Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 8. Мы же друзья.

Утро было тяжелее, чем я думала. Открыв глаза, мне было непривычно видеть новую обстановку, но я быстро взяла в себя в руки. Настроение поднялось уже в ванне, а когда я заварила себе чашку кофе, то только тогда осознала, на сколько круто все поменялось и мне это нравится.
 - Доброе утро, Эйрин. Как прошел вчерашний день? – встретил меня начальник не в своем кресле, как обычно, а с чашкой кофе в руках и присев на край стола.
- Спасибо, очень хорошо. А ваш?- любезностью на любезность ответила я.
- Могло бы быть и лучше. Ладно, что у нас по плану?-перешел к делу мужчина.
Три дня подряд я работала не вылезая из-за своего стола, только на обеды ходила. Приходилось даже брать ноутбук с собой домой и допоздна разгребать все письма, но даже это не спасло меня от штрафов. Сэм был не в духе все эти дни и срывался на меня. Нет, он не кричал, но придирался к каждой мелочи. Было обидно, ведь я очень старалась, но что я могла сказать? Спорить тоже не решалась, вдруг за это тоже выпишут штраф.
В конце третьего дня демон вызвал меня к себе.
- Эйрин, надеюсь, ты в курсе, что я приглашен в Ариден и будешь меня сопровождать там?- не поднимая взгляда, произнес владыка.
- Да, Ниранэ говорила мне об этом и уже выслала все рекомендации, к тому, как вести себя в том мире.
- Хорошо, мы отправляемся завтра к вечеру, но приходишь ты сюда с утра. – он все таки посмотрел на меня. – Идешь вниз к нимфе, она тебя подготовит. С собой брать минимум вещей.
- Все понятно. Я могу идти?- Сэм отпустил меня домой и только спустя час я выдохнула с облегчением. Когда-нибудь я привыкну к его темпу работы и смогу подстраиваться под его настроение, а пока придется терпеть.
Ниранэ, как и обещала неделю назад, прислала все необходимые вещи для поездки и рекомендации. Эти вещи отличались от нашей рабочей формы. Здесь все было яркое и цветное, судя по тканям и фасонам, там будет тепло. Что ж, будем считать это мини отпуском.
У меня было хорошее предчувствие, я ведь увижу еще один мир.
Я крутилась всю ночь, но поспать так и не удалось. Мысли мешали заснуть, и встать мне пришлось за 2 часа до перемещения. Решила убить время и сделала блинчики. Люблю побаловать себя по утрам. Проверив два раза чемодан, сходив в душ, накрасившись и причесавшись, я сидела за столом на своей новой кухни, пила чай с лимоном и блинчиками, мне оставалось только переодеться и в путь.
- Эйрин, доброе утро.- передо мной появился начальник.
- Угу.- кивнула я, потому что не могла ответить, так как был набитый рот.
- А ты уже во все оружие?- мужчина оценивающе пробежался по моим голым ногам, ведь сидела я в одной укороченной ночнушке.
- О, люблю блинчики. А с чем они?- демон развернулся в другую сторону, достал кружку и налил себе чай, и резко перевел тему, пока я не успела ответить.
- С таком.- не очень дружелюбно ответила я, но и он последнее время только и отчитывал меня.
- Это как?- немного задумался мужчина, пропустив мой тон мимо ушей.
- Ну в смысле просто так, без ничего.
- А я люблю со сгущенкой.- он посмотрел на меня вопросительно.
- Нет у меня сгущенки, и варенья, и вообще, что ты тут делаешь? У меня еще пол часа есть.
- Придется своей пожертвовать.- на столе появилась сгущенка. -  Я думал, это ты ради меня встала пораньше и сделала завтрак.- улыбнулся повелитель и макнул блин в сгущенку.

- Откуда тебе это известно?- напряглась я. Он все знает?
- Расслабься, я не слежу за тобой, просто мне нужно было знать, встала ты или нет, что бы переместить тебя к Ниранэ, она сегодня в салоне.
- А из офиса нельзя было это сделать?
- Можно было, но тогда бы я не поел твоих блинчиков.- нахально улыбнулся дьявол и сделал глоток чая.
- Думаю, остальные я заберу с собой, тебя же не будет дома 3 дня и они пропадут. А так, попозже сделаю перерыв.- и блины со сгущенкой пропали со стола.
- Я вообще- то еще не закончила.- на самом деле, я уже наелась, но решила повредничать.
- Тебе еще весь вечер пробовать различные блюда, про которые раньше ты даже не слышала убедил меня повелитель.
- Это меняет дело.- согласилась я. – Дай мне 5 минут, для того что бы переодеться.
- Зачем? Там все сделаешь.- сказал демон и переместил нас в салон.
- Я же в домашнем.- зашипела на мужчину.
- Не переживай, дорогая, тут только я и мои помощницы.- встретила меня нимфа.
- Твой чемодан я сам заберу. Ниранэ, ты знаешь, что делать. До вечера.- раздал всем указания Сэм и исчез.
- Не будем терять и минуты. Для начала банька и массаж.
Меня запихнули в небольшую комнату, где было очень жарко, затем меня массировали различными кремами и маслами, мне даже удалось немного поспать, потрясающее чувство.
Потом меня красили, укладывали волосы, одевали в платье и все это время нимфа рассказывала про мир, в который мы отправимся.
- Он полная противоположность этого мира. Там много света и тепла, он красочный и яркий. – говорила девушка.
- Там все добрые и милые? – у меня сложилось именно такое впечатление от рассказов.
- Нет, что ты. Город никак не влияет на существ, которые там живут. Еще у них есть одна особенность: они помешаны на рисунках на теле.
- О, у меня в мире тоже многие делают себе рисунки на теле.- вспомнила я про татуировки. Практически у всех моих друзей они есть.
- Тут немного другая ситуация. Они рисуют только руны и некоторые узоры. Жители верят, что это спасет их от всех несчастий. Точнее верили раньше, а сейчас это как местная особенность.
- А мне ты тоже нарисуешь руны?- спросила я.
- У тебя платье с открытой спиной, и она будет вся разрисована в узорах. – хитро улыбнулась мне нимфа.
- Но уже почти вечер, мы не успеем.
- Эйрин, это же мир магии. Я сделаю этот рисунок за секунду.-как маленькой пояснила мне Ниранэ.
- А сколько он будет держаться?
- Я сделаю его на 3 дня, но если ты хочешь, то можно сделать и на долгий срок.
- Да, а какой максимальный? И ты можешь только этот рисунок сделать или любой?- я уже раскатала губу и в голове у меня пронеслись куча эскизов, которые я хотела бы сделать.
- Абсолютно любой, но максимально могу сделать на год, потом нужно будет обновить заклинание. И давай мы сделаем это после вашей поездки? А то господин Самаэль уже 15 минут ждет, когда мы выйдем.
- Договорились.- в этот  момент меня развернули к зеркалу. Раньше, когда я смотрела все эти программы про преображение, то никогда не могла понять фразу «Это точно я?», нет, не ты, напротив тебя поставили хорошенькую девушку и показали как бы ты могла выглядеть, но сама во всем виновата, но сейчас я все поняла, просто это единственная фраза, которая крутится у тебя в голове. На мне было атласное изумрудное платье в пол, которое безупречно подчеркивало фигуру, даже не знала, что она такая. По плечам ниспадали крупные кудри, одна к одной, мне даже показалось, что длина волос стала больше. Моя кожа сверкала и на ощупь была бархатистой. А вечерний макияж настолько подчеркивал мои большие глаза, что я сама не могла отвести взгляд. Как и сказала нимфа, у меня была открыта спина, и на нее уже были нанесены узоры и какие-то символы.
- Давай, одевай туфли и вперед.- поторопила меня Ниранэ.
Я быстро надела босоножки на высоком каблуке в цвет платью и вышла в зал к Сэму.
Самаэль был в черном костюме, с черной рубашкой, но у него был галстук под мое платье и запонки с камнями, как у моих украшений. Со стороны сразу было видно, что мужчина со мной, да, именно он со мной, а не я с ним.
Мы оба на секунду замерли и рассматривали друг другу.
- Отличная работа, то что надо, что бы отвлечь внимание.- всего то? Я надеялась, что он к ногам моим упадет.
- Надеюсь, мы не заставили тебя долго ждать?- очаровательно улыбнулась я.
- Как говорится, начальство не опаздывает- начальство задерживается?- проговорил Сэм фразу из моего мира.
-А ты и там начальник?- уточнила я, подходя к мужчине и беря его под руку.
- Там мы будем в статусе высокопоставленных гостей.- немного уклончиво ответил демон.
- Ниранэ, спасибо, ты настоящая волшебница.-мы развернулись к нимфе и ее помощницам, а после моего спасибо сразу исчезли. Эта телепортация была для меня сложнее, мне стало не по себе и резко заболела голова, как пояснил Самаэль, это потому, что дальнее растояние.
Мы очутились в отдельном зале, в котором был только один официант и пара охранников.
- Выпей и сразу станет легче.- дьявол протянул мне бокал.
- Это что? А не важно, давай скорее.- я махом выпила все содержимое и мне сразу стало лучше.
-А если бы это был яд?- спросил мужчина внимательно наблюдая за мной, но глазами он улыбался.
- Думаю, он бы тоже облегчил мои страдания. И на работу бы выходить не пришлось.- вернула Сэму его же взгляд.
- Тебе лишь бы на работу не выходить.- по-доброму улыбнулся повелитель.
Мы прошли по коридору в зал для торжеств, где уже было гуляние, по-другому не назвать. Стояли столы с блюдами и выпивкой, вокруг него толпились разные существа, так же играла музыка и по залу танцевали пары.
- Господин Самаэль, мы рады видеть Вас и вашу спутницу. Прошу, лорд Арагон ожидает. – с самого входа нас встретил темноволосый эльф и проводил к тому самому лорду.
- Сэм, я как раз говорил о тебе моих гостям : лорду Бейру и графу Роско. Ты как всегда во время, порой мне кажется, что стоит упомянуть твое имя и тут же окажешься рядом.- мужчины пожали друг другу руки в честь встречи и знакомства. Они посмеялись над шуткой этого мужчины, но демон так и не ответил на нее.
- Виконт, господа, это моя помощница –Эйрин. – наконец меня представили, а то было неловко стоять в сторонке.
- Я думаю, мы можем отпустить твою спутницу и обсудить дела насущные.- проговорил тот самый лорд Арагон.
Самаэль отошел от них, и тихо, чтобы услышала только я, проговорил: - Ни с кем не танцуй. И тут же вернулся обратно.
Меня проводили к столу и я решила, что раз танцевать запрещено, то хоть поем. За весь день так ничего и не съела, но все блюда были незнакомыми и я не знала, с чего начать. Спрашивать, разумеется, не стала, а то засмеют еще. Среди всего я увидела знакомый напиток в бокале, который дал мне дьявол, когда мы сюда переместились, вот его то я смело и взяла.
- С этим вином прекрасно сочетается закуска из балоа. Это местные морские яства.- порекомендовал мне мужичок ниже меня ростом и куда большим размеров в пузе. Сначала я думала, что это гном, но высоковат.
- Благодарю за совет. – вот бы мне еще пальцем ткнули, где эти морские гады.
- Не стоит, может потанцуем?- предложил он.
- Простите, я жду своего спутника…- начала оправдываться, потому что мне же так и не сказали почему нельзя танцевать.
- Я понимаю, да. Наслаждайтесь вечером.- попрощался мужик и ушел.
Пока я ждала Самаэля, решила разглядеть местный народ. Самое важное, что бросалось в глаза, это то, что у всех были рисунки. Как и говорила нимфа, руны можно встретить почти на любом участке тела, кроме лица. У мужчин это руки и шея, а у женщин где платье открыто, там и рисунок. Зато сразу видно приезжих, хотя я и не местная, но спина тоже расписана.
Музыка резко затихла и на небольшую сцену поднялась женщина.
- Благодарю всех, за то что пришли на наше торжество в честь именин нашей дочери. – начала говорить она, а все гости стали подтягиваться ближе к сцене. Я же подождала когда пройдут все и встала позади, что бы не выделяться. Мне по спине еле касаясь пальцами провели вдоль позвоночника, отчего мурашки пробежали по всему телу, я хотела развернуться и посмотреть, кто там такой наглый, но не успела, мужская рука обняла меня за талию, а на ушко шепотом спросили:
- Это все для меня? – голос и запах духов начальника я узнала моментально. И в голове не было ответа на поставленный вопрос. Мне просто было приятно так стоять.



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться