Помощница для чародея

Глава 8

Сразу после обеда, не смея откладывать свои планы в долгий ящик, Леона выхватила из рук Стивена какую-то чёрную пластинку и, подхватив меня под руку, потащила к карете.

Ехали мы не то чтобы долго, но от её постоянного щебетания, голова у меня пошла кругом.

Выгрузившись у какого-то салона, Леона вновь подхватила меня под руку и потащила к открытым дверям.

Внутри оказалось весьма уютно. Стены нежно голубого цвета, серебристые тяжёлые шторы, картины – на которых изображены единороги и потрясающе красивые женщины и мужчины, в не менее потрясающих нарядах.

- Сильвия! – закричала Леона и нырнула в подсобку.

Спустя минуту, оттуда куда забежала «Сирена» вышла женщина, в красивом бежевом платье, облегающим широкие бёдра и глубоким декольте. Тёмные волосы женщины были собраны в шишку на затылке, а с висков спускалась пара локонов.

Глядя на модистку, не скажешь, что она была сильно довольна нашим визитом, но держась профессионально и, весьма уверено, она едва заметно улыбалась на щебетание Леоны, маячившей за её спиной.

- Вот, Сильвия, - проскользнув вперёд, указала на меня Леона. – Знакомься! Это Мария. Она временно проживает у моего Стивена, ну, это долгая история, и ей нужно устроиться на работу, но с гардеробом, как сама видишь, полный ужас.

- Добрый день, - проговорила негромко, протягивая ей руку.

- Здравствуйте, - с интересом глядя на меня, проговорила модистка.

А дальше, началось что-то ужасное. Четыре часа меня крутили и вертели. Сперва снимая мерки, а потом и примеряя различные наряды.

Этот день, оказался самым ужасным днём в моей жизни, и он ещё не окончен.

Леона заваливала меня вопросами, в попытке выяснить, что интересного есть в нашем мире, а я как могла, пыталась увернуться от неудобных вопросов.

Эта женщина действительно решила во что бы то ни стало подружиться со мной. Вернее, выкинуть из дома Стивена, но под вполне благовидным предлогом. Найдя мне место, куда я могла бы свалить, да поскорее. А для этого и пыталась нарядить меня, словно куклу, подсовывая различные наряды, то розового цвета, словно кремовый кусок торта, то с рюшами и корсетом.

Мы с Сильвией поглядывали на неё, словно на не разумную, но говорили только, что такой фасон не идёт моей фигуре, или этот цвет ужасно полнит меня. Леона, нехотя, но соглашалась, а так как она очень желала, чтобы я понравилась своему будущему работодателю, то и не возражала. А иногда и сама предлагала отменные наряды.

Набрав нарядов столько, что мне не переносить никогда, хмурая я и довольная Леона направились в магазин нижнего белья. О, да, вот тут я оторвалась по-полной!

- Это эльфийский шёлк, - предупредила меня «Сирена», давая понять, что это бельё безумно дорогое.

У меня просто глаза разбегались от количества предложенных вариантов. Различный крой, различные цвета, но качество – просто на высоте!

Выбрала себе сразу четыре комплекта и отправилась в примерочную. Так и эдак разглядывая себя в зеркало, я восхищалась работой эльфийских мастеров и жалела только об одном, что там, в моём далёком мире, мне так ни разу и не удалось надеть на себя что-нибудь подобное. Хотя… такого у нас и нет вовсе.

Довольная последними приобретениями, я покинула замечательный магазинчик. Заметив в руках Леоны пару пакетов с логотипом этого магазина, я даже и не удивилась, что она и себе что-то возьмёт. Всё-таки за всё платит мужчина!

 - Перекусим? – предложила женщина, и я, чувствуя ужасную усталость, разумеется, согласилась.

- Скажи, а чем ты занималась там, в своём мире? – отламывая кусочек пирожного, спросила меня Леона.

- Я… - чёрт, и что ей ответить? Если скажу, что маркетолог, она завалит меня никому не нужными вопросами. – Я помогаю тем, кому нужна помощь, - ответила, копаясь ложечкой в стаканчике с мороженым и косясь на «Сирену».

- Это как? – недоумённо спросила она.

- Эм, ну…

- А, я, кажется, поняла! – воскликнула она и заулыбалась. – Ты прислуга!

- Вот вообще мимо! – про себя ругая странную логику этой женщины, сказала я.

- А-ааа! Выходит, ты руководишь прислугой? – и, глядя на мой недоумённый взгляд, усмехнулась. – Ой, ладно тебе, не скромничай. Стивен вот, к примеру, занимается разными изобретениями. И, между прочим, он работает на самого короля! Да!

И вот как работа Стивена может сравниваться с моей, якобы, руководящей прислугой, должностью? Эта не женщина – это тайна. Вернее тайна, что такое она употребляет, что приходит к подобным мыслям?

- А что именно он изобретает? – спросила у Леоны.

- А, не знаю, - отмахнулась она. – Мне это и не интересно.

Просидев в кафе ещё некоторое время и разговаривая ни о чём, я поняла, что уже выжата как лимон, и больше всего я устала именно от общения с этой женщиной.

Через полчаса я была дома, и хвала всем богам, что вернулась я сюда в одиночестве.

- Ну как прогулка по городу? – спросил встретивший меня возле двери Жак.

- Ужасно, - ничуть не покривив душой, простонала я.

- Давайте, я вам помогу, - сказал, вынимая из моих рук пакеты с покупками.

- Слушай, а может уже перейдём на ты? – Умоляюще поглядела на мужчину и тяжело вздохнула. Вот правда, меня от этого «ВЫ», уже коробить начинает.

- Давно пора, - усмехнулся Жак и направился на второй этаж.



Ника Лисицына

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться