Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 10. Мы знакомы вечность.

Со всеми этими мыслями я уснула почти под утро, поэтому после будильника пришлось себя поднимать, буквально, за шкирку.
Стоя на кухне в ночнушке и бигудях на голове, я варила кофе, который привезла с того мира.
- Тебе бы еще маску на лицо с огурцами и будешь вылитая домохозяйка. – прокомментировал начальник. Если честно, то я подумал о том, что он зайдет ко мне утром, поэтому, когда ставила варить кофе, то насыпала сразу на две чашки. Откуда такая уверенность? Сама не знаю, наверное, мне этого просто хотелось.
- Вообще-то, у меня есть официальная работа.
- Только пенсионные отчисления не предусмотрены.
- Ну что ты за начальник такой? Придется обратиться в соответствующие органы, чтобы выписали тебе штраф. А налоги в Аду больше , чем у нас в стране?
- Больше? Я, конечно, дьявол, но не настолько. – пока мы разговаривали, я налила две кружечки кофе, поставила сладкое на стол. Мы не сказали друг другу ни « привет», ни « доброе утра», ни «как спала», а начали обсуждать штрафы и налоги. Кто-нибудь с утра так делает? Мы общались так, как будто так все и должно быть: я варю кофе, а он сидит и обсуждает последние новости. Такое утро мне по душе. Такое домашнее.
- Учти, не успеешь переодеться- будешь сидеть так.
- Я ушпею.- жуя конфетку, я побежала быстро одеваться, так как времени оставалось 7 минут.
В офисе я очутилась с двумя бигудями на голове и с туфлями в руках.
- Надо было промолчать и весь день любоваться на твои домашние леопардовые шортики.- демон сделал вид, что погрустнел от этой мысли.
- Сам себя наказал.- я похлопала его по плечу в знак того, что бы он не расстраивался.
- О нет, я тут кое о чем вспомнил. – Самаэль хищно улыбнулся и забрал туфли из моих рук.
- На сколько я помню, ты должна мне еще 4 желания. Сегодня тебе придется работать у меня в кабинет, там необходимо будет разобраться с особыми договорами. И я думаю, что тебе будет очень комфортно в твоей домашней одежде. Сегодня суббота, а значит посетителей не будет и я разрешаю не одевать офисный костюм. Видишь какой у тебя заботливый начальник? Как ты уже поняла, отказ я не принимаю.- после этих слов он самодовольно улыбнулся и свободной походкой ушел в кабинет.
Он думал смутить меня пижамой? Да кому еще хуже будет. Я перенеслась с помощью часов домой, одела облегающую белую маечку и те самые леопардовые шорты. Они были свободные, но короткие. Волосы у меня были распущенные и я решила их не убирать в прическу, начальник же разрешил по-домашнему, так вот сделаем вид, что дома мы не ходим с пучком на голове. На ноги обула пушистые тапочки и перенеслась обратно.
Дверь в кабинет была открыта, поэтому я видела, что Самаэль стоит ко мне спиной, я прошла и закрыла за собой.
На столе и на стульях лежали огромные кучи старых свитков. Над одним из них повелитель водил рукой.
При звуке закрывшейся двери он обернулся на меня, пробежался глазами по моему виду и довольно кивнул.
- Надо будет почаще так делать, может и производительность повысится.- проговорил он это себе под нос, но так как в кабинете было тихо, то я услышала.
- Так что за договора и почему они особые?- я подошла ближе к столу. Сэм снял перстень со своей руки и отдал мне.
- Эти договора были составлены несколько веков назад с очень могущественными личностями, но даже им свойственно не выполнять некоторые условия контрактов. Твоя задача выявить все договора, где частично или полностью не были соблюдены все условия. Сделать ты это можешь с помощью данного артефакта: если он не отреагировал, то все в порядке, а если перстень загорелся фиолетовым, значит есть нарушение.
- И что делать с теми, где есть нарушения?
- Откладываешь их в отдельную стопку. Потом будем разбирать договор и смотреть, что именно там не исполнили.
- А как можно не исполнить договор? Я думала, это как-то фиксируется что ли и ты всегда знаешь, все соблюдено или нет.
- Это не просто люди, а существа с огромной силой, которые тем или иным способом нашли лазейку, что бы не исполнять свои договоренности. Мы каждый год исправляем ошибки в договорах, что бы никто не отлынивал.
- А для каждого свой договор?
-Конечно. Например, с тобой договор составлен на 30 листах, а составить такой же с гномом выйдет все 80. Там необходимо указать все значения слов и каждую мелочь прописать, вплоть до секунд. Они мастера составлять такие бумаги, а так же мастера их опровергать. Ушлые ребята.
- А с кем сложнее всего договор составить?- мне было интересно все, а особенно когда рассказывал демон. Он делал это с удовольствием, как учитель рассказывает ученику. А я слушала и задавала наводящие вопросы.
- Пойми, ко мне обращаются тогда, когда уже нет надежды. И, практически, никто не смотрит на условия сделки, а хватаются за голову уже тогда, когда все наладилось и приходит время платить. Я не добрый дядя, я пользуюсь этим. Я забираю самое ценное, то, чтобы они никогда не отдали добровольно.
-Это душа? – я понимала, что повелитель Ада не фея крестная, чтобы за стакан молока и печенье исполнять желания, но мне так хотелось верить в это. Я думаю, что так заложено в нас: какое бы чудовище не находилось рядом, мы все равно ищем ему оправдание, когда любим.
- Не всегда. Иногда-жизнь. Иногда магию. А многие существа не могут жить без магии.
Пока мы все это обсуждали, я проверяла договора. Пока все были в порядке.
- А когда забирают душу- это больно?- меня давно мучал этот вопрос. Демон посмотрел на меня внимательно, подошел почти вплотную, подхватил и усадил на стол.
- Это очень больно.- он положил свою руку мне на ключицу и я почувствовала легкое покалывание в области впадинки.
- Здесь живет душа.- сказал Сэм. – Сначала ты почувствуешь боль такой силы, что с ней не сравниться ничего, но как только душу извлекают, то проходит и боль. Больше в своей жизни ты не почувствуешь ничего: ни радости, ни грусти. В этот момент самое главное найти цель в жизни, например, построить дом или поднять бизнес. Почему больших начальников все называют бездушными? Потому что, в основном, так оно и есть. Они ничего не чувствуют и им нет дела до остальных. Если ничего не делать, то человек угасает, примерно, через месяц.
Меня пробрало, я вздрогнула и хотела слезть со стола, но Сэм меня остановил. Так как руку он не убирал, то сейчас я уже почувствовала тепло. Оно было живым и распространялось по всему телу.
- Не переживай. – он улыбнулся мне. – Тебе это не грозит.
- Почему?- я смотрела ему в глаза и думала, боюсь ли я его? Определенно нет. А может стоило бы?
Дьявол щелкнул мне по носу, озорно улыбнулся и произнес:
- Потому что! Иди работай, бездельница.
Мы быстро закрыли эту тему и продолжили заниматься своими делами, но при этом все равно перекидывались шуточными фразами и подтрунивали друг над другом.
У меня создавалось впечатление, что я знаю его всю вечность. Мне было с ним так легко и комфортно, что день пролетел почти незаметно. Мы несколько раз прерывались на чай и обед. Периодически я ловила задумчивый взгляд Сэма на себе, но особо не задумывалась над этим.
- Тут немного осталось проверить. Может сегодня закончим?- предложила я. Хоть сейчас и вечер субботы, но куда-либо идти я не собиралась. Поэтому могла бы и сегодня закончить.
- Нет, на сегодня хватит. Все остальное на завтра.- демон, кстати, тоже переоделся в более простую одежду: джинсы, футболку и простые домашние тапочки. Мы решили, что будем так делать каждую субботу, только мне разрешили уже одеться на свое усмотрение.
Я вспомнила о Джейме и о встречи с ним, которую обещала в воскресенье. Чтобы это не выглядело как свидание, то мы договорились встретиться в обеденное время.
 -Но ведь завтра…выходной?- мне было неловко говорить ему об этом, подумает еще, что я ленивая задн..кхем.. просто ленивая и только жду, когда наступят выходные.
- У тебя ненормированный рабочий график, кажется, я уже говорил тебе об этом.- Самаэль повернул голову на меня и приподнял одну бровь.
- Да, говорил. Тогда, я могу в обеденный перерыв уйти в свой мир?- не о, чтобы я очень хотела встретиться с тем мужчиной, просто он тогда меня здорово спас и я уже обещала.
- У тебя какие-то важные дела завтра?- я видела этот взгляд, который требовал ему все рассказать, но из вредности не хочу удовлетворять его любопытство.
- Ничего серьезного. Так могу или нет?
-  У моей картежницы завтра свидание? Ай-яй-яй, нарушаем рабочие правила?- Сэм уже отложил все дела и потешался надо мной.
- Во-первых, ты говорил только про служебные романы, а, во-вторых, нет-это не свидание, а дружеская встреча.- таки удовлетворила любопытство этого догадливого мужчины.
- Ах, ну если так, то, конечно, можешь завтра в обеденный перерыв уйти в свой мир.- а глаза такие хитрые сделал.
- Вот и спасибо. Я могу идти?- мне жутко хотелось прогуляться по своему миру. Просто выйти по обычным своим делам: вынести мусор, сходить в магазин, в гости к кому-нибудь заглянуть, в конце концов. Кстати, интересно, а как и где живет дьявол? Пока я зависла на минуту  представляла жилье повелителя Ада, то сам этот повелитель в упор смотрел на меня и не понимал, почему я начала улыбаться.
- Тебя настолько радует мысль о том, что я тебя отпустил домой?
- И это тоже. Раз ты меня уже отпустил, то я пойду.- не буду же я напрашиваться в гости к своему начальнику.
- Есть планы на вечер субботы?
- Хочу выйти в скайп с мамой, уже две недели с ней не виделись, а это на весь вечер.
- Что ж, хороших посиделок. До завтра.- мужчина наклонился и поцеловал меня в губы, затем выпрямился, подмигнул и отправил домой. Да что он творит? Я оцепенела еще при его наклоне ко мне. Как это расценивать? Конечно, в нашем мире очень часто можно увидеть компании девушек и парней, которые при встречи и прощании чмокают друг друга в щеки, но сейчас то что было? Мне трудно разгадать поведение этого челов…демона, а может в этом все дело? В том, что он не человек. Гадать можно бесконечно, но и напрямую спрашивать я не хотела. Так даже интереснее, когда не знаешь чего ожидать и каждый раз предвкушаешь, что сейчас будет что-то интересное.
Когда я говорила про маму, то не обманывала, мне действительно необходимо было выйти с ней на связь и как то объяснить, что я живу в другой квартире.
- Привет мам.- я улыбнулась самому родному мне человеку по ту сторону экрана.
- Эйрин, солнышко, привет. Как ты? Почему так долго не звонила?- она с первой минуты закидала мня вопросами.
-Да тут понимаешь…- я немного замялась, перед тем, как рассказать, что переехала в район «Гаваи».
- А где это ты находишься? Что-то я не помню такой технике у тебя на кухне.- мама пыталась заглянуть мне за спину, но через экран не получится так сделать.
- Подожди, я рассказываю. В общем, я устроилась на новую работу и мне выдали квартиру.. временно.- оно ведь так и было.
- Это кем это ты теперь работаешь, раз тебе выдали такую квартиру?А?- маман завелась не на шутку и ее уже было не остановить.
- Я помощница генерального директора в одной очень хорошей фирме.
- Помощницам квартиры не дают, даже временно. Ты что с ним спишь? Я так этого боялась. Тебе денег не хватает? Давай я буду присылать тебе, только не нужно идти на такие жертвы.
- Мама хватит! Ни с кем я не сплю. Мне было далеко добираться с той квартиры и мне предложили этот вариант. И ты знаешь, что я не возьму у тебя денег.
- Все, мне это надоело, я завтра же приеду к тебе. Время скину смской, встретишь меня на вокзале. Не трать деньги на скайп. Люблю, целую. Мама. – она отключилась, так и не услышав, что скайп не берет денег за связь. И что мне теперь делать? На какую работу я буду уходить, пока мама будет здесь? Надо поговорить с Сэмом, может он перенастроит портал на подъезд?
Я опять пол ночи не могла уснуть и прокручивала тот момент с поцелуем. Я не понимала как мне себя с ни вести : опять сделать вид, что ничего не было или с утра сделать так же как он вечером? Нет, сама я точно так не сделаю. Еще мама приезжает, и эта встреча с Джейми, как же все во время.
С утра я проспала. Времени было без десяти 8. Все что я успела, это натянуть джинсы с футболкой и добежать до ванны. Меня перенесло как раз в тот момент, когда я вытиралась полотенцем.
- Доброе утро.- демон выглядел блестяще: умытый, побритый, надушенный, а самое главное, в руке у него были две кружки кофе. Одну из них он протянул мне.
- Благодарю. – я взяла у него у него из рук кофе.
- Как мама поживает?- он так это произнес, как будто это и его мама тоже. А вот интересно, если бы мы поженились, он бы называл мою маму мамой или звал бы тещей? О чем я только думаю? Но вопрос забавный и даже приподнял мне настроение.
- О, если не перенастроишь портал, то сможешь лично у нее спросить, когда внезапно окажешься у меня на кухне.- звучит довольно нагло, и про мою кухню, хотя она не моя, а его, и про портал.
- Она решила навестить свою любимую доченьку?- и что его в этом так забавляет?
- Да, думает, что мне дали квартиру за то, что я сплю со своим начальником.
- Какая наглая ложь, но идея хорошая.- у Сэма было необыкновенно хорошее настроение, которое передалось и мне.
- Какое счастье, что мой начальник мне еще и друг. А с друзьями, как правило, не спят.- демон ничего не ответил на мой комментарий, только пожал плечами и улыбнулся.
- Если быстро все закончим, то отпущу домой до обеда.- он показал свитки, которые мы не доработали вчера и я приступила к работе.
Когда мы закончили, Сэм был озадачен тем, что мы так и не нашли нарушений.
- Это же хорошо? Значит все честно выполнили свои договоры.- я пыталась понять, почему он так зацепился за это.
- Нет, это значит, что они нашли еще какую-то лазейку. Ладно, ты можешь идти, куда ты там собиралась.
- Спасибо. Пока.- демон даже не взглянул на меня, когда я уходила. Какая-то чертова карусель, я ожидала, что он и сегодня меня поцелует, или просто этого хотела, но он даже не обратил на меня внимания. Мужик- настроение.
Никуда уже идти не хотелось, да и мама скинула смс, что приезжает к 6 часам вечера, а значит, нужно будет выехать пораньше, чтоб она не ждала меня на вокзале, мало ли в какие пробки я попаду.
С Джейми мы так и не обменялись номерами, а просто договорились встретиться в кафе за углом.
Если честно, то я надеялась, что он не придет, но когда подходила к назначенному месту, то увидела его внутри, сидящего у окошка и наблюдавшего за прохожими. При виде меня он улыбнулся и встал, чтобы встретить меня, когда я зайду.
- Здравствуй. Я так рад тебя видеть, Эйрин.
- Привет. Я не опоздала? Ты давно тут сидишь?
- Я пришел минут за 10 до тебя. Хотел занять именно этот столик. Так люблю наблюдать за прохожими, раздумывать куда же они так торопятся, смотреть как меняются их эмоции, когда видят кто им звонит.- в общем мужик-романтик, ему не хватает только пледа и чашки какао в руках. С таким жизнь точно не будет такой разнообразной, как с Самаэлем. Такой будет просто плыть по течению и смотреть.
Мы заказали по чашке чая и десерт, прошло около часа, но по моим внутренним ощущение- пол жизни. Я только кивала и делала вид, что мне очень интересно слушать про погоду, политику и спорт. Мои мысли раз за разом возвращались к мужчине с дьявольским блеском в зеленых глазах. И почему я сейчас думаю о нем? Почему начала сравнивать с другими? Мы знакомы с ним так мало, а я уже тону в его омуте. Что за игру он со мной затеял? И даже если я проиграю, то я готова рискнуть сыграть.
- Эйрин, прошу прощения, мне нужно отойти.
- Да, конечно. – для себя я уже решила, что когда он вернется, то отойти нужно будет мне, при чем совсем и вторую такую встречу я не переживу.
В этот момент мне пришла смс с незнакомого номера:
« Посмотри в окно»
Я тут же оглянулась, но никого не увидела. За ней пришла вторая:
« Раз эта встреча дружеская, то может я тоже зайду? А то ты ни одну тему своего друга поддержать не можешь»
После нее я поняла кто именно хочет зайти. Но пришлось отговаривать демона от этой затеи.
« Не надо никуда идти. Это встреча друзей, у которых разные интересы, но они все равно вместе»- мне не хотелось говорить этому наглому демону, что все это время я мечтала провести с ним, пускай даже на работе за бумажками.
- У тебя очаровательная улыбка. Что тебя так обрадовало? Ты впервые улыбнулась за этот час. – вернулся Джейми, пришлось импровизировать на ходу.
- О, представляешь, моя мама только что мне написала, что приезжает ко мне в гости и ее срочно нужно ехать встречать.
- Так здорово, что ты на столько сильно любишь свою маму.- он говорил еще что-то, но мне опять пришла смс:
« Доченька, я не разрешаю гулять тебе со всякими мужиками. Бегом домой.»
И следом вторая от него же:
« А если серьезно, то давай подвезу?»- я была так рада этому, что прослушала, что сказал Джейми.
- А? Что? Извини, мама гостинцы везет, а я так люблю мамины подарки.
- Ничего. Говорю, может тебя подвезти?
-Нет.- слишком быстро ответила я.
-Просто мама у меня очень строгая и ей не понравится, что меня привезет мужчина, которого она не знает.
- Я понимаю, да. Тогда, может увидимся потом?- у него был такой взгляд, но еще раз встретиться нам точно не судьба.
- У меня на работе такой завал, что приходится выходить даже по выходным. Сегодня вот еле отпросилась. Давай спишемся и решим позже?- я не смогла просто развернуться и уйти. Быстро написала свой номер на салфетке и вышла из кафе со словами, что меня уже ждет такси.
Такси, кстати, было за углом и это был джип. А сидел в нем довольный водитель, который даже вышел и открыл мне дверь на переднее сидение.
- Я думала, тут будет бугатти.
- Есть и бугатти, но не люблю сильно выделяться на вокзалах.
- Да уж, сейчас ты совершенно незаметен.- да эта машина примерно с танк.
- Так кем же я сегодня для тебя буду: таксистом или мамой?- Сэм решил поумничать.
- Просто будь другом и довези, пожалуйста, до вокзала.
- А твоя строгая мама не будет против, что тебя привез незнакомый мужчина?- он вырулил со стоянки и мы поехали встречать мою маму.
- За дорогой следи. И вообще, откуда ты знаешь, о чем мы говорили, если ты находился в машине?
- Сначала, признаюсь честно, мне стало интересно, с кем же ты встречаешься. Подъехав на машине, я еще из далека увидел твое «радостное» выражение лица, после чего мне стало еще интереснее и я решил не вмешиваться. Далее я зашел в кафе и сел за соседний столик, кстати, так меня еще никто не игнорировал, как ты. Оттуда прекрасно было слышно о чем вы говорите, но после того, как ты ответила «угу» на вопрос «Ты за какую команду болеешь?», то  понял, что даже мое блестящее появление не скрасит эту унылую встречу.
- То есть, ты следил за мной?- браво, это единственное, что я услышала.
- Ты за кого меня принимаешь? Да я просто мимо проходил.- Самаэль уверенно вел машину, на фоне играло радио, а меня не покидал вопрос « почему ему это стало интересно?».
 



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться