Помощница для чародея

Размер шрифта: - +

Глава 9

Пока мы ужинали, Стивен всё время косился в мою сторону, но я делала вид, что нифига не вижу и совершенно не понимаю его ёрзанья на стуле, но стоило нам только завершить ужин, как чародей словно ожил:

— Мари, а как ты смотришь на то, чтобы всё—таки рассказать мне о некоторых вещах из своего мира?

— Положительно! – добродушно ответила я и поднялась из—за стола.

— Тогда, может быть… — стал подниматься и мужчина.

— Завтра? С огромным удовольствием! Приятных снов, Стивен, — сказала и пошла в свою комнату.

Нет, ну не думал же он, что я сразу брошусь ему что-то рассказывать и объяснять? Тем более что я целый день провела с его пассией, а это хочу вам сказать, то ещё увлекательное времяпрепровождение.

Поднявшись к себе, устало опустилась на постель.

Так, ну вроде всё идёт по моему плану. Считаете меня коварной? А как я ещё должна была обосноваться в этом мире? К тому же Стивена я уже знаю, и он мне очень даже нравится, а что будет там, где мне бы удалось найти работу? Не думаю, что все работодатели окажутся такими же как он. Стивен хоть и жуткий бабник, но чувством достоинства не обделён, и я уверена, что не потянет ко мне свои руки, а если и потянет, то готов будет их убрать при первом же моём требовании. Это ли не лучший вариант, который мне удалось бы найти в этом мире?

Проблема в другом, Леона! И если Стивену доставляет удовольствие её темперамент, вернее следить за её перепалками, то, как она отнесётся к тому, что Я останусь в ЭТОМ доме, с «ЕЁ» Стивеном? К тому же, вот я просто уверена, она окажется под огромным впечатлением, узнав, что все те наряды, что она мне подбирала, чтобы я могла соблазнить своего работодателя, будет оценивать её благоверный. О—ооо, а он будет, точно вам говорю! Потому—то я и была уверена, что Леона будет «приятно удивлена» итогом сегодняшнего дня.

Ладно, буду решать проблемы по мере их появления, а сейчас, спать. День и правда выдался крайне утомительным.

Быстро приняв ванну с расслабляющими маслами, натянула на себя новенькую ночную рубашку, и забралась в постель.

Всю ночь мне снилось, как Леона, вооружившись сковородкой, гоняет меня по всему поместью, а я только со смеху покатываюсь.

Проснулась утром в приподнятом настроении. А чего мне печалиться? Я ж от этой «Сирены» всё же смогла сбежать! Но, то было во сне, а вот что будет в реале, я пока думать не хочу.

Заскочив в ванную, сделала все свои утренние дела. Распахнув шкаф, быстро рассовала платья и костюмы, и выбрав на сегодня один тёмно синий наряд, поглядела на себя в зеркало.

Тёмный брючный костюм мне невероятно шёл, и я, собрав волосы в высокий хвост, ещё чуть покрутилась возле зеркала и покинула комнату.

Было раннее утро, и создалось такое впечатление, что либо в доме все вымерли, либо просто спят.

Спустившись на кухню, застала там ещё заспанных кухарок. Две молодые девушки и статная высокая дама. О таких женщинах у нас говорят: «Коня на скаку остановит, в горячую избу войдёт», так вот это и оказалась главный повар поместья.

— Доброе утро! – поздоровалась я с женщинами, а в ответ на меня уставилось два непонимающих и сонных взгляда. И лишь главная, чуть прищурившись, добродушно улыбнулась.

— А чего такая худая—то? – спросила она.

— Так вот и пришла, немного подкрепиться, — с улыбкой ответила ей.

Женщина с первого взгляда располагала к себе.

— Проходи, садись, — сказала она и указала на стол, на который стала споро ставить тарелки с блинами и оладьями. – Я, кстати, Тайни.

— А я Мария, — представилась в ответ. – А вы разве не присоединитесь? – спросила удивлённо.

— А кто ж тогда завтрак господину готовить будет? – усмехнулась она и поставила на стол большую кружку с чаем. – А эти две копуши, Изольда и Шиана.

— Спасибо большое! – сказала и, кивнув девушкам, принялась за завтрак.

— Скажи, милая, а ты теперь тут жить будешь, да? – спросила Тайни.

— Надеюсь, — ответила честно.

— Это хорошо, только остерегайся пассий господина Гетенберга, и особенно госпожу Леону. Они… не очень дружелюбные особы, — предупредила Тайни и чуть нахмурилась.

— Пассий? Вы сказали пассий? Я думала, что тут только Леона бывает.

— Хм, — усмехнулась Тайни. – Наш господин очень… любвеобильный, так что… Но девушки не знают друг о дружке, иначе даже и представить страшно, что случится!

— Ну, в этом случае я ставлю на Леону, — усмехнулась тёмненькая, кажется Шиана.

— И я на нё, — скопировала ухмылку и рыженькая Изольда.

— Ну—ка кышь работать! – прикрикнула Тайни на девушек, на что они весело рассмеялись и, подмигнув, кинулись в подсобку.

— А почему вы говорите их опасаться? – спросила у поварихи.

— Ну, дело в том, что Лусинда, это одна из служанок вчера слышала, как госпожа Леона была очень недовольна твоим присутствием здесь, а она очень коварна. Такая, своего не упустит.

— Ясно! – сказала и задумалась. Похоже, мне предстоит та ещё борьба за место под солнцем.

______________________________________

 

— Ну что? Как у тебя дела? – спросила Стива, спустившись в лабораторию.



Ника Лисицына

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку