Помощница Дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Дождь. 

Я так люблю дождь. Потому, что это слезы, которые вырываются из самого сердца, из самых глубин твоей души.

Их проливает небо, которое знает обо всех твоих горестях и печалях…

Дождь проливается на землю, и вся твоя грусть уходит, она словно впитывается в землю вместе со всей водой, и в душе наступает покой…

Вот такие мысли вертелись у меня в голове, когда, сидя на кухне у окна, я глядела на быстро приближающиеся тучи.

Внезапно подул сильный ветер, и первые капли дождя капнули мне на руки и лицо. Стало холодно, но окно закрывать не хотелось.

Засверкали молнии, и раскаты грома разбили тишину в мелкие осколки эха…

Вдруг абсолютно прямая молния ударила прямо в землю под моим окном. Затем из под земли вырвалось несколько капель ярко-красной лавы и тут же потухли, оставив на своем месте большие черные бляшки. Отверстие от молнии начало светиться, словно она возвращалась обратно в небо, и, наконец, оттуда вырвались шаровые молнии и, плавно раскручиваясь, словно огненный смерч, ворвались в небо…

Стало необыкновенно тихо, гроза прекратилась, тучи развеялись, а на том самом месте на абсолютно РОВНОМ асфальте стоял человек!!!! Живой и вроде бы совершенно нормальный. Если бы не его, мягко говоря, неуместная одежда, то я и вовсе подумала бы, что моя крыша приказала долго жить и просто развалилась.

Хотя, признаться, я и без этого подумала, что такие глюки перебор даже для наркомана, а я же даже не пью!!

Нет, ну пью конечно там по праздникам, но что бы уж до белочки!!!!

Так стоп, надо взять себя в руки!

Ни вчера, ни сегодня я не пила!!!

Так что же это за такой глюк у меня образовался: сначала гроза, потом прямая молния в асфальт под окном, потом голубое небо, а на том месте - симпатичный парнишка в одежде XVII века. Ну вот, теперь он мне еще и рукой машет…

«Ну все, докатилась, Валюха, у тебя явные признаки шизофрении, белой горячки и это как его? А, да, полная потеря чувства реальности» - удрученно скумекала я.

Тем временем, парень поднялся ко мне на высоту второго этажа, без каких либо вспомогательных средств!

У него даже не выросли крылья, он просто воспарил в воздухе и приземлился у меня на подоконнике.

Боже, какой же он был красивый!

Костюм цвета морской волны был расшит мелкими стразами, из рукавов пиджака, или как это называется, я не знаю, торчали рукава белой рубашки, а вместо галстука - кружевной воротник.

Белая кожа, словно ни один лучик солнца никогда не касался ее; руки, ухоженные, с длинными пальцами, на которых красовались золотые кольца и перстни с драгоценными камнями; лицо, овальной формы, обрамляли чудесные светлые волнистые волосы, длинна которых доходила до плеч, кстати, прическа ничуть не делала его женоподобным, как вы, быть может, уже успели подумать.

Глаза, ах эти небесно-голубые глаза, я уверена, что они свели с ума ни одну сотню девушек, нос тонкий и ровный, губы довольно яркие для такого бледного лица, нижняя губа шире верхней, когда он улыбался, то губы чуть приоткрывали изумительно белоснежные ровные зубы, но клыки были чуть длиннее, чем у нормальных людей.

Как я позавидовала этой вампирической улыбке, ведь мои зубы были далеки от такого совершенства, к тому же один из моих передних зубов был поврежден, это, конечно, не так заметно, но скол там был.

В восемь лет упала с бетонной лестницы и отделалась одним сколом, хотя могла и свернуть себе шею.

- Приветствую вас, мамзель. – Вежливо поздоровался глюк. - Не подскажете ли вы мне, в какой местности мы находимся?

- А, оу, так это, в общем, в городе, – слегка опешила я.

- Это хорошо, а по-точнее?

- Можно и по-точнее, – очнулась я, – значит так: солнечная система, третья планета от Солнца. Земля, континент Евразия, страна Россия, республика Башкортостан, город Уфа, XXI век, дальше уточнять? – спросила я, так как лицо гостя менялось с удивительной быстротой по мере того, как я выдавала информацию от удивленного до отдаленно отсутствующего, короче, впечатление было такое, что бедняжка потерялся.

- Я пропал, погиб, унижен, оскорблен, обижен!!! – Вскричал в отчаянии парень.

- Что случилось-то, может я могу помочь? – спросила я, пожалев его, такого красивого глюка нельзя не пожалеть. Тут же его взгляд озарился надеждой.

- Что ж, может быть и можешь. Ты хотела бы стать ведьмой?

- Допустим, хотела бы, разве ты можешь мне в этом помочь?

- Да, - весело ответил он, - знай же, что я не глюк, а демон, настоящий демон, и я могу сделать тебя могущественнейшей из всех ведьм.

- Круть, я согласна, только один вопрос.

- Валяй.

- Где твои рога, хвост, копыта, огненный трезубец и, простите, рыло?

- Ну вот, живешь в век развитых информационных технологий, а представления о демонах как у средневековой монашки, – загрустил демон, - хотя у тех были фантазии по-изощренней, – тут он так на меня посмотрел, что я аж покраснела.

- Запомни, демоны бывают разные, высшие и низшие, к которым как раз относятся черти, у них ты как раз и видишь всю эту показуху. А высшие являются в таком виде, в каком захотят, – гордо выпрямился он и тряхнул головой, несколько прядей тут же открыли пару маленьких посеребренных рожек чуть выше лба.

- Но ведь рога у тебя все таки есть, – торжествующе заявила я.

- Не с нимбом же мне ходить, – логично подытожил демон. – Ах да, совсем забыл представиться - Артур Сатана де ля Черт, тринадцатый сын Сатаны, великого черного властелина, можешь звать меня просто Арт.

- Валентина Владимировна Шевченко, первая и единственная дочь Ирины, зам. начальника третьего цеха завода УЗЭМИК, – представилась я. – Можешь звать меня просто Валя.



Адэт Кор

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться