только не надо мне сейчас говорить, что это не красиво и всё такое. Я итак тут, между прочим, много нового о себе узнала. Хм, хотелось бы ещё послушать!

- Я не понимаю, что произошло, - всхлипывала Леона. – Милый, прости меня. Я понимаю, что была не права, но я так сильно тебя люблю, что когда вижу другую женщину рядом с тобой, воспринимаю её как соперницу.

- Ладно, - с тяжёлым вздохом сказал Стив. – Только прошу тебя, без истерик больше. Мари всё равно никуда отсюда не уйдёт. Да ей и идти собственно некуда.

- Это как? – не удержалась от вопроса Леона.

- Оказывается, блуждающие порталы появились и в нашей местности. Вот так Мари и попала в наш мир, - выдал он короткую версию моего попадалова. Вот только не думаю, что этой… леди стоило рассказывать мою историю. Ну, да ладно.

- И что же она теперь делать будет? – с наигранной заботой в голосе спросила Леона.

- Пока не знаю. Ей нужно ещё обвыкнуться в нашем мире.

- О, бедная девочка. Это, наверное, очень грустно оказаться вдали от дома, семьи, друзей. Ей нужно помочь, - сказала она. – Ох, придумала, - эта ведьма даже в ладоши похлопала, видимо в качестве оваций своей гениальности. – Мне нужно с ней подружиться!

Что??? Но… я не хочу! Какое там подружиться? Нам бы научиться не обращать внимания друг на друга без мыслей о членовредительстве!

- Ты уверена? – с сомнением в голосе протянул Стив.

- Безусловно! – подтвердила свою безголовость эта ненормальная.

Ну что ж, похоже, нас ожидают весёлые деньки! Только я на одно надеюсь, что стены этого дома достаточно крепки…

______________________________

 

Входила в столовую с опаской!

За длинным столом уже расположились Стив и Леона, мило щебечущие друг с другом.

- О, дорогая! – воскликнула «Сирена», подскакивая со своего места и бросаясь мне на встречу. – Как ты себя чувствуешь? Выполняешь все предписания Микаэля?

Зависнув истуканом, я только глазами хлопала, пока эта… леди пыталась меня обнять и ощупать на предмет повреждений.

Чёрт! Она серьёзно, да?

- Эмм, если вы не будете ощупывать мои синяки, будет порядком лучше, - сказала, зашипев от стрельнувшей боли в районе рёбер.

- О, прости-прости. Пойдём скорее, тебе нужно хорошо питаться, - зачастила она, сграбастав мою ручку и таща, как на буксире к столу.

Усевшись на отодвинутый стул, тяжело вздохнула. Эта ненормальная ещё и тарелки мне наполнять принялась. Если её не остановить, боюсь, дальше последует: «Ложка за папу, ложка за маму, ложка за тётю Леону…» Бр-ррр.

Пока я отбивалась от сбрендившей женщины, Стивен, прикрыв ладонью глаза, веселился над нами.

Ах, вот он как? Весело ему, значит? Ну, что ж, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!



Ника Лисицына

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться