Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Глава 9. Обменяю врагов на благодарность

Встала я уже ближе к обеду, отдохнувшая и с хорошим настроением. Самаэля в комнате уже не было. Не став тратить время в пустую, быстро собравшись, я пошла на выход. На зеркальном столике лежала записка.
«Ты так сладко спала, что я решил не будить тебя, к тому же при попытке это сделать, ты послала меня ко всем чертям. Но даже несмотря на это, я советую тебе посетить центральный рынок, где ты сможешь попробовать местный кофе и познакомиться с этим миром поближе. Я присоединюсь к тебе как только освобожусь.»
Подписи не было, но и сомневаться в том, кто оставил эту записку, не приходится.
Выйдя из комнаты, мне понадобилось еще 20 минут, что бы найти выход из этого замка. И почему тут нет плана эвакуации? Хотя с моим топографическим кретинизмом меня бы он не спас. Спросив дорогу у прохожих, меня мучал вопрос, чем я буду оплачивать покупки. Карту, которую дал мне Сэм, вряд ли тут примут. Посмотрим, что там будет и разберемся на месте, а если ничего не придумаю, то хоть посмотрю.
Мир действительно был яркий, как и говорила Ниранэ. Дома отличались друг от друга расцветками, везде были цветы, все улыбались друг другу.
- Эйрин, добрый день.- меня окликнул незнакомый голос.
-Драсьте.- не очень презентабельно, для самой помощницы дьявола, поздоровалась я.
- Я хороший знакомый Самаэля. Просто вчера вы так рано ушли и мы не успели познакомиться поближе.- мне даже стыдно немного стало, с таким выражением лица он сказал про то, что мы «рано ушли». Вчера он стоял в толпе мужчин, к которым мы подошли с Сэмом когда прибыли.
- Если вы ищите господина Самаэля, то он сейчас занят и освободится позже. Ему что-то передать? Как вас представить?- о как выдала, и откуда столько вежливости взялось.
- Ах, перестаньте. Вообще-то я искал Вас. Меня зовут Вилард, мы давние партнеры с вашим начальником. Прогуляемся и я вам все расскажу по дороге. Вам в какую сторону?- этот Вилард мертвой хваткой впился мне в руку, и потащил вперед по дороге.
- Мне на центральный рынок.
- Какое совпадение, мне тоже туда. Там есть отличное заведение, разрешите угостить вас обедом?-это у него обед, а я только встала недавно.
- Если только кофе.- а что, теперь и платить не придется.
Пока мы шли до рынка, мужчина рассказывал какие-то истории, а мне хотелось просто прогуляться по городу, подумать о вчерашних разговорах, поэтому половину рассказа я упустила. С кем бы я сейчас и хотела так прогуляться, был занят.
 Как оказалось, рынок расположен за городом, а я думала, что центральный он потому, что находиться в центре, это вечное несоответствие между ожиданием и реальностью. Особенно часто разочаровываешься, когда заказываешь одежду в интернете: последний раз мне пришло платье, которое еле одно место прикрывало, хотя по фотографиям оно было до колен.
- Только после Вас.- мне галантно придержали дверь и пропустили вперед.
 Мы сели в самый дальний уголок этого кафе, причем если не знать, что мы тут находимся, то со входа нас не увидеть.
Вилард заказал мне и себе по чашке кофе и десерт.
- Я прошу прощения, за такой вопрос, но какие отношения связывают вас и Самаэля? Вы только не подумайте ничего плохого, я просто очень рад за друга.
- Рабочие у нас отношения. – а он сам не мог спросить у своего друга? Или Сэм не распространяется по поводу личной жизни? Если так, то у меня еще прибавилось уважение к нему.
- Кажется, я вас все же смутил. Тогда давайте закроем эту тему.- он улыбнулся, но его наигранность была подозрительной.
Мы уже допивали свои напитки, как сидящий передо мной мужчина стал серьезнее и задал вопрос.
- Эйрин, вы же недавно работаете в офисе?- я кивнула, но насторожилась.
- А вы уже видели новую систему безопасности? Я еще не успел лично ее опробовать, но уверен, что новая разработка удалась на славу. Хочу в дом свой такую поставить.
- Потрясающая вещь. – я не хотела больше ничего ему говорить. У меня такое чувство, что он пытается что-то узнать у меня.
- Да, я так и думал. А стражи реагируют на вызов? Знаете, я постоянно забываю ключи и не хотелось бы попасть в свою же ловушку, потом еще стражам доказывать, что я хозяин дома.- он делал вид, что это непринужденная беседа, но я уже была точно уверена, что предо мной сидит не друг и партнер Самаэля. Я решила разыграть дурочку, ведь походу именно ей меня и тут представили.
- Стражи? Кажется не реагируют, но я точно не знаю. Скажите, а у вас большой дом? Он в этом мире находится? Я таак хотела бы посмотреть. Как только Сэм освободится, мы могли все вместе пойти к вам.
- У меня очень большой и красивый дом, но он не в этом мире. И еще, я сейчас уже должен убегать по делам, к сожалению, мы так и не пересечемся с Сэмом, но я думаю, что можно поступить вот как: вы узнаете все у него про стражей, а я приглашаю вас к себе в гости, тем более вы говорите, что вас с моим другом связывают только рабочие отношения, поэтому, думаю, он будет не против, что вы придете без него. Да и, если честно, зная, какой он занятой, я бы даже не стал рассказывать о нашей прогулке. – все с ним ясно. Либо он плохой шпион, либо я пересмотрела телевизор и теперь мне везде кажутся предатели.
- Вы правы. – я решила ввести в заблуждение этого мужика, чтобы он был уверен, что я на его стороне.- Это мое лично времяпровождение, а как и с кем я его провожу моего начальника не касается. – я еще и подмигнула для убедительности.
Вилард взял мою руку и поцеловал запястье.
- Эйрин, вы потрясающая девушка.- да уж, для него точно будет потрясением то, что я раскусила его игру.
Я улыбнулась этому гаду на прощание и он ушел, расплатившись за наши посиделки, а я решила немного посидеть, сделав вид, что еще не допила кофе, и подумать над этой ситуацией. Выходит, что у демона есть недоброжелатели и они пытаются найти вход в офис в обход системы безопасности.
Не прошло и 5 минут, как рядом на диванчик сел сам дьявол.
- Как ты меня нашел?- удивилась я.
- Я найду тебя, где бы ты ни была. – это так романтично, подумала я. Хотя, если это прозвучит от мужчины держащего на меня обиду и захотевшего отомстить, то не очень романтично.
- Ты же со мной договор заключила и пока он не будет выполнен, я всегда буду знать где ты. – одно разочарование.
- Я хотела тебе кое-что сказать. Я встретилась с твоим другом…- я не успела закончить фразу, как Сэм меня перебил.
- У меня нет друзей, кроме Ри, но ты продолжай. – он взял мою чашку, понюхал ее содержимое, скривился и позвал парня, который обслуживал столики.
- Вилард. Он представился твоим другом и старым партнером.- Глаза Самаэля сузились, он внимательно посмотрел на меня и подсел ближе, чтобы никто не услышал о чем мы говорим.
- Понятия не имею кто это, но он что-то хотел, правда?
- Он был вчера на вечере, я запомнила его, потому что он немного отличался от всех остальных мужчин. У него была не такая одежда, как у всех.
К нам подошел официант и Сэм сделал заказ.
- Эйрин, я хочу посмотреть о чем вы говорили и если ты будешь не против, то это не причинит тебе вреда.- он резко пересадил меня к себе на колени, а руку положил на затылок. Со стороны было похоже, что мы целуемся.
- Ты же не против? – он прошептал этот вопрос около моих губ, но его глаза строго смотрели в мои.
- Нет. – тихо прошептала в ответ я. И глаза повелителя моментально почернели, а я не могла отвести взгляд. Когда я подумала о том, что нужно перевести взгляд, то в висках неприятно стрельнуло.
- Не сопротивляйся. Я не сделаю больно.- произнес демон. Вторую руку он положил на спину и слегла поглаживал ее пальцами. Меня это отвлекло и я немного успокоилась.
Через минуту глаза дьявола вернули свой прежний вид и он мне обворожительно улыбнулся.
- Личное времяпровождение, значит, меня не касается. Вот так и дружи с тобой.
- Тебе смешно? Я тут, буквально, собой жертвую, а ты развлекаешься?- мне было непонятно, почему у него поднялось настроение после всего этого.
- Ты большая молодец, но этого шарлатана мы уже вычислили, но он об этом еще не знает. Так даже лучше получится. Пойдешь к нему в гости.- я так и сидела у Самаэля на коленках и меня все устраивало.
- Не пойду. Вдруг он маньяк.
- Придется. Пускай он думает, что ты клюнула, возможно, за ним стоит кто-то еще. Да не переживай ты так, я буду за тобой наблюдать и если понадобиться помощь, то я тебя спасу, даже если меня не касается с кем ты и что делаешь в свое личное время. – демон издевался надо мной как хотел, но я была не в обиде.
- Я не хочу больше кофе, он противный. – мне нравилось сидеть на ручках и капризничать, как маленькой девочке, тем более, что Сэм позволял это делать и даже подыгрывал в этом.
- То, что было до этого в твоем стакане тяжело назвать кофе. Я говорил про этот, который принесли сейчас. Только не говори, что мне придется поить тебя с ложечки.
- Не надо с ложечки.- я взяла кружку  сделала глоток. Это был невероятно вкусный кофе, такого на Земле точно нет, хоть я и не пробовала ничего кроме магазинных.
- Я просто обязана привести такой домой.
- У нас немного времени до отъезда и, если ты не против, то приглашаю тебя на прогулку.
- Хорошо, но давай догуляем до места, где можно купить этот великолепный напиток.
- Как скажешь.- Самаэль помог мне подняться и мы пошли на экскурсию.
Мы шли совсем по другим улицам этого города, не теми, которыми я дошла до кафе. Демон рассказал небольшую историю этого мира и города. Ариден был главным городом, в котором жили самые знатные и богатые жители этого мира, все остальные занимались хозяйством и привозили лучший товар сюда. Как я поняла, мир небольшой, но очень значимый по ресурсам. Здесь находился особо важный источник магии, который был одним из 17. Магия делиться не на 4 стихии: огонь, вода, земля и воздух, хотя это и самые основные. Конкретно этот источник отвечал за цвета. Да, бывают и такие, оказывается. Наверное, поэтому этот город такой яркий и красочный. Гуляя здесь, у тебя поднимается настроение. Согласитесь, что тяжело грустить там, где все напоминает праздник? А если этого источника не станет, то все цвета во всех мирах станут тусклыми, а потом и вовсе могут пропасть.
 Как рассказал Сэм, есть источник, который отвечает за язык. Есть один общий язык, на котором говорят практически все, даже попаданцы из нашего мира, как я, и это заслуга источника, но так же у каждой расы есть свой язык, который можно только выучить своими силами и никакая магия в этом не поможет.
Мы очень много прошли за это время, я скупала почти все, что мне казалось интересным и необычным. Теперь у меня дома будет стоять ваза в половину моего роста, в виде кувшина, оригинал которого находится перед дворцом. А еще куча сладостей из этого мира.
Солнце уже почти скрылось за горизонтом, а мы находились на крыше здания. С нее открывался потрясающий вид на горы, куда и скатывалось светило. Самаэль отказывался пользоваться порталом и мне везде приходилось залезать самой, при этом придерживая юбку платья.
- Это был необыкновенный день. Спасибо тебе за это.- я действительно была признательна демону за этот день, за то, что он провел его со мной. Думаю, что без него он не был бы таким красочным. Я стояла возле перил, облокотившись руками на них, Сэм подошел сзади и положил свои руки рядом, при этом я оказалась зажата между ним и перилами.
- Я хотел сказать тебе тоже самое.
Мы помолчали несколько минут, пока солнце совсем не пропадет за горизонтом.
- Ты не обязана была рассказывать мне о Виларде.
Я развернулась к нему лицом и облокотилась теперь уже спиной о перила.
- А ты не обязан был со мной гулять весь день. Скажем так, что это дружеская помощь.- я понимала, что для меня Самаэль уже не друг, да и не был им, но кто я ему? Просто случайно подвернувшаяся под руку помощница?
- Тогда я хочу по-дружески тебя отблагодарить.
Моя легкая улыбка превратилась в легкое удивление, когда наши губы соприкоснулись в легком поцелуе. Это был мимолетный поцелуй, но такой сладкий. Его хотелось повторить и незамедлительно.
- А у тебя много врагов?- неожиданно даже для самой себя спросила я. Демон тоже не ожидал и это было видно по поднявшейся брови.
- Больше чем ты думаешь, а что?
- Я хочу сдать их всех и разом. Интересно просто, как ты тогда будешь благодарить.
-Мне, как настоящему мужчине, придется на тебе жениться, если ты это сделаешь.
- У одних мужчин дорога к сердцу лежит через желудок, у других через постель, а у тебя, значит, через предателей. Теперь я понимаю, почему ты до сих пор не женат. – мы стояли все так же близко, вели беседу о каких-то глупостях, но думали только о том, как не упустить момент и повторить тот поцелуй.
- А с чего ты взяла, что я не женат?- этот вопрос застал меня врасплох. А действительно, с чего? Я моментально напряглась, все очарование вечера начало спадать, но судя по тому, как ухмыляется демон, то это было сказано не всерьез.
- К тебе приходила невеста. Или у вас разрешено многоженство?
- Разрешено, но практикуется крайне редко.- он дьявольски улыбнулся и отступил на шаг, видя что мои мысли заходят в тупик.
- И ты тот самый случай?
- Все может быть. – мужчина играл со мной, играл на моих только зародившихся чувствах. А я так не хотела разочаровываться в нем.
- Тогда придется расправляться с твоими недругами втайне, что бы ты не растратил все свое благородство на меня, а оставил своим женам.
Самаэль рассмеялся надо мной.
- И зачем мне столько стражей в охране, когда у меня есть такая отважная помощница? – видя, что я не особо отвечаю ему взаимностью на веселье, повелитель пояснил мне. – Высшие демоны женятся только раз. Заключая договор перед небом и землей брачующиеся дают клятву о том, что будут жить неразлучно и умирают, в итоге, в один день, если одного из супругов не убьют раньше, конечно.
- Прям в один день? – как в сказке, подумала я.
- Если это была истинная пара, то - да.
- А я думала, что ты бессмертный.
- Мы живем долго, я бы сказал, очень долго и никто не может ответить на сколько, но рано или поздно всему приходит конец.
На этой не самой радостной нотке Сэм перенес нас в комнату во дворце. Сюда уже принесли все покупки, которые мы совершили пока гуляли по городу.
- Складывай все, я приду через 15 минут и отправляемся домой.- скомандовал начальник и я пулей начала сгребать все вещи в свой чемодан, пока демон куда-то ушел.Пока я собирала вещи, у меня было немного времени подумать над этой поездкой. Я была в восторге от нее и, в то же время, в замешательстве. Мы просто сделаем вид, что на той крыши ничего не было? Может там и правда ничего не было? Да обнял, да поцеловал. От этих мыслей мне стало приятно и я поймала себя на улыбке. Для меня этот невинный поцелуй значил больше, чем прошлые отношения, которые длились, между прочим, целый год. Ладно, поживем- увидим.
Самаэль вернулся как раз к тому моменту, когда я сидела сверху на чемодане и застегивала молнию.
- Мы не пойдем до точки переноса, я переправлю нас с этой комнаты в офис, а оттуда домой.
- Как скажешь.-я пожала плечами. Разницы все равно не чувствую, откуда меня перенесу: с той комнаты или с этой.
Мужчина помог мне закрыть молнию и в тут же перенес.
- Ну наконец-то. – услышала я слова за спиной.
- Ты выяснил?- обернувшись к собеседнику спросил Сэм.
- Именно поэтому я уже пол часа караулю твою дверь. – ответил Криан. – Кстати, привет Эйрин.- он помахал мне ручкой.
- Ага.-только и сказала я. Вообще-то, я обижена на него, за то, что бросил меня тогда в магазине.
- Ты не рада меня видеть? Мы так давно не виделись с тобой, что я уже даже забыл, где накосячил.
- Ты обещал помочь мне с покупками, а сам свалил.
- Помочь с покупками? Я что-то пропустил? – Самаэль сложил руки на груди и посмотрел на Ри.
- Ах, мой друг, я налаживал культурные отношения между нашим Адом и тем, но, как всегда, моя миссия не увенчалась успехом и мой оппонент сдался в плен после первых двух комплиментов, а ты знаешь, как я не люблю такие быстрые переговоры. Ну а Эйрин была посредником между нами. – вот так не скромно демон прикрыл свой роман.
- Я могу как-то загладить свою вину? Может нужно помочь чем-то? Ты не стесняйся. – спросил у меня Ри.
- Нет, спасибо. Хватит уже. В Аду я видала таких помощников.
- Ну все, потом разберетесь. Криан, давай в мой кабинет. Эйрин, ты домой. Завтра жду на работе к 8.- мне даже не дали ответить, я сразу очутилась у себя в квартире, а рядом стоял чемодан.
Пока раскладывала все по местам, то в голове крутился тот момент, где мы на крыше. А если бы я тогда промолчала, какое было бы продолжение вечера? Бывает так, что сидишь и думаешь, а как бы обернулись события, если бы ты сделал бы все по-другому. Это не давало мне покоя. А еще, меня мучал вопрос, почему мы вернулись сегодня, хотя должны были завтра и что же такого узнал Ри.
 



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться