Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 7. Грядут перемены

Проснулась я утром уже на кровати. Одна. В квартире больше никого не было и я, сняв с себя вчерашнюю одежду, пошла в душ. Пока была там, обдумывала времяпровождение с Самаэлем. Как это назвать? Свидание? Или так и оставим название «награда для спасителя».
Еще и уснула вчера, даже не поблагодарила за вечер. Ладно в понедельник все скажу.
Надев свою повседневную одежду, я решила таки сходить в магазин и заполнить холодильник, но не успела выйти из дома, как в дверь постучали.
- А вы к кому?- обратилась я к парню, одетому в форму фирмы грузчиков.
- Девушка, вы переезжать собираетесь или нет? Машина стоит без дела.- огорошил меня таким заявлением он. Походу я вчера что-то пропустила.
Тут сзади меня кто-то кладет руку мне на плечо, я аж слегка присела от неожиданности.
- Сейчас спустимся.- сказал Сэм и закрыл дверь.
- В этой квартире кроме одежды есть еще что-нибудь твое? Я не стал тебя вчера будить и спрашивать, поэтому на всякий случай вызвал грузовик, если вдруг тут есть твоя мебель. С квартиранткой я уже договорился.- события не укладывались у меня в голове. Решила пока не думать, а отвечать на вопросы.
-Только вещи. А куда я переезжаю? А что мне сказать тетке? А…-хотела задать еще кучу вопросов, но насмешливый взгляд демона меня остановил.
- Собирай все, что необходимо и поехали. Будет тебе сюрпризом. С теткой я сам поговорю.- серьезно произнес он. Вот это мужчина, просто клад.
Я бегом вытащила чемоданы из под кровати и запихнула все вещи в них. Одежду, которую прислала Ниранэ я оставила в коробках.
- Я готова.- через некоторое время, вытащив еще одну сумку в коридор, сказала я.
- А здесь что?- спросил Сэм и указал на огромный рюкзак со всякой мелочью.
- Самое необходимое, разумеется.- у меня не было времени перебирать старые вещи, поэтому я сложила все. Как говорится: на месте разберемся.
- А, ну ты спускайся вниз и садись в машину.- задумчиво глядя на все это барахло, сказал повелитель.
 Если честно, я бы оставила только вещи от Ниранэ, но и те было жалко.
Через 10 минут в кабину сел Самаэль и тот парниша, который стучал в дверь, он тут за всех: и за грузчика; и за водителя; еще и за администратора, как я поняла.
Мы тронулись, а в душе у меня была радость от неизвестного. Это как разворачивать подарок на празднике: ты, вроде, знаешь уже какой он по размеру, но не знаешь, что там внутри. Так же и сейчас: я знаю, что еду в новую квартиру, но не знаю в какую. Выезжая за угол дома, я увидела свои вещи, стоящие у мусорки.
-Это..это..это что там такое? Это мои вещи?- даже заикаться начала от переизбытке чувств. Водитель надавил на газ, а дьявол спокойно произнес: - Где? Там? А нет, это хлам какой-то.
И глядя мне в глаза добавил: - А весь хлам нужно оставлять в прошлом.
Хотела выдавить из себя слезу, но не получилось. Он прав, там действительно был хлам.
- Ну не переживай ты так, - продолжил успокаивать меня демон – выцветшая майка в горошек не будет по тебе скучать, вот и ты по ней не скучай. – он положил свою руку мне на коленку и легонько погладил.Это меня отвлекло от мыслей про вещи. Будет повод купить новые, правда?
Приблизившись к району, я удивилась, потому что его отстроили не так давно, и цены тут выше среднего, хоть и не самый дорогой, но жили там не простые люди, например, мэр города и многие директора больших фирм. Между собой, мы называем этот район « Гаваи». Нет, тут нет пальм и океана, но есть огромный аквапарк, у которого одноименное название.
- Я не смогу оплачивать тут квартиру и не собираюсь брать деньги у тебя.- еще даже не подъехав к месту, предупредила я. Шутки шутками, но не хочу быть должна кому-либо.
- Давай сначала доедем, а потом поговорим. К тому же, я не собирался давать тебе денег.- настойчиво сказал демон.
 - То есть, если я попрошу, то ты мне не поможешь?- вот тут сработала женская логика. Мне ,конечно ,не надо, но если ты не дашь, то я обижусь.
- Увы, увы.
Подъехав к высотке, грузчик выгрузил один мой чемодан, одну сумку и коробки от Ниранэ. Мы взяли эти вещи и поднялись на лифте на самый высокий этаж.
- Теперь ты будешь жить здесь.- мне вручили ключи от двухкомнатной квартиры. Чего уж говорить, она была потрясающей. Здесь была огромная кухня, которая переходила в зал, а разделяли их барная стойка. Так же была спальня с огромной кроватью и удобным матрасом. Имелась вся нужная техника: телевизоры, холодильник, встроенная кухня и прочее. Но самое главное, что все было абсолютно новым, там даже пленку никто не снял.
- Тебе нравится? – спросил Самаэль.
- Это невероятно. Я тебе очень благодарна, но это слишком дорого для меня. Если честно, то я даже не знаю сколько ты будешь мне платить по местным деньгам.
- Ты внимательно читала договор? Там указано, что фирма оплачивает аренду помещения. Если не отработаешь, придется вернуть больше, но, я думаю, что ты справишься. И еще, твоя тетя любезно сделала перерасчет за то время, что ты у нее прожила. – мужчина положил на стол пачку денег.
- Что-то я сомневаюсь. Когда бы она успела?- все было очень подозрительно. И мне хотелось все это принять, но было не по себе.
- Можно просто сказать спасибо.
- Зачем ты все это делаешь? Не думаю, что ты помогаешь с переездами каждому своему работнику.- все же задала вопрос, который крутился у меня в голове.
- Ты права, не каждому. Просто такое стечение обстоятельств. Скажем так, за все приходиться платить. Рано или поздно бумеранг добрых и плохих поступков возвращается, а ты, видимо, заслужила больше, чем имела до этого. Хозяйка этой квартиры задолжала и, в уплату долга,  пришлось забрать то что есть- эту самую квартиру. Здесь нет какого- либо скрытого смысла, Эйрин. Тебе нужно было жилье, а мне нужно, что бы кто-то здесь жил.- спустили меня с небес на землю. Я то уже напридумывала себе всякого, но так даже лучше получается.
- Тогда, приглашаю на новоселье сегодня вечером.- неловко получилось.
- Извини, сегодня вечером не получится.- невесело усмехнулся Сэм. Надеюсь, он не обиделся.
- Извини, мне правда очень тут нравится, и спасибо, что помог.- так себе извинения вышли.
- Я не приду по другой причине. Это у тебя выходной, а у меня их нет.-улыбнулся начальник, поняв, что я пыталась извиниться.
- В общем, располагайся, увидимся завтра на работе.- быстро попрощавшись он исчез в портале.
Я умею поднимать настроение. Что я за женщина, другая бы на моем месте кинулась бы на шею такому мужчине и не задавала бы глупых вопросов.
 Я пооткрывала все ящики, поняла, что в них нет никаких чужих вещей и разложила немногочисленные свои. Среди них не было ни полотенец, ни вещей личной гигиены, ни постельного, можно сказать, что вообще ничего. Взглянув на пачку денег, которую оставил Сэм, я решила не заморачиваться откуда они, а просто пойти в магазин. Даже если они от тети, то она как-нибудь переживет. Сумма меня приятно удивила, сегодня оторвусь по полной.
Недалеко от дома находился огромный ТРК, где я и решила потратиться. Начала я с необходимого для дома, потом перешла на одежду, которую буду носить в этом мире и сразу переоделась в новое, уж попрощаемся со всеми старыми вещами. Кстати, в чемодане и в сумке были только личные и дорогие для меня предметы: фотоальбом, некоторые книги, записные тетрадки и мелочевка в виде статуэток. Поэтому гардероб я обновила полностью. Осталось заскочить в продуктовый и домой. На входе в магазин я встретила его.
- Ринаааа, ты же не обиделась на меня? – искренне спросил Криан.
- Да как ты вообще тут оказался? И вообще, это было подло. – недоумевала я.
- Я посмотрел по договору где ты живешь. Да-да, не удивляйся, когда что-либо меняется в твоей жизни, то оно сразу меняется и в договоре. Давай забудем этот инцидент? – Ри посмотрел на меня как кот из мультика.
- Бери тележку и поможешь мне. – сдалась я. Такая вот отходчивая личность у меня, но выводы я сделала. Страж улыбнулся и подхватив тележку отправился со мной в поиске продуктов. Мы больше не поднимали эту тему, а обсуждали наши продукты и продукты того мира. Было очень забавно, когда Ри пытался мне объяснить как выглядит тот или иной продукт в их мире, но еще веселее было, когда он пытался объяснить какой он на вкус.
- Это похоже на киви с ананасом, только вкуснее.- уже несколько минут он рассказывал о десерте под названием «оилио».
- Я требую наглядного примера.- потребовала тот самый десерт я.
- Это можно будет устроить.- с легкостью согласился Криан.
- Эйрин. Эй, Эйрин. Это правда ты?- закричали мне с другого конца стеллажа. О нет, только не она.
- Ирида? Какая неожиданная встреча. – наиграно произнесла я и помахала рукой.
- Да, точно, неожиданно увидеть тебя здесь. Ты ведь где-то на отшибе живешь? Там у вас все магазины позакрывали?- глупо засмеялась она. С чувством юмора у нее всегда было туговато.
- Ирида, познакомься- это Краин, он мой..ээ..
- Друг.- влез в наш разговор Ри. Сказала бы я где видела таких друзей, но да ладно, не сейчас.
- Да, мой друг. Краин- это Ирида, мы вместе учились.- представила я их друг другу.
- Очень приятно познакомиться.- начала стрелять глазками эта стерва.
- А мне то как приятно.- ответил на ее кокетство демон.
- Так о чем мы? Ах, да, Рина, ты просто гуляешь или в гости к кому приехала?- она намекнула на то, что я тут к стражу приехала.
- Нет, я сегодня переехала в этот район. Теперь буду жить здесь.- когда я закончила, то глаза Ириды буквально всполыхнулись от зависти.
- Даа? Так здорово. Ты такая молодец. А где ты работаешь?- вот и что ей ответить? А ведь ответить надо, иначе будет болтать всякую ерунду.
- А я работаю в одной большой фирме.- пока все правильно говорю.
- В какой?- не отступала знакомая.
- Иностранной. Это удаленная работа, через интернет.- главное чтобы не докопалась.
- Как интересно. А что за фирма такая и сколько там платят, что ты можешь позволить себе жить здесь?- вот же змея. Я не знала, что ей ответить и демон стоит молча наблюдает.
- Фирма, а фирма эта очень известная, чтобы ее называть.-хотела отмазаться шуткой, но не получилось.
- Вот Криан, кстати, ее представитель, он то тебе и расскажет о ней.  А мне тут закончить с продуктами надо. – может это и не по-дружески, но под удар я решила выставить стража. Пусть, так сказать, отбивается, не зря же столько воевал.
- Встретимся на кассе, Эйрин.- подмигнул мне Ри и увел Ириду в другую сторону. Та даже не поняла ничего.
Взяв все необходимое, я подошла к кассам, но никого знакомого там не увидела. И как же мне все донести до дома одной? Пока я раздумывала над эти вопросом, наступила моя очередь пробивать продукты. Загрузив все обратно в тележку, я направилась к шкафчикам, где хранились приобретенные мной ранее вещи. Мне точно нужна помощь. Столько пакетов мне не унести одной. Да чтоб этот демон провалился.
- Вам помочь?- немного неуверенно произнес голос за моей спиной. Я обернулась. Там стоял средних лет мужчина.
-Эм, вы знаете, - замялась я, так как мне правда нужна была помощь.- так неудобно просить, но одна я не справлюсь.
- Мне будет очень приятно, если вы согласитесь.- улыбнулся он и взял большую часть пакетов.
- Я живу тут недалеко.
- Хоть на другом краю города. Я на машине.- он повел меня на парковку.
- Вы очень любезны. Есть же добрые люди все таки. Меня зовут Эйрин.- мне было так неловко, но и отказываться было глупо.
- Я Джейми. Вы недавно здесь? Просто не видел вас раньше.
- Да, только переехала.- мы подошли к джипу и мужчина загрузил все мои покупки в багажник. Я назвала свой новый адрес и оказалось, что мы практически соседи. Он живет в соседнем подъезде.
- Я вам так благодарна. На самом деле, я здесь была не одна, но мы с моим знакомым разминулись, а телефон я оставила дома.- хотела оправдаться я.
- Не переживайте, со всеми бывает.- утешил меня Джейми. – Может быть, мы встретимся с вами еще раз? За чашечкой кофе или вина, что вы предпочитаете?- предложил мужчина и мне не хотелось его обижать, ведь он выручил меня сейчас.
- Да, может быть. Только я буду свободна не раньше следующего воскресенья. Очень загруженный рабочий день, если вы понимаете.- я надеялась, что за это время он передумает со мной встречаться.
- Я прекрасно вас понимаю, Эйрин. Обсудим это в следующее воскресенье?- мы назначили дату встречи и обменялись номерами. На первый взгляд Джейми показался милым и обходительным. Может из этого что-то и выйдет, к тому же, в договоре не указано, что нельзя заводить личную жизнь вне работы, тем более он мне не коллега.
К вечеру я была вымотана до предела, но успела разложить все по местам и приготовить себе ужин. Буду праздновать одна, раз Самаэль отказался приходить. Интересно почему? Может у него все же кто-то есть. Я думаю, что есть, мужик то он видный, а такие сами по себе не ходят. Усмехнулась свои мыслям и налила бокал вина. Впереди у меня тяжелая рабочая неделя.



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться