Помощница Дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 2

Очнулась я утром на своей кровати, начало зимы, последний выходной, никого нет дома кроме меня и кошек.

Я зарыдала в голос: «Так это что был сон?!?!? Я сейчас умру от горя или повешусь. Уууууууууу!!!!!!»

- Нет, это был не сон, просто это было в другой реальности, – прозвучал до боли знакомый голос в голове.

- Так я что, правда, стала ведьмой, и теперь все, все могу?!?!?! – обрадовано задала я вопрос неизвестно кому, так как в комнате по-прежнему никого не было.

- Кое-что у тебя уже есть, но большинству нужно учится, долго учиться, – проговорил Арт.

- Ну вот, всегда так, – расстроилась я.

– А когда мы начнем? – Но голоса уже не было…

Подумав, что начинать надо с малого, я все таки встала и решила произвести малюсенький эксперимент на телекинез. Я взяла пластиковую кружку, чтоб не разбилась, и налила туда воды, чтобы утяжелить.

Ну и попробовала усилием воли сдвинуть эту кружку. Не получилось. Я наорала на крухан и сказала про себя: «Что б ты взлетела, что ли!».

Кружка послушно полетела по комнате и, остановившись прямо над спящим котом, опрокинулась на него! Кот со психу пробежался по всей комнате, неистово матерясь на кошачьем, и, в конце концов, забрался на шкаф так нервно подергивая хвостом, что я даже стала всерьез опасаться за его душевное здоровье.

«Ну, если это у меня получилось, то почему бы не попробовать что-то еще?» - подумала я.

И попробовала сконцентрироваться на воспоминании сна.

Вдруг свет в комнате померк, кошки оставались на своих местах и спокойно наблюдали за происходящим, а из моей спальни стал доноситься непонятный шорох, как будто кто-то листал книгу…

Мне стало жутко, но все же, превозмогая свой страх, я вошла туда. Моему зрелищу предстала довольно странная картина.

Вальяжно развалившись на моем диване сидел Арт, причем, одетый уже в джинсы и белую рубашку с расстегнутыми пуговицами наверху, волосы аккуратно собраны в хвост, а на ногах красовались кроссовки фирмы «Адидас». Он листал очень большую древнюю книгу, листы пожелтели от времени, а обложку явно пытался кто-то грызть, видимо поняв выражение «Грызть гранит науки» в буквальном смысле. - Рад тебя видеть, – лучезарно улыбнувшись, сказал мне демон.

- Ты вообще откуда взялся? – спросила я, обалдев от такой неожиданности.

- Ну, во-первых, взялся не я, а ты. Это ты проникла в другое измерение, а не я, а, во-вторых, я не берусь, а являюсь, пора бы уже знать, – обиделся Арт.

- Прости, пожалуйста, просто я еще никогда не путешествовала по измерениям.

- Прощают только боги, а я просто не обижаюсь на такую ерунду. Так что не переживай, по измерениям и мирам мы с тобой еще погуляем, присаживайся.

- Благодарю. А все-таки, где это мы?

- Мы сейчас в тени твоего дома и в доме теней.

- А, это как из «Лампы Алладина»?

- В общем да. Впрочем, это не существенно, давай приступим к нашему первому уроку. Запомни раз и навсегда, магия - это целый мир. И нарушать договор с ним нельзя, если ты с ней - значит будешь с ней навсегда. Магия - это не игрушка, с помощью которой можно заставить любить, ненавидеть или умереть, это путь к самосовершенствованию.

Поскольку магия тебе дана от демона, то можно использовать все, что ты считаешь нужным в своих целях, только не переусердствуй.

В магии, как и вообще в жизни, нужно десять раз подумать, а потом уже делать, так как ты можешь запустить цепь событий, неуправляемо меняющих этот мир и уже не зависящих от тебя.

– Сказав это, он приблизился ко мне очень близко и посмотрел глубоко в мою душу, при этом в его глазах, остававшихся небесно-голубыми, вспыхнуло пламя, но оно тут же погасло, и он холодно отвернулся.

Я была просто в трансе, конечно, не от его слов — я это все уже и сама знала — от его поведения со мной, как будто он хотел поцеловать меня, но вовремя взял себя в руки.

- Это я знаю, – сказала я, – и осознаю очень остро.

- Это хорошо, есть еще кое-что - на всякое действие, связанное с магией, нужно огромное количество энергии, вопрос, где ее брать, если в данный момент она на исходе?

- Не знаю.

- Ответ: люди – вот это наши батарейки или аккумуляторы, называй как хочешь. Все равно, ты отнимаешь у них то, чем они живут.

- То есть, я пью их жизни?

- Нет, ты не можешь выпить жизнь, ты питаешься энергией жизни, волей к дальнейшему существованию, если выпьешь все сразу, то можешь и убить, в человеке будет теплится жизнь, но воли к ней уже не будет, начнут отказывать все внутренние органы и, в конечно счете, человек просто теряет жизнь сам.

Конечно, так будет происходить не всегда.

Ты научишься контролировать свои потребности, особо не нанося вреда людям, но с первым разом тебе придется быть поосторожнее.

- А как это произойдет?

- Я не знаю, у меня еще не было опыта создания ведьм, ты, так сказать, мой пробный, черновой вариант.

- Вот спасибочко, за черновой вариант, – обиделась я.

Все-таки это тяжело узнавать, что твоя жизнь и судьба всего лишь чей-то черновик.

- Ну, вот мы и обиделись; да, ты первая, что в этом обидного? Между прочим, первые всегда сильнее последующих, и еще ты мне нравишься, вообще, ты неплохой экземплярчик, – приобнял меня Арт и тепло улыбнулся

- Ты еще скажи, что влюбился, – пробурчала я

- Говорить об этом - удел инкубусов, я, конечно, тоже могу это сказать, но поверишь ли ты мне?

- Нет, - честно ответила я, – ты же демон, создание без души и сердца, ты просто сгусток отрицательной энергии, ни любовь, ни жалость тебе не знакомы.

- Мой папаша всегда вдалбливал мне это в башку, только это мало помогает, когда твоя мать земная женщина. И вообще, закроем эту тему раз и навсегда, я хочу выпить. Ты будешь? – резко, переменив эту тему, спросил демон.



Адэт Кор

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться