Помощница для темного мага

Размер шрифта: - +

Глава третья Учеба! ч.7

Нет письмо можно было и не читать и так понятно, что это личное. Но ведь интересно. Поэтому открываем…
Запах усилился… н-да как только магистр это выдерживает…
Леди Ларианда нам пишет:
«Дорогой лорд Дарэн!
Я вам пишу от глубокой тоски. Но знаю, что вы слегка черствы и поэтому не слишком надеюсь на понимание. Я знаю вам трудно будет поверить… Особенно после того случая с леди Н., но я люблю вас лорд. Наша встреча месяц назад в королевском дворце, милый разговор о вашей работе. Дал намек и о ваших чувствах к моей скромной персоне. И теперь я хочу, нет, молю о встречи, чтобы наша страстная любовь не завяла на расстояние!
С любовью леди Ларианда!»
Ужас! После милого разговора о работе. Меня несколько раз передернуло, когда я читала о этом. Я если вспоминаю разговоры о работе некромантов, сразу плохо становится. В академии после практики они часто обсуждали, как охотились на упыря, как убили зомби. Сколько ошметков летело после взрыва на кладбище… И какие ритуалы они проводили ночью. Что меня волнует здоровье этой леди, особенно психическое. И насколько она в своем уме, чтобы пылать страстной любовью к этому некроманту. Очень интересно какие намеки он давал? А еще кто же такая леди Н. и что между ними произошло? Но одно уточнение точно -«черствый» хотя это слабо сказано. Больше даже подходит бесчувственный!  Пожив с магистром два дня, я поняла одно, он никогда не намекает, всегда говорит ехидно, но прямо.  
Коричневый конверт с серебряной змейкой по краю. Брала аккуратно, медленно, руку от магии немного покалывало. Очень осторожно положила в белый ящик. 
-Ух, - как тяжело.
Снова розовый конверт со сладким запахом от которого начинало мутить. Можно было бы и не читать, но интересно как признаются в любви страшному некроманту.
«Дарэн!
Мы уже не виделись две недели. И это время как вечность без тебя. Ты во всех моих мыслях. А во снах происходит такое, что я просыпаюсь и вся горю. О если бы нам только встретиться лишь на час, но можно и больше. Так хочется услышать голос твой, посмотреть в любимые глаза. Поцеловать, и …. Мне стыдно но мне так хочется снова с тобой уединиться в малой гостиной. Для меня это наибольшая радость…
Любимый без тебя лишь мука в сердце!
Твоя Кари надеется и ждет на скорую встречу.»
Это…это же….слов нет. Посмотреть в любимые глаза и не знала, что в его глаза смотрят с любовью и получают радость. Я как в них смотрю так чуть от страха не умираю. А услышав голос так вообще боюсь, явно он мне ничего хорошего не скажет. 
И срочно надо забыть про малую гостиную, а то сразу появляются мысли чем они там занимались. Ужас. Зачем я только это читаю? Да, я не знаю! Но следующий розовый конверт я снова вскрыла. О своем враге нужно знать все… и мне совсем не интересно чем он со своими дамами занимается наедине.

«Дорогой мой Дарэн!
Я так соскучилась! Я знаю, что ты без меня тоже скучаешь, но твоя работа важна. И я жду….
Любовь к тебе как наваждение и наслаждение. Хочу жить в твоем доме, чтобы постоянно смотреть на тебя. Я помню наши ночи и тоскую… а без тебя мне не спиться. И с каждым днем я понимаю, что нет тебя нет в жизни смысла. И эти две недели без тебя мне кажутся вечностью. Я словно в аду и тоска в моем каждом дне. И лишь во сне ты рядом…
Ты для меня один и я буду любить тебя вечно.
Твоя Аливия К. 
Жду как всегда на Парк-Овен в три!»
Две недели назад лорд Дарэн имел отношения сразу с двумя леди. В один день… Нет больше я не готова к таким письмам. А вдруг не только с двумя, эта часть жизни пока для меня не известна, вот пусть так и останется. Поэтому следующие четыре письма в розовых конвертах я положила в ящик не прочитав. А вот о работе было интересно…
На севере в небольшом городке. Погибший муж каждую ночь приходит к своей жене и поет ей серенады. А с первыми лучами солнца снова закапывается в могилу.
Зачем поет?
В деревне в Рунуке при рудниках, в которых добывают драгоценные камни. Восстали недавно погибшие рабочие, был обвал их завалило камнями. Умерло десять человек. И теперь они стоят на страже, никого не пускают в шахты. 
Личные письма все об одном и тоже (хотя после трех я не читала больше), а вот о работе интересные и случаи такие необычные. Но нужно немного отдохнуть…
Устала. Живот урчит от голода. Голова гудит, глаза болят. Прошел лишь час. Откинулась на кресло и тяжело вздохнула, разобрала лишь две стопки… а чувствую себя так словно убрала всю территорию академии. Насколько проще было учится… а теперь я словно на каторге и самое паршивое что это только начало. 
Неожиданно мое внимание привлек невнятный звук, словно что-то плюхнулось. А потом дверь медленно приоткрылась и через щель просунулась черная голова. Своими темными глазами с голубыми точками призрак посмотрел на меня кивнул и исчез за дверью. Чтобы через минуты снова появится со своим белым другом и подносом. Нос уловил вкусный запах, живот заурчал понимая, что его наконец решили покормить. 
 



Lulu

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться