Помощница для темного мага

Размер шрифта: - +

Глава первая Путешествие.

«Это просто практика дочь» - так сказал мне папа.

«Ничего страшного не случиться» - сказа мама.

«Потерпи немного, и мы обязательно будем вместе» - сказал Серж.

А я хотела… Что? Много чего я хотела, очень много, а вот не хотела только одного ехать в этот страшный замок и жить там целый год, помогая магу смерти.

Но как все-таки не справедлива жизнь, хотя, что еще можно было ожидать, ведь удача держится от меня в стороне.

Тяжело вздохнула и снова посмотрела в окно. Дорога оказалась длинной. Если первую неделю пути мы останавливались в придорожных гостиницах, то теперь два дня нам ехать через темный лес, который окружает замок – мага смерти. И придется спать на свежем воздухе. Я не то чтобы против, ведь как маг жизни я с природой должна быть едина. Но… в моей жизни всегда есть это «Но».

Не знаю, почему так получилось, но с растениями я не подружилась, животные меня боятся, а люди стараются обходить стороной, и совсем не дают мне себя лечить. А ведь я ни в чем не виновата!

Кто ж знал, что моя магия так странно себя поведет… Точно не я! Первые два года в академии все было хорошо. Нет, в неприятности я, конечно, попадала регулярно, но как бы все проходило бесследно. А потом я познакомилась с Олли и моя жизнь изменилась…очень сильно изменилась!

***

Академию магии я не закончила – пока. Вот практику пройду и сразу получу диплом.

«Экзамены сдавать не нужно - так сказал ректор. -Только практику пройди и диплом твой,- умоляющи посмотрел он на меня, -Обещай, Адэлина что пройдешь! – а потом опустился на стул, сгорбился, закрыл лицо руками, вздохнул, - Только пройди, а то Академия еще одного такого года не переживет!»

А в чем я виновата? Это не я, нет, это магия… или не удачный ритуал… хотя… или… Да это все ритуал…

***

Ритуал – «Воззвание к мертвым» - так он назывался. А если точно описать, то там просто надо позвать духа, ну того который тебе нужен, потом задать вопросы и отпустить. И все же просто! Если бы не моя везучесть, может и прошло бы все хорошо. Хотя в это трудно поверить, да еще и Олли постаралась, чуть перепутав слова... и все на ложилось...н-да и теперь мы имеем то, что имеем…

Нам задали написать сообщение о великих магах нашей империи. И мне как всегда попался самый великий – Аркалий дэ Вэйс – этот злой, сварливый старик с манией величия и большим эго, а также ненавидящий студентов, особенно тех которые его вызывают. Но тогда я этого не знала…

Ведь можно было просто пойти в библиотеку, найти нужный материал. Правда долго нужно было искать, но если бы постаралась, то обязательно бы нашла.

Вот только у меня с этой библиотекой связаны не самые приятные воспоминания. Там из-за меня произошел несчастный случай, в результате пострадал библиотекарь, а теперь он вроде как меня ненавидит, и каждый раз, когда я прихожу за книгой, делает всякие пакости. И тут выбор между библиотекой и ритуалом…и я его сделала, не задумываясь о последствиях, впрочем, как всегда.

Место для проведения ритуала мы подбирали долго, очень долго, и вроде уже нашли, но что-то нам постоянно мешало: то ключи пропали, то вдруг туда неожиданно преподаватель придет, то ингредиент исчезнет, а без него-то никак. Этого вдруг было так много, что я уже подумывала отказаться от ритуала.

Вот тогда и стоило задуматься о том, что может не стоит его проводить, но мое упрямство, вместе с любознательностью и жаждой приключений победили. Да и Олли так старалась… что не хотелось ее расстраивать, и еще я все же надеялась, хотя в удачу уже не верила. И вот когда до летних каникул осталось два дня, Олли прибежала с ключами.

***

Темное подвальное помещение встретило нас: сквозняком, запахом сырости и чавканьем. Даже не хочу знать, кто там чавкает!

Это не простой подвал, а специальная комната для проведения практики – Некромантов. Узнав об этом, я точно должна была сбежать…ага как же, мои глаза загорелись, а руки зачесались, чтобы быстрей начать ритуал.

Я даже и не знаю, как Олли удалось достать ключи и тем более пароль, ведь в этот подвал ни так и просто попасть.

Два огонька поднялись вверх, освещая место нашего будущего ритуала. Комната оказалась большая, темная, в центре пентаграмма для призыва, справа стол для разделки трупов, а слева клетка, в которой сидит неизвестный зверь и чавкает. И вот на клетку я вообще старалась не смотреть.

Огоньки зависли над пентаграммой, и Олли развязала мешок, из которого начала доставать разные пузырьки и нож... Такой необычный нож: черная ручка, сталь и роспись магических символов, серебристые буквы находились и на ручке и на самой стали. Такие ножи были только у Некромантов, и только у магистров, простой ученик не сможет сделать такой нож. Тем более «именной», с таким оружием просто так не расстаются…

-Откуда он у тебя? – она на секунду замерла, глаза ее блеснули.

-Брат одолжил…

-А я и не знала, что у тебя есть брат?

-Был. Он погиб много лет назад…- и она поникла, расстроилась. Вот почему я не умею сдержать свой язык, вечно сначала говорю, а потом думаю.

-Извини...

-Да ладно забыли… ну что приступаем?

-Да!

Пентаграмма - представляла собой пятиконечную звезду, в центе, которой находился круг, а от него отходили линии, соединяясь с вершинами. Мне нужно было стать в круг, чтобы вызвать дух.

Пять пузырьков с зельем Олли разлила по вершинам, для каждой имелось свое. Как только жидкость попадала на вершину, сразу начинала шипеть. Последний пузырек и пошел дым. Выглядело это жутко.

- Становись в круг, - я переступила черту, этот шаг мне дался не просто. И честно я очень хотела сбежать. – Давай правую руку.



Lulu

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться