Помощница для темного мага

Размер шрифта: - +

Глава 3! Учеба! ч.1

*** Глава 3! Учеба!

 

Я не помню, как добралась до комнаты, как упала на кровать, только слезы еще сильней полились из глаз. Мне было холодно и больно, но потом появился рядом мягкий пушистый бок и я его обняла. И так хорошо стало…тепло, окружившее, все сильнее успокаивало, усыпляя, и от этого мне становилось легче. А дальше был спокойный сон рядом с зубром…

Утро началось с противного писка, словно где-то мучали свинью. Не могла понять, откуда шел этот звук. Неужели ко мне в комнату забежала хрюшка? Открыла глаза, и не поверила, хотя чего-то такого стоило ожидать… Возле моей кровати стоял Дорт с пищащим кругом. Будильник он выключил сразу, как только я открыла глаза. Это что еще значит?

- Мисс Адэлина пора вставать. У вас через десять минут зарядка. – Какая еще зарядка? Я же не в академии…? А потом воспоминания нахлынули…и горечь.

-Не хочу… – шепот. Но Дорт услышал, и его глаза вспыхнули.

- Мисс? – голос и взгляд чем-то напомнили мне магистра. Может он смотрит его глазами? Да нет, не может быть, но поспешить все равно стоит.

- Встаю. – стон, тяжелый вздох и я поднялась. Нужно спешить ведь злой некромант еще может и наказать…

Быстро умыться и одеться – это первое, а потом бежать.

Розовые брюки и розовая туника идеально сели по фигуре. Волосы заплела в тугую косу. Удобная бардовые кожаные сапожки и вот теперь я готова. Хотя нет, еще одной детали не хватает… и ярко-розовый бант на конец косы - вот теперь все идеально. Я думала, не пригодится, но так жалко было выкидывать ленту, которой Серж перевязал мне подарок. Последний штрих - специальный порошок, который защищает одежду не только от грязи, но еще и от разного магического воздействия. В том числе и от изменения цвета. Чтобы магистр не делал, я так и останусь розового цвета. Не особо я, конечно, люблю розовый, но ради некроманта пострадаю. Улыбка оскал. Еще посмотрим, темный кто кого…и да я постараюсь, чтобы жизнь со мной тебе запомнилась,…но не думаю, что понравится. Это не я буду отсюда убегать, нет, это ты постараешься быстрей меня отослать…

Я была готова ко всему. Да, издевательства терпеть тяжело особенно физические, но я все выдержу. Я готова!

Так как вчера вместо того чтобы изучать замок, я предавалась унынию и жалости, а также реку слез пролила… то сегодня я бы точно заблудилась и опоздала, если бы не Дорт. Повезло. Это конечно хорошо, но замок стоит изучить сегодня же так, как не известно, будет ли меня еще будить и провожать скелет. Ведь будильник остался лежать на столике в моей комнате. Весь замок точно не успею, но хотя бы основные комнаты должна. Особенно те, которые нужны для занятий.

Стадион находился не сзади замка, как я предполагала, а с боку. Выходить не пришлось. Мы опустились на первый этаж и если в столовую мы повернули налево, то сейчас направо. Снова коридор светло бежевые стены портретов нет только картины. И какие - яркие теплые, словно искорки на стенах висят. Эта сторона замка оказалась неожиданно теплой и такой душевной. Очень хотелось остановиться и окунуться в мир нарисованной сказки. А там были: пейзажи, замки, животные, люди и каждая картина рассказывала какую-то историю. Красивую, добрую, волшебную.

Прошли до конца коридора. Честно я наслаждалась такой приятной атмосферой. Здесь было несколько дверей, но они оказались закрытыми. Очень жаль. Хотелось посмотреть, что же за комнаты скрываются за ними.

Потом мы повернули, картин больше не было, зато стояли напольные вазы с цветами. Яркими, необычными - я таких цветов еще не видела. В конце этого коридора находилась темно коричневая дверь. Дорт ее открыл, а там… совсем неожиданно было увидеть настоящий тренировочный стадион. Удивление и ужас охватили меня. Я не смогу пройти и половину этих препятствий, а те, которые начну, точно не закончу…



Lulu

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться