Помощница Дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 3

Папа встретил нас весьма радушно. Он был среднего роста, черные коротко стриженые волосы, черные глаза буквально светились изнутри. Вообще, существо с такими глазами, светящимися, мудрыми, проницательными, одним словом, больше, чем человеческими глазами, сложно назвать чем-то вроде богопротивного существа, бездушного и бесчувственного демона. Это действительно был ангел, хоть и падший, но он так и остался ангелом по своей сущности. Впрочем, я слишком отвлеклась. Брови росли довольно густо, но форма их была четко треугольной и дьявольской, нос длинный прямой, может даже поломанный (не представляю, кому понадобилось его ломать), верхняя губа намного тоньше нижней, форма лица овальная и узкая, кончики ушей слегка заостренные, на лбу, практически у корней волос, виднелись маленькие золотые рожки. Дьявол был одет в простой деловой коричневый костюм-тройку, телосложение не хилое, но и не спортивное, так серединка на половинку. Вообще, судя по внешнему различию отца и сына, можно было предположить, что последний пошел целиком в мать, так как сосед полностью исключен. Сатана Сатана де ля Черт, так звали папу Арта, провел так же краткий экскурс по Аду. Ад представлял собой сеть подземных туннелей, чрезвычайно запутанных между собой, так что даже сам Сатана иногда не знал, к чему приведет тот или иной выход. Самое интересное было то, что Ад постоянно увеличивался в размерах без последствий для других миров, все мученические камеры были плотно закрыты бетонными дверьми, причем, ни криков, ни запахов уловить не мог никто, отличались они лишь надписями, кто там непосредственно находится и какое наказание отбывает, каждая камера отводилась максимум на четверых, и, как выяснилось, что определенному виду грешников соответствовал целый город, но, не смотря на это, у каждого было совершенно разное наказание. Например, двух насильников казнили совершенно разными способами: одного, подвесив за орудие преступления на высоте четырех метров, медленно тянули вниз за голову, а второго - медленно кромсали на маленькие кусочки мелкие чертики в образе детей, которых он изнасиловал, а затем зверски убил... Потом на лифте мы поднялись в самый центр Ада, на 200 этаже располагался огромнейший офис, по нему носились как простые черти, так и высшие адские сущности с огромными кипами бумаг и на большой скорости.

- Что у вас здесь? – спросила я.

- Это главный офис по распределению страданий, – спокойно ответил Сатана

- Я даже подумать не могла, что в Аду может быть офис.

- Не ты одна, но, видишь ли, грешников становиться все больше, души со временем изнашиваются, у некоторых заканчивается срок пребывания, некоторые переводятся в другие отделения, ну а некоторых мы отправляем обратно на землю в качестве искусителей. Так что, тут необходима четкая картотека, у нас также громаднейший архив с личными делами всех, кто когда-либо попадал сюда.

- Вот вы говорите, что души изнашиваются, но как же бессмертие души? – спросила я.

- Замечательный вопрос, - воскликнул Сатана, словно телеведущий телешоу. - Души гарантированно бессмертны только у праведников, а на счет грешников мне разрешено решать самому. Если человек был настолько мерзким при жизни, что ему даже пытку придумать невозможно, то я приговариваю его к истощению души. Его сажают в специальную камеру-одиночку и оставляют его там без всякого воздействия, там всегда ровный свет, помещение напоминает герметичный куб, душа такого грешника просто вариться в своих собственных грехах, она даже не может сойти с ума, она просто постепенно исчезает. Правда, длиться это довольно долго, но конечный результат у некоторых достигнут.

Дальше мы поднялись еще выше, здесь располагалась жилая зона Ада. Там стояли довольно милые домики в стиле готической архитектуры, украшенные горгульями и резными решетками. Но у самого Сатаны был огромный готический особняк, который, как ни странно, больше напоминал собор Парижской Богоматери. У горгулий странно светились глаза, но Сатана заверил меня, что это всего лишь простая сигнализация. Пройдя в дом, я обнаружила, что помещение напоминало мне о домах охотников из фильмов ужасов, все эти шкуры, ощетинившиеся чучела животных, головы, развешенные на стенах в гостиной, в тусклом свете свечей производили довольно жуткое впечатление. Главной достопримечательностью гостиной, конечно, же был камин, богато украшенный лепниной в виде грифонов. На полу лежала шкура огромного белого медведя, а рядом стояло четыре удобных кресла, причем, одно было уже занято… На нем сидел здоровенный амбал, с черными волосами, голубыми глазами, приятной обезоруживающей улыбкой. Он был одет в длинный белый балахон, что еще больше увеличивало его крупную фигуру, за спиной были видны огромные белые крылья, рискну предположить, что размах каждого из них был приблизительно метра три. На вид этому ангелу было около сорока лет. Да, я не сомневаюсь, это был ангел, так как от него исходил красивый золотистый свет. Но что меня действительно поразило так это то, что он курил, причем курил самые обыкновенные сигареты.

-Приветствую тебя, лорд тьмы и вечный противник всемогущего и вездесущего, – спокойно сказал ангел, – и тебе привет, полукровка-демон с человеческим сердцем и отцовским духом, ну и тебе, новообращенная. – С этими словами он, не переставая улыбаться, просверлил меня своим взглядом, словно лазером. Казалось, он видит меня насквозь, и изучает, словно вредоносную бактерию под микроскопом.

- Здрасте, – выдавила я, слова давались мне с трудом, терпеть не могу, когда меня так разглядывают, брррр.

- Привет, вечный следящий, мог хоть сегодня обойтись без этих ужасных метафор? Меня от них тошнит, ты же знаешь, – спокойно ответил Сатана.

- Ладно, не будем пугать новую ведьмочку, пока. Сколько же мы с тобой не виделись? Я даже соскучился.

- Каких-то триста лет, – улыбаясь, ответил демон, присев и знаком усадив нас на свободные места, мне досталось место прямо напротив ангела, ощущения были странные, с одной стороны, от него исходило добро, свет, но с другой стороны - опасность. Я прекрасно понимала, что захоти он, от меня останется горстка пепла, если вообще что-то останется.



Адэт Кор

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться